Праздничные рецепты.

Праздничные рецепты.

Закусочные корзиночки с помидорами черри.

18 шт. - помидоры черри

12 шт. - оливки

6 шт. - маслины

250 гр. - слоеное дрож. тесто

2 ст.л. - мука

6 шт. - пластин доктор. колбасы

2 шт. - пластины сыр плавленный

1 шт. - яйцо

2 ст.л. - сливки 10%

1 шт. - яичный желток

0,5 ч.л. - приправа

1 щеп - перец молотый

Как приготовить:

1. В каждой помидорке черри (сверху) делаем острым ножиком крестообразный разрез. Кладем в разрез помидорки - оливки и маслины.

2. Напыляем мукой разделочную доску и тонко раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки, ф=5 см.

3. На дно каждой формочки кладем по 1 кружочку теста.

4. Из 5 кружочков теста, формируем в формочке корзиночку.

5. Кладем по 1 тонкому кружочку колбасы.

6. Затем режем пластину сыра на 4 части и раскладываем по корзиночкам.

7. Раскладываем помидорчики черри по 3 штуки в каждую корзиночку.

8. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сливок, приправу, молотый перец и перемешиваем. Заливаем корзиночки яичной смесью.

9. Раскатываем тонко оставшееся тесто в пласт и нарезаем 6 полосок, шириной 2 см. Скручиваем полоски теста в жгутики.

10. Сверху смазываем лепестки теста взбитым яйцом и украшаем жгутиками. Ставим формочки с заготовками в духовку, включаем минимальную температуру 40 С и оставляем до увеличения в 2 раза, минут 15-20.

11. Затем переключаем духовку на 190 С. Достаем формочку из духовки и смазываем корзиночки взбитым желтком. По желанию, можно посыпать черным кунжутом. Отправляем корзиночки в разогретую духовку, минут на 20 или до золотистой корочки.

12. Испеченным корзиночкам даем время немного остыть и вынимаем из формочек. Приятного аппетита и с Новым Годом!

Слоеный салат "Звездный"

свекла - 1 шт.

морковь - 1 шт.

яйца - 2 шт.

майонез домашний - 4 ст.л.

чеснок - 1 зуб.

куриное филе - 200 гр.

сыр - 50 гр.

чернослив - 50 гр.

укроп - 1 пуч.

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец, соль

Как приготовить:

1. Свеклу, морковь и яйца отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить домашний майонез, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.

2. Формочку застелить пленкой (пищевой) и выложить свекольную смесь.

3. Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез и соль, перемешать.

4. На свеклу выкладываем яичную смесь.

5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем филе охладить, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.

6. Выложить куриное филе на яичную смесь.

7. На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.

8. Смазать чернослив майонезом.

9. Завершающий слой тертый на средней терке сыр.

10. Накрыть салат пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.

11. Достаем охлажденный салат из холодильника и аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.

12. Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.

13. Салат в разрезе. Приятного аппетита и с Новым Годом!

Пирожное "Лимончики"

мука - 200 гр.

сахар - 100 гр.

лимонный сок - 2 ст.л.

масло сливочное - 65 гр.

молоко - 60 мл.

яйцо - 1 шт. (крупное)

кокосовая стружка - 0,5 ст.л. (по желанию)

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

ванилин - 1 пакетик

сахарная пудра

конфеты "лимонные", карамель мелкая - 300 гр.

Как приготовить:

1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.

2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.

3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.

4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.

7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.

8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте.

9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.

10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепты предоставлены кулинаром Ольга (golubka)

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Праздничные рецепты. корзиночки из песочного тестаПраздничные рецепты. корзиночки из песочного теста

Каталог: Другие десерты

1010345 мин.121411

Rinav

25 апреля 2014, 15:09


заварной лимонный крем
ингредиенты:
3 лимона для цедры и сока
100 мл. свежевыжатого лимонного сока
5 гр. лимонной цедры
3 больших яйца
200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
тесто для печенья:
песочное тесто для корзиночек
ингредиенты:
600 гр. муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны
80 гр. масла
соль на кончике ножа

Мясной Наполеон - праздничный рецепт!Мясной Наполеон - праздничный рецепт!

Каталог: Другие холодные закуски

1967940 мин.1002

Другая Кухня

18 декабря 2018, 09:06


слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка
начинка №1
отварная курица 2 ножки
огурцы маринованные 2-3 шт
майонез 1 ст.лож
начинка №2
сыр 100 гр
морковь отварная 1 шт
чеснок 1 зуб
майонез 1 ст.лож
начинка №3
ветчина 100-150 гр
майонез 1-2 ст.лож
украшение сверху:
творожный сыр 200 гр
зеленый лук, петрушка
редис, помидоры черри
маринованный огурчик

Апельсиновый джем - праздничный рецептАпельсиновый джем - праздничный рецепт

Каталог: Джемы и конфитюр

371380 мин.610

Другая Кухня

24 декабря 2019, 08:30


апельсины (без кожуры) 1,5 кг.
мандарины (без кожуры) 1,5 кг.
сахар 1,5 кг.
лимон 2 шт.

Рыбные канапе 3 праздничных рецепта Рыбные канапе 3 праздничных рецепта

Каталог: Канапе

484630 мин.602

Татьяна Арт

29 декабря 2021, 19:39


сельдь слабосоленая — 6 кусочков
черный хлеб — 3 ломтика
черри — 6 шт.
маслины без косточки – 6 шт.
сливочный сыр — 50 г
руккола — 1 небольшой пучок
листья салата - для украшения
огурец – 1 шт.
рыбные консервы – 1 шт.
майонез – 2-3 ст.л.
сыр – 3 ст.л.
маслины
зелень петрушки
крекеры
белый хлеб - 6 ломтиков
крабовые палочки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр - 2 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
листья салата
веточки укропа

Праздничный рецепт лосося в соусеПраздничный рецепт лосося в соусе

Каталог: Блюда из рыбы

244515 мин.00

FooDee

27 ноября 2018, 17:02


лосось – 350 гр
кокосовое молоко – 200 мл.
цедра лайма – 0,5 ч.л.
имбирь – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
рыбный соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
черный перец
растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Рецепт вкусных перепелок для праздничного столаРецепт вкусных перепелок для праздничного стола

Каталог: Блюда из птицы

476540 мин.572

Татьяна Арт

01 декабря 2019, 00:47


перепела – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паприка – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л.
соль
перец
вода – 300 мл.
растительное масло – 3-4 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru