И сладко, и кисло: яблоко в салатах и не только

И сладко, и кисло: яблоко в салатах и не только

Яблоко универсальный фрукт, оно походит как для сладких блюд, так и для солёностей, для жареного. Яблоко можно смело приправлять и чесноком, и маслом, и сахаром, и сливками. Оно отлично сочетается с мясом (будь то говядина или свинина), морепродуктами, птицей. Десерты, супы, жаркое, напитки и салаты - везде можно найти применение яблоку. Салатам этот фрукт придает свежесть, яркий вкус, кислинку и сладость.

Салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек (из банки) - 200-250 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить морковь, чтобы стала мягкой, почистить.
  2. Ее, а также огурцы, ветчину и яблоко (очищенное) нарезать кубиками.
  3. Отправить в миску, добавить горошек и перемешать все с майонезом.

Со свеклой

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 60 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить свеклу.
  2. Пока она остывает, снять кожуру с яблока и вынуть сердцевину.
  3. Очистить свеклу и нарезать кубиками (то же сделать и с яблоком).
  4. Нарезать мелко орехи.
  5. Смешать все ингредиенты.  

С курицей

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Базилик - 3-5 листьев

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить картошку, нарезать равными кубиками вместе с грудкой.
  2. Сварить, чтобы были готовы.
  3. Дать остыть.
  4. Очищенные яблоки нарезать в такой же размер.
  5. Смешать с курицей и картошкой, посолить, полить оливковым маслом и добавить базилик.

С капустой

Ингредиенты

  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Виноград без косточек - 200 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенное яблоко нарезать соломкой и полить лимонным соком, капусту нашинковать.
  2. Добавить к яблоку и капусте виноград.
  3. Залить растительным маслом.

С курицей и яйцом

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Филе - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Запечь филе - до готовности.
  2. Яйца отварить, дать остыть.
  3. Очистить яблоко.
  4. Мелко нарезать курицу и яйца, натереть яблоко и сыр.
  5. Орехи немного обжарить без масла и измельчить.
  6. Выложить все слоями в салатницу: сначала мясо, затем яйца, яблоки, тертый сыр (который сверху смазать майонезом) и орехи.
  • 31 августа 2023, 13:03
  • 2918

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Жареный сырЖареный сыр

Каталог: Из сыра и яиц

1194315 мин.313

Сюзанна

29 октября 2021, 09:54


сыр халуми - 250 гр. (1 головка)
тыквенные семечки - для посыпки

Болонская закуска.Болонская закуска.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

660630 мин.2835

лё ша шаров

12 марта 2012, 03:51


баклажан 100 гр.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
уксус, соль сахар -

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года)Утка с апельсиновым соусом (меню нового года)

Каталог: Блюда из птицы

86852300 мин.45799

laralaram

27 декабря 2011, 23:39


для утки:
утка - 2,3-2,5 кг
соль -
перец -
розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.
для начинки
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
тостовый хлеб - 2-3 кусочка
апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
апельсиновое варенье (у меня варенье английское "горькое апельсиновое варенье") - 1-1,5 ст.л.
для соуса
овощной набор для супа (лук-порей, корень сельдерея, морковь)
крылышки, шейка, потрошки (кроме печени) от утки
красное сухое вино - 3-4 ст.л.
апельсиновый сок - от 3-4 апельсинов (зависит от величины фруктов, у меня были крупные - я отжала 3 шт. )
цедра апельсина - 2 ст.л.
апельсин - 1 шт.
сок и цедра лимона - 1 лимон
варенье апельсиновое - 4 ст.л.
имбирь - , я не добавляла
крахмал - 1 ст.л. без горки
гарнир
рис отварной
салат
салат "полевой" - 2-3 горсти
орехи (смесь) - 1 горсть
заправка:
соль
перец
бальзамический крем (крем! - не уксус!)
растительное масло
дольки апельсина
сок апельсина - 2-3 ст.л.

Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"

Каталог: Паштет из куриной печени

87400 мин.2859

laralaram

17 августа 2009, 21:28


куриная печень - 500 г
яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 2 шт. или 1 большое
морковь - 2 шт. небольших или 1 большая
корень петрушки - 1 шт. (можно заменить кусочком корня сельдерея)
лук - 1 шт. побольше
сливки (жирные) - 100-125 мл.
масло сливочное - 1,5 стол.л.
готовое слоёное тесто (можно фило) - 1 упаковка
бэкон (тонюсенькие полосочки) - 12 ш.
яйца - 1-2 шт.
соль
перец
сахар - 1 ч.л.
фисташки - 50-75 г
растительное масло и сливочное масло для жарки

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62190 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru