Добавить рецепт

Картофель с мясом в горшке - рецепт.

11.05.2009 23:32
 16015 28 64

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Вкусный горшок!!!

Как приготовить

Не знаю, с какого времени живёт во мне любовь к толкучке, не поворачивается язык сказать «блошиному рынку». Удовольствие от высматривания интересных и полезных предметов, безделушек, мысленного прикидывания и приспосабливания их к домашнему интерьеру просто пронизывает воображение по мере перемещения по вещевому базару, глаза разбегаются от созерцания полузабытых вещей, время летит быстро и как венец всему – удачная покупка. В этот раз ей оказался потрясающий керамический горшок с крышкой. О подобных я только читал, что в них вкусно готовить, а вот попробовать не доводилось.

В результате нескольких попыток, одна вкусней другой, и был создан этот бесхитростный рецепт, о котором могу сказать одно – очень вкусно, но без горшка не получится. Итак,..

…достаточно постную свинину можно для начала замариновать. Обычно мариную мясо тогда, когда в магазине неожиданно выгодно попадаются вкусные кусочки, а дома супруга справедливо ворчит, что на ужин всё есть. Тогда просто оттягиваю решение вопроса до завтра, маринуя мясо почти всегда в соевом соусе и оливковом масле в сочетании с мелко порезанным луком и молотым чёрным перцем.

Приступая к готовке, следует просыпать любимыми специями-приправами куски мяса (свежие или маринованные) и качественно, то есть до появления первых признаков корочки, их обжарить. Отдельно от них обжарьте довольно много сравнительно крупно порезанного лука с добавлением сливочного масла. Такой лук придаст особенный привкус и аромат всему блюду.

Картофель (я не чищу, только хорошо мою со щёткой)) порезать на дольки сравнительно одинакового сечения и плоской частью одной из долек протереть дно горшка незначительным количеством какого-нибудь кулинарного масла или жира по своему вкусу. Выложить картофель «на спинки», посыпать приправами для картофеля, на него выложить лук и мясо и начинить блюдо неочищенными дольками чеснока.

Горшок выставить поглубже в холодную духовку чуть ниже её середины, включить на 180°С и минут через 30 убавить примерно на 160°С.

Весь процесс приготовления займёт около 70-80 минут, он больше не требует абсолютно никакого вмешательства.

Вкусно очень, сочно очень. Жирно, конечно. Остро. Чеснока не хватает, расходится (высасывается из кожуры) на «ура». Да и вообще ничего не хватает, блюдо съедается быстро и с большим удовольствием. В ходе совместного потребления пищи семья дружно строит планы по увеличению объёмов исходных продуктов, а вы – вместе с ними. Ваши поварские умения обрастают легендарными подробностями, самооценка растёт на глазах… Уговорил попробовать? А горшок есть? Тогда – вперёд, и…

…приятного аппетита!

Ингредиенты

мясо (у меня постная, но всё равно жирная свинина) – 700 г

соус соевый светлый – немало

масло оливковое – немного

лук – пару больших головок

перец чёрный молотый – по вкусу

картофель свежий – 800 г

любимые приправы и специи - у меня для мяса "Армянская универсальная" (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец чёрный молотый, орегано - Avokado, Перекрёсток), а для картофеля - "Америка" (Kotanyi, Перекрёсток)

чеснок свежий – да хоть целая головка, не ошибётесь

Пошаговые фото рецепта
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Картофель с мясом в горшке
Дополнительная информация о рецепте
Горшок мне продали за «чисто новый», не было почти никаких оснований сомневаться в правдивости смуглого продавца, кроме его бегающих глаз и желания быстро продать товар. Отмывая горшок во многих водах я в итоге пришёл к выводу, что он очевидно почти таким и был – почти, потому, что внутри чистый и без следов ложки по дну, а вот снаружи на него осела пыль многих годов стояния на кухонной полке. Не облупленный, не ободранный, ровно трёхлитровый и – самое главное! – «теперь таких не делают». Словом, повезло мне, повезло, да и только. И купил-то я его за… ну, около трёх евро. Удачи и вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
64 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.05.2009 23:36
    nastaya ozh
    5!я так же делаю, только накрываю не крышкой, о вкусным тестом!
  • 11.05.2009 23:39
    манюша
    Я тоже приобрела горшочки, только маленькие. будем всё делить... 5
  • 11.05.2009 23:41
    радецкая
    Читала и хотелось зайти в гости попробовать.Полюбоваться на семью дружно уплетающюю снедь из волшебного горшочка.Сейчас тоже сделаю только грибочков добавлю.
  • 11.05.2009 23:41
    viktosha_t
    Очень вкусно... тоже хочется такие горшочки, тока у нас таких не продаются...555...
  • 11.05.2009 23:44
    ir71
    Это рецепт в моём доме пользуется популярностю.Я очень часто готовлю в горшочках.5!
  • 11.05.2009 23:46
    panama
    Блюдо вкусное и сытное 5! Горшочек прелесть!!!!!
  • 12.05.2009 00:02
    l@r@kroft
    И горшок, и блюдо в нем - баллов на 100,ну не меньше... - ну не как на 3 евро ;)
  • 12.05.2009 00:03
    raile
    ммм! несомненно в горшочке вкуснее,а с приобретением керам.горшочка и фантазия разиграется.С драгоценной покупкой !!!555
  • 12.05.2009 01:17
    lorxen1
    жаркое конечно вкусное--5+++,но Юра,почему ты пишешь,что мясо постное,совсем нет,хорошая почерёвочка
  • 12.05.2009 01:18
    lorxen1
    ааааа забыла,с обновкой тебя,горошочек -красавец
  • 12.05.2009 01:26
    makaro
    класика картошка в горшке, всегда очень вкусно и красиво 5
  • 12.05.2009 01:51
    tatianowna
    Горшок - симпатяга. Помнится у мамули был такой. А как вкусно было кушать из этого горшочка! Блюдо очень вкусное, лично для меня навеяло приятные воспоминания.
  • 12.05.2009 02:00
    eik
    в горшочках всегда очень вкусно. 555555555555
  • 12.05.2009 07:59
    ara62
    OTLICHNO!!! Obojavam iadene progotveno v garne!!! Moite KOMPLIMENTI!!!55555...
  • 14.05.2009 13:11
    sadi 09
    Тихо позавидовала. С горшочком просто повезло. Он и ,вправду, славненький.Рецепт изучала внимательно, чтобы запомнить. Интернет пока на даче накрылся. Выучила наизусть. Сделаю его сегодня в печке. Очень своевременно, потому что холодно и мы топим. Спасибо, дорогой за рецепт.
  • 15.05.2009 16:24
    тётя маша
    Какой красавец горшок! Завидую! Сама люблю готовить в керамической посуде, совсем другой вкус! Простой и поэтому такой хороший рецепт!
  • 16.05.2009 01:41
    pianistka
    Страсть к "блошиным рынкам" проснулась с новой силой (хотя муж меня за это стыдит). Будем искать горшок. Жить без него теперь не могу... Хотя мне надо как минимум 3 таких штуки. Юра, 5+!!!!!!!
  • 18.05.2009 21:29
    masha2907
    Представляю как это вкусно, люблю блюда в горшочках!
  • 27.05.2009 04:08
    dimok
    Да, рецепт отличный. И действительно под такой рецепт необходим именно такой горшок.)) Поздравляю с покупкой. И как пел Вини-Пух - "Вот горшок пустой, он предмет простой и ни куда ни денется!" В данном случае и горшок не простой, и содержимое в нем есть (ну в смысле есть можно) от этого (что можно есть и все съесть) он становится пустым. Но только на время, до очередного Юриного шедевра.)) Так заканчиваю расуждать.)) Юра рецепт класс! 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт