Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

Фото к рецепту: Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

Домашняя

180 мин.

10

Средний

13326

9

16

11 июля 2012, 23:18

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 не полный ст воды
  • для крема:
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 1/2 л молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200-400 мл. сливок 33%
  • фрукты:
  • 100-150 гр. свежей или свежемороженной сливы
  • 100-150 гр. свежих или свежемороженных абрикос
  • 100-150 гр. свежей или свежемороженной вишни
  • сироп:
  • 4 ст.л. сахара песка
  • 6 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавляем яйцо, соль, лимонку- взбиваем венчиком. Вводим смесь в заранее прсеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.

Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.

Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.

Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.

Готовым коржам даём хорошо охладиться.

Готовим КРЕМ:

Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

Абрикос, вишню и сливу освобождаем от косточки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Закладываем поочередно фрукты, провариваем пару минут и извлекаем их с помощью шумовки. Даем остыть.

Коржи промазываем кремом и прослаиваем карамелизированными фруктами. Можно сделать микс, а можно каждый фрукт сделать отдельным слоем. Можно прослоить каждый корж или через один- это зависит от количества подготовленных фруктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
12.07.2012 02:32
Ответить
просто восторг, особенно крем!*BRAVO*
andreytsibulski
12.07.2012 07:58
Ответить
Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
12.07.2012 08:35
Ответить
:)хороший тортик!
манюша
12.07.2012 12:27
Ответить
Хороший вариант. Я бы вариантом и выставила к Вашему же рецепту.
мари-anna
12.07.2012 13:36
Ответить
Спасибо! Я вроде бы как и выставила как вариант... только,видимо, не поучилось:)
bu inna
12.07.2012 18:23
Ответить
*THUMBS UP*
OlesiaLesha
12.07.2012 20:59
Ответить
Нравится*THUMBS UP*
mellorn
17.07.2012 18:03
Ответить
Прекрасный вариант Наполеона!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru