Торт "наполеон" простой и очень вкусный
Ингредиенты
- 1 ст. муки (250 мл. ).
- крем:
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. сахарного песка
- 1 яйцо
- 200 гр. масла сливочного
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем первое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, просеять в стружку муку и замесить тесто. Из теста сформировать прямоугольник, обернуть пленкой и положить на 40 минут в холодильник.
Для того, чтобы сделать второе тесто, яйцо, воду и соль немного взбить вилочкой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в тарелочку и оставить стоять на столе 40 минут.
Раскатать I тесто, на него, не раскатывая, выложить второе. Подогнуть края.
Раскатать получившийся кусок, сложить его вдвое и еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать по новой, снова так же сложить и вновь убрать в холодильник на пол часа. Всего повторить эту процедуру трижды.
На четвертый раз тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тоненько раскатать, наколоть вилочкой (чтобы сильно не пузырилось) и выпекать при 180' примерно 8-10 минут до слабой румяности. (удобнее катать, а затем сразу выпекать на бумаге для выпечки).
Вырезать корж нужного размера.
И так у нас получилось 6 коржей. Для вырезания нужной формы я использовала дно формы 26 см. Готовые коржи сложить друг на друга.
Обрезки запечь еще несколько минут до хорошего золотого цвета. Как остынут - накрошить.
Теперь сварим крем. Для этого яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения. (после закипания еще примерно минут 5, быстро). Остудить.
Взбить масло, остывшее варево и ваниль. Должен получиться достаточно густой крем.
А теперь собираем тортик. Каждый корж промазать кремом (у меня уходило по 3 ст.л. на корж).
Промазанный торт посыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Вот и все! :) Приятного Вам чаепития! :)