Праздничный рецепт лосося в соусе

Фото к рецепту: Праздничный рецепт лосося в соусе

Домашняя

15 мин.

Простой

2440

0

0

27 ноября 2018, 17:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.

8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0718
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru