Выходные — время для любимых

Выходные — время для любимых

Самое время приготовить что-нибудь особенное. На буднях мы второпях сооружаем бутерброды на завтрак, а вот в воскресное утро вполне хватит времени побаловать домашних.

Например, приготовить яйца пашот с голландским соусом

Пашот

  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 75 гр
  • Уксус винный белый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Круассан 2 шт

1. Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, - желток внутри должен остаться наполовину сырым.
2. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все действия.
3. Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло.
4. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
5. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
6. На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом.

Или испечь блинчики с начинкой из маскарпоне и ягод

Блинчики

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 700 гр

Для соуса:

  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 100 г
  • Любые замороженные ягоды (лучше ассорти) 400 гр

1. Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.
2. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.
3. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
4. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2-3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне.

Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Пожарить, тающие во рту, панкейки

Панкейки

  • Яйца 3 шт
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар
  • Молоко 2 ст
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Сода гашеная 1 ч.л.
  • Масло растительное ¼ ст

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Сделать творожную запеканку, которая несомненно придется всем по вкусу

Запеканка

  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца 3 шт
  • Творог 400 гр
  • Сода (1/4 ч.л.) или разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовую запеканку можно подать со свежими фруктами, сметаной или сгущеным молоком.

А лучше приготовить сразу несколько блюд, подать свежевыжатый сок, сварить кофе и провести за вкусным завтраком чуть больше времени, чем обычно, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями о прошедшей неделе.

Автор: Белякова Маргарита

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ребрышки с маринованными овощами "праздничные"Ребрышки с маринованными овощами "праздничные"

Каталог: Блюда из мяса

61780 мин.25

Станислав Филимонов

16 ноября 2015, 12:42


рёбра свиные "окраина" — 1 уп.
перец острый маринованный — 80 гр.
лук красный — 1 шт.
уксус столовый 9% — 100 мл.
томаты маринованные — 80 гр.
чеснок маринованный — 1 шт.

Рыбные котлеты в томатном соусеРыбные котлеты в томатном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

21800 мин.02

Burmix

21 июня 2022, 13:25


для фарша:
рыба белая филе – 2,5 кг
манная крупа – 150 гр.
репчатый лук – 120 гр.
куриные яйца – 3 шт.
укроп – 3 веточки
соль – 15 гр.
черный перец
томатный соус на 8 банок по 390 мл.:
томатная паста - 585 гр.
сахар - 225 гр.
лук - 120 гр.
лимонная кислота - 5 гр.
лавровый лист – 3 шт.
смесь приправ – 3 гр.
масло растительное - 75 гр.
соль экстра - 30 гр.
вода питьевая - 220 гр.
морковь – 200 гр. (для консервирования)
мука для панировки
растительное масло для жарки
смесь приправ:
гвоздика молотая - 0,75 гр.
кориандр молотый - 0,75 гр.
перец белый молотый - 0,75 гр.
перец красный (острый) молотый - 0,75 гр.

Вяленая говядина «пряная», вяленое мясо в домашних условияхВяленая говядина «пряная», вяленое мясо в домашних условиях

Каталог: Бастурма

26961200 мин.510

Наталья Василенко

07 марта 2021, 14:49


мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.
соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.)
зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 гр. )
смесь перцев (в моём случае 1 ст.л. )
базилик сушёный (в моём случае 1 ст.л. ).

Картофель с мясом в горшкеКартофель с мясом в горшке

Каталог: Другие основные блюда

512500 мин.2867

bratyury

11 мая 2009, 23:32


мясо (у меня постная, но всё равно жирная свинина) – 700 г
соус соевый светлый – немало
масло оливковое – немного
лук – пару больших головок
перец чёрный молотый
картофель свежий – 800 г
любимые приправы и специи:
для мяса "армянская универсальная"
для картофеля - "америка" (kotanyi, перекрёсток)
чеснок свежий – 1 головка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru