Торт "наполеон" классический от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- коржи
- 5 ст. муки (+)
- 400 гр. маргарина
- 1 ст. (250 мл. ) молока
- крем
- 2 ст. молока
- 250 гр. сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ст. сахара + 3 ст.л.
- 3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Перетереть маргарин с мукой.
Влить молоко и замесить тесто.
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
Достать тесто, раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут.
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
Крем:
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
Остудить.
Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
Коржи промазать кремом.
Сложить один на один.
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Аллусь-лапусь, как мне твой вариант понДравился!!! Забрала в свою папочку, спасибо, дорогая!!!
Алёна, спасибо за рецепт. "Наполеон" был любимым тортом моего детства, его на мои дни рождения пекла бабушка. Бабушки уже нет, а я вот в третий раз в своей жизни пыталась его испечь и всё же есть определенные трудности. Я бы добавила к способу приготовления, что тесто нужно раскатывать прямо на бумаге для выпечки и густо прокалывать вилкой чтобы не вздувалось. После смазывания кремом нужно пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались. В крем хорошо добавить ванилина. Мой торт получился очень вкусным, но коржи недостаточно пропитались, остались жестковатыми, наверно потому что я делала 9 коржей, т.к. не могла раскатать тоньше, а, видимо, надо было, и в следующий раз (если ещё решусь) буду подольше держать при комнатной температуре прежде чем убрать в холодильник. Ещё раз спасибо, Алёна.
Рада,что понравилось!
это действительно чудесный рецепт...со мной поделилась свекровь и с тех пор так и пеку...только для уменьшения приторности один корж вместо крема промазываю массой, полученной из 1 лимона и 1 стакана сахара, протертых в блендере...попробуйте, не пожалеете
Очень хороший рецепт, можно маргарин заменить сливочным маслом.
Испекла, тесто получилось хорошо, тонко раскатывается, только молока чуть меньше налила. А крема не хватило.Пробовать будем завтра, когда гости придут.
На здоровье!)))