Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом

Фото к рецепту: Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом

Французская

100 мин.

12

Средний

58538

42

41

19 марта 2013, 15:06

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 550 гр. муки
  • 65 гр. сметаны
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. уксуса
  • для крема муслин:
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сливок 33%
  • дополнительно:
  • 100 гр. брусничного соуса darbo

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 1
1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 2
2. Добавить яйца.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 3
3. Хорошо перемешать венчиком.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 4
4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 5
5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 6
6. Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 7
7. Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 8
8. Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 9
9. Замесить эластичное тесто.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 10
10. Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 11
11. Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 12
12. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 13
13. Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 14
14. Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 15
15. Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 16
16. Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 17
17. Теперь можно подавать!
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 18
18. Приятного аппетита!
Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом: шаг 19
19. Угощайтесь! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
19.03.2013 15:47
Ответить
*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:27
Ответить
Спасибо! @}--}--
Марина
19.03.2013 16:10
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:27
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--@}--}--@}--}--
Кри
19.03.2013 16:11
Ответить
ммм...вкусно то как!!!:)
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:27
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
chudo
19.03.2013 16:38
Ответить
мастерски*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:28
Ответить
Спасибо большое, первый раз делала :[@}--}--
Кудесница
19.03.2013 16:38
Ответить
Великолепный торт!!! *THUMBS UP* Крем очень хорош, прослойка в виде брусничного соуса дополняет пикантность торта!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:29
Ответить
Спасибо большое! Все верно, очень гамонично получилось! @}--}--@}--}--@}--}--
Ксюшенция
19.03.2013 16:41
Ответить
Потрясающий тортик!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:29
Ответить
Спасибо, Ксюша! @}--}--@}--}--@}--}--
nira60
19.03.2013 16:55
Ответить
Отличный Наполеон, я готовлю так же, но с черной смородиной, уверена, что брусника ничем не уступит смородине.
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:30
Ответить
Спасибо большое! Да, любая ягода будет хороша! @}--}--
крем
19.03.2013 17:07
Ответить
Тортик суперский! @}--}--
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:31
Ответить
Спасибо! :)
lianaaa
19.03.2013 17:31
Ответить
Прекрасный торт, сделаю завтра с черной смородиной.
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:31
Ответить
Спасибо, удачи! @}--}--
sweta1
19.03.2013 19:42
Ответить
ого!ещё и с брусничным соусом!!!!!это ж КАК вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:32
Ответить
Да, полный восторг! Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
M@rin@
19.03.2013 19:49
Ответить
Как вкусно!!!!!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:32
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
cheerup
19.03.2013 20:04
Ответить
очень аппетитно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:33
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Persona
19.03.2013 20:12
Ответить
вкусный тортик1*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:34
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
andreytsibulski
19.03.2013 21:03
Ответить
Очень люблю наполеон!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:34
Ответить
Спасибо! Угощайтесь, Андрей! :)
ogiway
20.03.2013 08:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классно! Нежный крем какой ! И вообще-Наполеон...император-что сказать-то!;););)
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:35
Ответить
Спасибо большое, Оксана! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:35
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
20.03.2013 09:59
Ответить
Шикарный Наполеон! Разрез прекрасен! :)*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:36
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
манюша
20.03.2013 18:16
Ответить
Мой любимый "Наполеон"! И как это я пропустила?!*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
21.03.2013 11:36
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
chef
20.03.2013 18:21
Ответить
Великолепный торт и снимки! @}--}--
Ольга♥Ч
21.03.2013 11:36
Ответить
Спасибо!!! :)
mama tasi
23.03.2013 22:46
Ответить
Олечка, какой у Вас роскошный торт получился! Люблю подобные торты, в следующий раз приготовлю тесто по Вашему рецепту @}--}--
Ольга♥Ч
24.03.2013 09:47
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте :)@}--}--
krolya
27.03.2013 14:57
Ответить
ещё бы он был и невкусным. Наполеон и так вкусный торт, а тут ещё с таким кремом*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.03.2013 15:09
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru