Торт "наполеон" или один шаг от императора до торта.

Фото к рецепту: Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.

Домашняя

15 мин.

Средний

8361

39

73

19 ноября 2010, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Да, да! Снова он-Наполеон!У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт его приготовления, своя изюминка. Вот, хочу поделиться своим вариантом. Тесто для коржей я нарыла в старых-престарых ещё бабушкиных писульках( а она у нас готовила божественно, правда, образования было-всего 2 класса( род.в 1907 году). Крем же утащила с сайта Хорошей Кухни. Всем рекомендую его попробовать.Очень нежно, в меру сладко. Благодаря своей заварной структуре идеально пропитывает коржи. Водка выступает в роли своего рода повышателя хрустящести и слоистости теста. Для такого кол-ва это совсем не много, но кто сомневается, можете ограничиться 1-2 ст л. Никакого запаха, а тем более вкуса, ни водка, ни уксус не дают. Просто улучшают тесто. Коржи раскатываются и пекутся легко. Правда, есть в приготовлении один неприятный момент. После того, как торт будет собран, его нужно поставить под гнёт и забыть о нём по меньшей мере часов на 10-12, дабы он пропитался целиком и полностью. А пока это действо будет происходить, пусть вас поддерживает одна-единственная мысль-ваше терпение и труд будут вознаграждены в полной мере- ароматным, нежным, похрустывающим по краям ломтем Наполеона, который можно, спрятавшись за огромной чашкой с ароматным чаем, расслаивать на кусочки и отправлять в рот просто руками, урча от удовольствия, ну, прям, как в детстве...

ПыСы: Кто любит тортик по-жирнее, кол-во крема можно увеличить на половину.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 1
1. Итак, готовим продукты для коржей. Мука, яйцо, маргарин, водка, уксус( 9%), соль и холодная вода.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 2
2.Убиваем в стакан яйцо.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 3
3.теперь добавляем сюда водку, уксус, соль и быстренько тщательно перемешиваем.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 4
4.Доливаем стакан холодной водой и ещё раз , хорошо всё перемешав, отправляем в холодильник.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 5
5. А пока тёртый на крупной тёрке холодный маргарин смешиваем с мукой.Так как у меня стакан с жидкостью на 300 мл, то муки у меня ушло практич-ки 5 стаканов.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 6
6.Делаем в муко-маргариновой смеси воронку, выливаем туда нашу охлаждённую аццкую смесь и вымешиваем мягкое тесто.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 7
7.теперь делим его на шарики-кусочки.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 8
8. Из этого количества у меня вышло 14 кусочков. Каждый ( желательно) обернуть пищевой плёнкой и отправить помёрзнуть в холодильник хотя бы на 1.5-2 часа. У меня оно там , бедное, маялось почти 5 часов, так как мне пришлось срочно уехать.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 9
9.параллельно готовим крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить туда 1 стакан холодного молока.Добавить муку.Хорошо перемешать. А на печку поставить закипать 0.5 л оставшегося молока.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 10
10.В кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании влить нашу заготовку для крема. мешать до полной однородности, пока наш полу-крем не начнёт пыхтеть. Всё! теперь снять с огня, и пусть полностью остывает. рядом положите сливочное масло, чтобы оно тоже было мягким, и можете заниматься своими делами.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 11
11. Когда всё хорошо остынет, масло смешать с заготовкой при помощи миксера.Не забудте про ванилин!!! У меня с 3-х ложек муки вышел достаточно густоватый по консистенции крем. как по мне-самое оно. кто любит по-жиже, муки можно уменьшить.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 12
12.Когда я вернулась к своим коржам, на улице уже совсем стемнело, так что, фотографировать пришлось с ненавистной мне вспышкой.Ну, здесь всё просто-тоненько раскатать, обрезать края при помощи тарелки или крышки от кастрюли, наколоть вилкой, чтобы не пузырились дюже, и отправить в духовку ( 200град) буквально на 3 мин.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 13
13.Ну, где-то примерно так-вы сами всё поймёте.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 14
14.Из обрезков выпекаем заготовку для крошки, которую я измельчила просто руками, смешав ещё с сахаром.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 15
15.Ну, вобщем, вышла вот такая куча-мала.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 16
16. А теперь выгоняем всех из кухни, и начинаем творить, конечно. не забывая при этом угоститься обломком коржа с кремом, или просто пооблизывать пальцы, пока никто не видит. эх..., да чего там.. а теперь покрыть всю эту красоту доской, поставить сверху груз, написать большими буквами-НЕ ТРОГАТЬ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ!!!, и со спокойной совестью пойти спать.
Торт "наполеон"  или один шаг от императора до торта.: шаг 17
17. Мда... Ну никакого у меня нету авторитету. Вот такую картину я наблюдала сегодня в 9 часов утра. На улице дождик, темно, а фотографировать уже вроде и не совсем есть чего...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
19.11.2010 20:58
Ответить
*YAHOO*отличный рецептик!!!555555
ambrinna
19.11.2010 21:09
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
lil-8888
19.11.2010 21:15
Ответить
Замечательный торт!555
Aaaaa
19.11.2010 21:28
Ответить
Прекрасный торт!*BRAVO*
Inna_2107
19.11.2010 21:39
Ответить
Очень вкусный торт!!!:)Только что дочь смотрела нашу старую тетрадочку с наполеоном, собралась завтра испечь. И этот рецепт в коллекцию забираю...@}--}--
ambrinna
19.11.2010 21:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
kalinka_0_1
19.11.2010 21:43
Ответить
Делаю точно такой.О-о-очень вкусный!*BRAVO*
матеча
19.11.2010 21:55
Ответить
Спасибо!
mama tikka
19.11.2010 21:58
Ответить
Надо тоже забомбить наполеончик! давно не делала. захотелось! 5 !
ambrinna
19.11.2010 22:02
Ответить
:)@}--}--
mama tasi
19.11.2010 22:21
Ответить
Инночка, я соскучилась! :) давно тебя не видно @}--}-- Торт просто шикарный, пеку очень похожий, так что могу с уверенностью это утверждать! *BRAVO* последние два пункта развеселили :) (я когда пекла на ДР свёкра похожий торт вернулась к полу пустому подносу из под торта, со следами ножа в виде солнца :) с таким "энтузиазмом" гости "набросились с ножом" на торт!)
redhat
19.11.2010 22:21
Ответить
Такое классное описание! И тортик суперский!
ambrinna
19.11.2010 22:32
Ответить
спасибо большое!!! Наташ, кручусь, как белка в колесе вторую неделю--решаю вопросы по работе. прихожу домой уже в сумерках-какое уж здесь приготовление с развлечением. так, сварганишь чё-нить по быстрому, и в люлю. Вот, вчера чуток времени появилось, чтобы своих побаловать, а то дети уже на магазинскую выпечку хищно поглядывать стали.%)
druzhina
19.11.2010 22:40
Ответить
Настоящий!!! *THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
19.11.2010 23:23
Ответить
Знатный тортик!!!*THUMBS UP*
sweta1
20.11.2010 00:09
Ответить
жаль,что кусочек утащить нельзя....вкусно!люблю!5!:)*BRAVO*
m@karonk@
20.11.2010 00:30
Ответить
Нежненько! Обязательно пеку на Новый год Наполеон (всегда пробую новый рецепт)Аж руки зачесались-попробовать Ваш! Спасибки!!!555!!1
naumovec
20.11.2010 01:26
Ответить
Вкуснотища!
тётя маша
20.11.2010 01:37
Ответить
Инночка, торт хороший, хотя у нас зовут наполеоном совсем другой торт. Прошу тебя только, пользуйся чистым сл. маслом. Маргарин (любой) однозначно вреден для здоровья, зачем его тебе или твоим?!
вихаренок
20.11.2010 01:44
Ответить
Вот ведь незадача... так тортик понравился, а я уже купила маскарпоне, хотела приготовить что на вроде тирамису на завтра. даже и не знаю как тут разорваться...
lianaaa
20.11.2010 01:55
Ответить
Так что ты хотела???Еще бы, обойти стороной такую вкусняшку, не одному не под силу*BRAVO*
MissJoker
20.11.2010 01:56
Ответить
отличный наполеон))) В моей "тетрадочке рецетов" 5 видов теста для наполеона и 3 вида крема к нему, этот вариант там тоже присутствует))) Любимы торт в моей семье:)
чили
20.11.2010 02:05
Ответить
Конечно, у каждого есть СВОЙ Наполеон, и это просто здорово! потому что всегда приятно делиться или меняться "своими" рецептами! 5+!!! Браво!
laralaram
20.11.2010 02:48
Ответить
Инна, хорошо, что ты яйцо "убила", а не нас всех! Нет, значицца, авторитету... но зато калинарный талант имеется...
chef
20.11.2010 04:32
Ответить
:* *BRAVO* @}--}--
кыш
20.11.2010 06:34
Ответить
Вкуснейший торт!@}--}--
ambrinna
20.11.2010 11:08
Ответить
:[:[@}--}-- Спасибоооо!!!!
ирусик-88
20.11.2010 18:00
Ответить
Шикарный "Наполеончик"*BRAVO*55555++++
pianistka
21.11.2010 01:10
Ответить
Из всех рецептов мне больше всех нравится именно этот. Точно сказать не могу, но думаю, что это самый "классический" рецепт. То, что я давно искала. Большое спасибо, возьму на вооружение.*THUMBS UP*
alyakeyk
21.11.2010 01:52
Ответить
Инна,замечательный "Наполеон".Тесто с уксусом-классика!И крем заварной - тоже!:)*BRAVO*
ambrinna
21.11.2010 12:13
Ответить
:*@}--}--
mellorn
23.11.2010 00:32
Ответить
:p:p:p
s.u.s.i
26.11.2010 17:20
Ответить
спасибо, Вам огромное!!!! Вспомнила вкус маминого Наполеона!!!!! вчера испекла, разошелся за минуту:) обожаю Ваши рецепты*BRAVO**THUMBS UP*
ambrinna
26.11.2010 19:08
Ответить
Как говорят у нас на Украине-Рада статися в нагоді!!! спасибо, s.u.s.i!!!Честно-честно, рада, когда и вправду могу кому-то пригодиться!!!:*@}--}--
ambrinna
13.01.2012 16:08
Ответить
@}--}--
bezbab
13.11.2014 12:21
Ответить

ТОртик получился отменным. Я сделала диаметром 30 см 10 коржей + 1 на посыпку. Крема было в самый раз. Я надида молока на 100 мл больше, а масла положила 150 гр. ТОртик получился реально мокрым :0)))

ТОртик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru