Праздничный рецепт лосося в соусе
Ингредиенты
- лосось – 350 гр
- кокосовое молоко – 200 мл.
- цедра лайма – 0,5 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.