Торт "наполеон" (для дебютантов)

Фото к рецепту: Торт "наполеон" (для дебютантов)

Домашняя

Не определен

7202

16

47

03 октября 2009, 17:03

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Тесто:200-250 г размягченого маргарина перетереть с 3 стакана муки. Влить по 100 г воды и молока, добавить щедрую щепотку соли. Замесить мягкое тесто, сформировать шесть "колобков" и поставить их в холодильник на 12 часов (у меня не было времени и подержала в холоде часов пять).

      Крем: 1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, добавить ванилин. Влить 0.5 л холодного молока и поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. как только появятся первые бульки - выключить. Остудить.

      Взбить 200-250 сливочного масла (или 50\50 масло и маргарин)с 0.5 банки сгущенки. Вбить в остывший крем.

      Выпечка: раскатать щесть тонких коржей. Наколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Вырезать из коржей ровные круги (я использую крышку - так удобней держать, чем тарелкой, допустим). обрезки раскрошить в мелкую крошку.

      Собираем: коржи обильно смазывать кремом. Между коржами немного посыпать крошкой (создается эффект слоеного тортика). Сверху и по бокам смазать кремом обильнее. Посыпать крошкой побольше. Торт желательно поставить в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

      Дополнительная информация

      Я очень люблю Наполеоны, но сама не решалась взяться за такой тортик. считала, что это мне не под силу, что Наполеон - это ооочень сложно. Но оказалось, проще простого. тортик очень непроблемный и думаю получится даже у начинающих кулинаров. по крайней меер мой дебютный вариант Наполеона получился очень вкусным!!! попробуйте и вы!

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      плюшкин
      03.10.2009 17:05
      Ответить
      выставляла рецепт вариантом. но почему-то не получилось... странно.
      Nathalya
      03.10.2009 17:11
      Ответить
      все у вас отлично получилось: и вариант, и дебют - с чем искренно поздравляю!
      ева-мария
      03.10.2009 17:31
      Ответить
      Я тоже очень люблю "Наполеон",но боюсь его делать,а этот рецепт как раз для меня.Забираю.555+++.
      ольга бабич
      03.10.2009 18:51
      Ответить
      очень вкусный тортик!!!
      vard
      03.10.2009 19:18
      Ответить
      5++++++
      lola45
      03.10.2009 19:44
      Ответить
      Шикарный торт!555
      anzelikas
      03.10.2009 19:50
      Ответить
      Отлично!С дебютом!5!
      naumovec
      03.10.2009 20:06
      Ответить
      С дебютом! 5
      cpz_new
      03.10.2009 20:07
      Ответить
      Дебютный тортик получился на "отлично"! Только исправьте опечатку в п.1 по количеству муки - там написано всего 3 "СТаловые Ложки". Что бы не ввести ни кого в заблуждение.
      плюшкин
      03.10.2009 20:50
      Ответить
      cpz_new, спасибо!!!!!!!!!!!1 не заметила,как описалась.
      galinanka
      03.10.2009 22:59
      Ответить
      вкусный тортик!!! спасибо, попробуем и по Вашему рецепту приготовить!!!
      chef
      04.10.2009 00:09
      Ответить
      Отличный тортик! Вкуснота :) 55555+
      башури
      04.10.2009 01:40
      Ответить
      С дебютом.Удачи!555
      снежинка 5
      04.10.2009 20:45
      Ответить
      Вкусненько!555
      алёнушка777
      07.10.2009 19:29
      Ответить
      Какая прелесть! 555
      mara
      19.01.2010 11:27
      Ответить
      Да, тортик замечательный 5

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5553861438876691.045
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      koolinar.ru