Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Во Франции и Италии десерт из хрустящего теста, прослоенного кремом и нежными взбитыми сливками называют "Millefeuille" (Тысячеслойный), в России и США - "Наполеон".  Сейчас коржи для этого десерта пропитывают курдом, фруктовыми и ягодными соусами, шоколадным кремом, однако классический рецепт считается лучшим. "Наполеон" легендарный торт. Историю появления непосредственно связывают со знаменитым полководцем. Однако по одной из версий, торт не имеет к нему никакого отношения. Его настоящее название "Неаполитанец", которое русские адаптировали под "Наполеон" для удобства произношения. А сам "Неаполитанец" был создан итальянским пекарем еще до Наполеона Бонапарта. 

Дополнительно:

  • 25 ноября 2015, 11:18
  • 31
  • 25661

Рецептов в коллекции: 31

Поделись с друзьями

Шоколадный "наполеон"Шоколадный "наполеон"

Каталог: Торты

1048300 мин.882182

MissJoker

13 декабря 2011, 16:27


для шоколадного масла:
200 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада 72%
100 гр. рисовой муки
для слоеного шоколадного теста:
400 гр. шоколадного масла
500 гр. муки
30 гр. какао порошка
~280 мл. ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
для крема:
500 мл. сливок 33-38 %
200 мл. молока
1 яйцо
200 гр. сахара
1 стручок ванили
100 гр. горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр. грецких орехов
для крошки:
обрезки коржей
50 гр. грецких орехов
50 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
для украшения:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-
форма= d24

Торт наполеон или эфектная розаТорт  наполеон или эфектная  роза

Каталог: Торты

529800 мин.4474

nellyssweets

04 марта 2012, 20:18


1 порция слоеного теста
крем заварной любой
у меня эта
(заварной крем пол литра
(200 гр. сл.масла
(100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)

Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)

Каталог: Торты из коржей

16944560 мин.122064

cheerup

04 июля 2011, 18:27


тесто:
1 ст молока ( или сметаны)
1 яйцо
1/4-1/3 ст. сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.
крем:
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. сахара
2 литра молока
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль

Торт "наполеон" классическийТорт "наполеон" классический

Каталог: Торты

1857730 мин.57121

allenka(alarm clock)

01 марта 2011, 15:15


коржи
5 ст. муки (+)
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем
2 ст. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка
2 ст. сахара + 3 ст.л.
3 ст.л. муки

Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусомТорт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом

Каталог: Торты

58539100 мин.124241

Ольга♥Ч

19 марта 2013, 15:06


для теста:
300 гр. сливочного масла
550 гр. муки
65 гр. сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
для крема муслин:
2 яйца
0,5 л молока
100 гр. сахара
30 гр. крахмала
ванилин
50 гр. сливочного масла
125 гр. сливок 33%
дополнительно:
100 гр. брусничного соуса darbo

Торт "наполеон" простой и очень вкусныйТорт "наполеон" простой и очень вкусный

Каталог: Торты

2649070 мин.93210

fcb111

04 июля 2009, 01:45


тесто:
i:
200 гр. масла сливочного
1 ст. муки (250 мл.).
ii:
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки (250 мл. ).
крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахарного песка
1 яйцо
200 гр. масла сливочного
1 ст.л. муки (с горкой)
ванильный сахар.

Торт "наполеон" с персиковым кремомТорт "наполеон" с персиковым кремом

Каталог: Торты

332630 мин.3439

Ксюшенция

30 мая 2015, 21:42


слоеное тесто:
тесто 1:
маргарин сливочный — 200 г
мука — 167 г
.............
тесто 2:
яйцо — 1 шт
вода холодная — 170 мл.
мука — 500 г
уксус или лимонный сок — 1/4 ч.л.
щепотка соли
...............
персиковый крем:
персиковое пюре — 500 г
персиковый сироп — 200 г
сахар коричневый тм мистраль — 150 г
сахарная пудра — 5 ст.л.
яичные желтки — 2 шт
яйцо — 1 шт
сливки 33-35% — 400 г
картофельный крахмал — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.

Необычный "наполеон"Необычный "наполеон"

Каталог: Торты из коржей

29687180 мин.84897

пукамун

20 января 2011, 12:00


для коржей:
мука – 290 гр.
пиво «eve» - 160 мл.
соль – щепотка
масло слив. – 140 гр.
для заварного крема:
молоко – 500 мл.
желтки – 6 шт.
сахар – 130 гр.
мука – 30 гр.
крахмал – 25 гр.
ванилин – 1 уп.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
тертый грецкий орех – 4 ч.л.
масло слив. – 120 гр.
для меренги:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 70 гр.
измельченные орехи – 3 ч.л.
еще:
лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
грецкие орехи – для обсыпки
шоколад для украшения – 30 гр.

Торт "наполеон" классическийТорт "наполеон" классический

Каталог: Торты

445392 мин.152052

эклерчик

28 ноября 2011, 21:05


тесто:
мука-500 гр.
масло сливочное-400 гр.
яйцо- 1 шт.
соль-0.5 ч.л.
уксус-1 ст.л.
очень холодная вода-200 мл.
крем:
молоко-700 мл.
сахар-1 ст.
ванильный стручок- 1 шт.
желток-4 шт.
мука-3 ст.л. (с горкой).
масло сливочное-200 гр.

Торт "наполеон"Торт "наполеон"

Каталог: Торт Наполеон

1592012 мин.154299

e-cat

29 мая 2011, 04:02


на торт диаметром 25, высотой - 12
коржи:
мука -600 г
сливочное масло - 400 г
молоко - 250 мл.
крем:
сливочное масло - 400 г
яйца - 4шт
мука - 4 ст.л
сахар -230 г
ванильный сахар - 1пакетик
молоко - 500 мл.
дополнительно для декора:
сливочное масло - 80 г
красители гелевые
бисер золотой

Торт «наполеон» с заварным сметанным кремомТорт «наполеон» с заварным сметанным кремом

Каталог: Торты

1791840 мин.71124

mama tasi

30 декабря 2010, 00:52


масло сливочное 200 гр.
мука 3 ст.
молоко 100-150 мл.
уксус 1 ст.л.
сода щепотка
соль ч.л. (без верха)
крем:
сметана 20% жирности 500 мл.
молоко 600 мл.
крахмал 2 ст.ложки.
яйцо куриное 3шт (крупные)
сахарный песок 1 ст.
ванилин 2 гр.
грецкие орехи.
кроме того: фольга.

Торт наполеон с кремом пломбирТорт наполеон с кремом пломбир

Каталог: Торты

98883180 мин.10827

мари-anna

11 июля 2012, 22:04


2 ст муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка лимонной кислоты
250 гр. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 не полный ст воды
для крема:
1/2 ст. сахара
5 желтков
1/2 л молока
2 ст.л. с горкой муки
1 пакетик ванильного сахара
200-400 мл. сливок 33%

Торт наполеон самый классическийТорт наполеон самый классический

Каталог: Торты

137253180 мин.204866

стоцкая

17 июня 2010, 07:05


тесто 400 гр. маргарина,5 ст муки,1 ст холодной воды,1 ч.л. соды гашеной в уксусе,1 ст л водки
крем 2 л молока,24 желтка,400 гр. сливочного масла,2 ст сахара,6 ст л муки

Наполеон " королевский "Наполеон  " королевский "

Каталог: Торты

547050 мин.59148

elenozka

01 октября 2009, 15:39


тесто
250 гр. маргарина
300 гр. сметаны
0,5 ст.воды
3,5 ст. муки
1 крем
1 банка сгущенки
200 гр. сл. масла
2 крем
9 желтков
6 ст.л. муки
1,5 л. молока
140 гр. сл.масла
1,5 ст. сахара
ванилин
грецкие орехи

Пресное слоеное тесто и торт "наполеон"Пресное слоеное тесто и торт "наполеон"

Каталог: Торты

485890 мин.102632

tehj

14 апреля 2013, 21:12


пресное слоеное тесто:
490 г. муки пшеничной в.с.
7 г. соли
7 г. сахара
1 г. разрыхлителя (щепотку)
лимонная кислота на кончике ножа
123 г. воды
100 г. молока
1 яйцо категории с0
28 г. сливочного масла
для слоения:
280 г. маргарина.
мука на подпыл
заварной крем:
360 г. молока
350 г. сливок 10% жирности
120 г. яичного желтка
225 г. сахара
50 г. крахмала (у меня кукурузный)
половина стручка ванили
135 г. несоленого сливочного масла

Творожный наполеон с лимонным курдомТворожный наполеон с лимонным курдом

Каталог: Торты

282340 мин.621

katrina1990

18 марта 2015, 15:09


творожное тесто:
творог 9% 200 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 200 г
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
уксус 9% 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
лимонный курд:
вода 430 мл.
сахар 100 г
яичные желтки 40 г
яйца куриные 55 г
кукурузный крахмал 45 г
лимонный сок 120 мл.
сливочное масло 30 г
дополнительно:
арахис жареный 50 г

Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишниТорт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

Каталог: Торты

13333180 мин.10916

мари-anna

11 июля 2012, 23:18


2 ст муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка лимонной кислоты
250 гр. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 не полный ст воды
для крема:
1/2 ст. сахара
5 желтков
1/2 л молока
2 ст.л. с горкой муки
1 пакетик ванильного сахара
200-400 мл. сливок 33%
фрукты:
100-150 гр. свежей или свежемороженной сливы
100-150 гр. свежих или свежемороженных абрикос
100-150 гр. свежей или свежемороженной вишни
сироп:
4 ст.л. сахара песка
6 ст.л. воды

Торт "наполеон" но намного проще))))Торт "наполеон" но намного проще))))

Каталог: Торты

330741 мин.036109

nata-198387

20 августа 2009, 03:12


мука (5 ст. для теста и 4-5 ст.л. для крема) — 5 стак.
маргарин — 200 г
уксус столовый — 1 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт
молоко (для крема) — 0,8 л
вода (для теста) — 3/4 стак.
сахар (для крема) — 4-5 ст.л.

Торт "наполеон" совдеповский рецепт.Торт "наполеон"   совдеповский рецепт.

Каталог: Торты

173940 мин.3467

gloria2

30 августа 2010, 18:53


тесто на коржи: сметана 500 гр
маргарин 300 гр
мука 4,5 ст.
для заварного крема молоко 3 ст.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.л
крахмал 1 ст.л
молоко 1 ст.
ванилин
масло сливочное 400 г

Торт "наполеон"Торт "наполеон"

Каталог: Торт Наполеон

296060 мин.3066

светка-пипетка

24 января 2010, 14:35


тесто:
яйцо 1 шт.
вода (читайте приготовление)
соль 1/4 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто)
маргарин 200 г.
крем:
масло сливочное 600 г.
сгущеное молоко с сахаром 2 банки.
ванилин

Торт "наполеон"Торт "наполеон"

Каталог: Торты

78230 мин.1237

micadosan

26 января 2011, 05:33


тесто:
1 пачка маргарина
2 яйца
200 гр. светлого пива
4-5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
крем:
ванильный 2 пачки
шоколадный 1 пачка
орехи (у меня лесные)

Торт "наполеон" или один шаг от императора до торта.Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.

Каталог: Торты

843815 мин.3973

ambrinna

19 ноября 2010, 20:32


для коржей:
маргарин сливочный ( подмёрзший)-400 гр
мука-4-(5) ст. по 250 мл.
яйцо-1 шт
уксус-2 ст л
водка-1/4 ст.
соль-щепотка
вода холодная
для крема:
0.5 л молока+ 1 ст. холодного молока
мука-3 ст л
яйцо-2 шт
ванилин-2 пакетика
сахар-1.5 ст.
слив масло-150-200 гр

Наполеон шоколадныйНаполеон шоколадный

Каталог: Торты

126020 мин.1637

orxideya

24 октября 2009, 17:04


тесто: 2пач.маргарина
1 ст.пива
3яйца
4 ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца
1,5 ст.сахара
5 ст.лож.муки
1п.масла
200 гр. творога
1плитка черного шоколада
1п.ванилина

Торт "наполеон с яблоками"Торт "наполеон с яблоками"

Каталог: Торты

341740 мин.3066

машенька-84-

11 апреля 2009, 02:13


тесто:
яйца - 2 шт.
сметана - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
маргарин - 50 г.
масло - 50 г.
коньяк - 1 ст.л.
мука - сколько возьмёт
сода - 0,5 ч.л.
соль
крем:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 2,5 ст.(500 мл.)
масло слив. - 70 г.
ванилин
яблоки - 2 шт.

Творожный наполеонТворожный наполеон

Каталог: Торты

114650 мин.1857

натафа

23 декабря 2008, 16:46


тесто:
400 гр. творога(зернистого),
2 ст.сахара,
2 ч.л. соды,
4 яйца,
мука,
крем:
1,5 л.молока,
1 стрючек ванили,
6 яйц,
2 ст.сахара,
6 ст.ложек муки,
еще 2 ст.молока,
200 гр. сл.масла.

Торт "наполеон" - с заварным кремом, ленивый (из серии - просто, быстро, но ооочень вкусно)Торт "наполеон" - с заварным кремом, ленивый (из серии - просто, быстро, но ооочень вкусно)

Каталог: Торты

644740 мин.4745

tatian-1956

22 февраля 2013, 22:31


ингредиенты
.
1 кг. любимого проверенного слоеного теста (пресного)
крем:
.
упаковка сливочного заварного крема – 400 гм (или
3 пакета по 90-100 гр. -будет тоже достаточно)
1 литр молока
200 гр. ов сливочного масла
1 ст. (250 гр. овый) сахара
2 ст.л. муки
5-7 желтков
орехи грецкие
(ванили достаточно в полуфабрикате крема)

Домашний "наполеон" с заварным масляным кремомДомашний "наполеон" с заварным масляным кремом

Каталог: Торты

143860 мин.1239

альира

14 декабря 2009, 14:48


2,5 ст. муки
200 гр. жирной сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
0,25 ч.л соды
2 ч.л винильного сахара
щепотка соли
крем:
250 сладкосливочного масла(82% жироности)
1 ст. сахара
2 желтка
2 ст. молока + 2 ст.л
1,5 ст.л. муки

Торт "наполеон"Торт "наполеон"

Каталог: Торты

107470 мин.410

Татьяна

02 апреля 2013, 19:49


тесто:
200 гр. сливочное масло или маргарина
200 гр. сметаны
3 стак.муки
щепотка соли,1 ч.л. разрыхлителя или соды
крем:
1банка варённой сгущёнки
200 гр. слив.масла

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru