Торт "наполеон" (для дебютантов)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:200-250 г размягченого маргарина перетереть с 3 стакана муки. Влить по 100 г воды и молока, добавить щедрую щепотку соли. Замесить мягкое тесто, сформировать шесть "колобков" и поставить их в холодильник на 12 часов (у меня не было времени и подержала в холоде часов пять).
Крем: 1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, добавить ванилин. Влить 0.5 л холодного молока и поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. как только появятся первые бульки - выключить. Остудить.
Взбить 200-250 сливочного масла (или 50\50 масло и маргарин)с 0.5 банки сгущенки. Вбить в остывший крем.
Выпечка: раскатать щесть тонких коржей. Наколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Вырезать из коржей ровные круги (я использую крышку - так удобней держать, чем тарелкой, допустим). обрезки раскрошить в мелкую крошку.
Собираем: коржи обильно смазывать кремом. Между коржами немного посыпать крошкой (создается эффект слоеного тортика). Сверху и по бокам смазать кремом обильнее. Посыпать крошкой побольше. Торт желательно поставить в холодильник на ночь, чтоб пропитался.
Дополнительная информация
Я очень люблю Наполеоны, но сама не решалась взяться за такой тортик. считала, что это мне не под силу, что Наполеон - это ооочень сложно. Но оказалось, проще простого. тортик очень непроблемный и думаю получится даже у начинающих кулинаров. по крайней меер мой дебютный вариант Наполеона получился очень вкусным!!! попробуйте и вы!