5 любимых рецептов из детства

5 любимых рецептов из детства

Рано или поздно наступает перенасыщение разнообразными изысканными десертами и душа сладкоежки переносится во времени в счастливое детство… пусть в нём не было таких привычных круассанов, кофейных тирамису и творожных чизкейков, зато была «шоколадная колбаска», сочники с творогом на переменке в школьной столовой и мамин ароматный пирог песочный со смородиновым вареньем…

Попробуем «ностальгию» на вкус!

Шоколадная колбаска

2
Источник: syl.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. печенья типа «юбилейное»
  • ½ стакана сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 5 столовых ложек горького какао-порошка
  • 4 столовые ложки грецких орехов

Приготовление:

Печенье положить в пакет и измельчить его на кусочки скалкой. Растопить масло в кастрюле. Добавить в масло сахар и растворить на медленном огне. Снять кастрюлю с плиты, добавить какао, орехи, перемешивать. Добавить в смесь крошки печенья. Расстелить на столе пищевую плёнку, выложить массу и сформировать колбаску. Убрать в холодильник на 2-3 часа, нарезать кольцами по 1 см.

Картошка

Источник: cookingbyolli.blogspot.com

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 гр. яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала

Крем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенки
  • пакетик сахарной пудры с ванилином
  • 1 столовые ложка рома
  • 1 столовые ложка коньяка
  • Украшение:
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Взбить желтки с 2/3 сахара добела. Белки взбить до пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до получения плотной блестящей массы. Осторожно смешать белки и желтки. Всыпать просеянную муку и крахмал, быстро перемешать. Готовое тесто выпекать 15 минут, остудить и оставить на сутки при комнатной температуре. Готовый бисквит превратить в блендере в мелкую крошку.
Крем: Взбить масло с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет светлой. Добавить понемногу сгущёнку. В миску с крошками добавить крем и коньяк с ромом. Вымесить массу и вылепить картошку. Смешать сахарную пудру и какао и обвалять в этой смеси пирожное. Можно украсить орешком или выдавить сверху капельки оставшегося крема

Песочный пирог с чёрной смородиной

4
Источник: receptiphoto.ru

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. варенья из чёрной смородины

Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить. Растопить масло. Смешать сахар, яйца, ванили и масло. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть положить в морозилку на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Сверху, выложить слой варенья. Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке на варенье. Выпекать пирог 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сочники с творогом

5
Источник: fb.ru

Ингредиенты

Тесто:

  • 210 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 гр. масла
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

    Начинка:

  • 200гр. творога
  • 40 гр. сахара
  • 30гр. муки
  • 20гр. сметаны
  • ½ желтка (вторую половину оставить для смазки)
    Смазка:
  • столовая ложка теплой воды
  • 1\2 желтка

Приготовление:

Приготовить начинку: все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером.
Для теста: размягченное масло, сахарная пудра, соль, яйцо, разрыхлитель и муку выложить в миску, смешать миксером и вымесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать, на половину положить начинку и прикрыть второй половинкой так, чтобы начинка была видна. Выложить на пергамент, смазать желтком с водой и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Печенье «Хризантемы»

6
Источник: all-recepts.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла
  • 2-3 стакана муки

    Приготовление: Размягчить масло. Взбить яйца и сахар миксером, добавить гашеную соду и снова взбить. Добавить масло кусочками, продолжая взбивать, затем порциями добавить муку. Вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментом.
    Достать часть теста из холодильника, сформировать колбаску и пропустить через мясорубку, когда тесто опустится на 5-7 см срезать его ножом и придать ему форму. Тесто быстро теряет форму, поэтому действовать нужно быстро. Печенье выпекать 35-40 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Даниленко Юлия

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Блины "неженка" с джемом и сметанойБлины "неженка" с джемом и сметаной

Каталог: Блины

1275940 мин.695

olga

02 февраля 2018, 10:49


2 ст. - пшеничной муки
2 ст. - холодного молока
1 ст. - сливок
3 шт. - яйца
60 гр. - сливочного масла "экомилк"
4 ст.л. - растительного масла
2 ст.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
150 гр. - джем
100 гр. - сметана "экомилк" для подачи

Тушёные овощи (салат) на зимуТушёные овощи (салат) на зиму

Каталог: Бабушкины рецепты

2011360 мин.2005

Ольга Иванченко

04 сентября 2017, 18:10


помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
перец болгарский - 500 гр.
лук - 500 гр.
масло подсолнечное - 120-150 мл.
соль (каменная) - 30 гр.
сахар - 40 гр.

Домашнее мороженоеДомашнее мороженое

Каталог: Мороженое из сливок

936230 мин.401

Всегда Вкусно

16 июля 2018, 16:57


молоко - 125 мл.
сахар - 150 г
желтки куриных яиц - 3 шт.
сливки 33-35 % - 300 мл.
ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром)

Овсяное печенье с карамельными хлопьями и сухофруктами.Овсяное печенье с карамельными хлопьями и сухофруктами.

Каталог: Овсяное печенье

175260 мин.3426

lil-8888

26 ноября 2012, 13:29


для овсяно-фруктовой смеси:
50 г. сливочного масла
200 г. овсяных хлопьев (геркулес)
3 ст.л. сахара
100 г. вяленой клюквы и изюма
тесто:
150 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11492180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Капуста квашеная и запеканка из нееКапуста квашеная и запеканка из нее

Каталог: Капустная запеканка

136520 мин.04554

bu inna

21 декабря 2010, 18:39


для капусты квашеной:
на 10 кг. капусты
200-220 гр. соли
200 гр. моркови
для запеканки:
500 гр. картофеля
1 пучок майорана или петрушки
1 луковица
500 гр. квашеной капусты
500 гр. кислых яблок
2 яйца
1 ч.л. тмина
0,5 ст. яблочного сока без сахара
100 гр. сметаны жирность 20-22%
1 ст.л. сливочного масла
125 гр. сыра эмменталь
соль, белый перец.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru