Апельсиновый джем - праздничный рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта мы будем использовать еще и цедру от апельсинов и лимонов.
Поэтому тщательно подготовим, первым делом моем и натираем солью.
Оставляем минут на 15, после чего моем и натираем содой и тоже даем полежать несколько минут.
Мандарины тем временем очищаем от кожуры, выбираем косточки и отправляем в чашку.
Апельсины и лимоны, так же очищаем и без косточек отправляем в общую чашку.
Со шкурки счищаем белую часть (как можно лучше) и нарезаем тонкой соломкой.
Дольки цитрусовых измельчаем в кухонном комбайне, можно погружаемым блендером.
Перекрученную массу (не забудьте взвесить) вместе с цедрой и сахаром отправляем в кастрюлю, в которой будем варить (можно использовать мультиварку).
Варим на среднем огне, минут 40-50.
Часто помешивая.
Готовый джем раскладываем по баночкам.
При всем количестве сладостей на Новый год, джем заканчивается очень быстро!
Пробуйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
У нас дома этот рецепт называют - сказочное варенье!
Готовится очень легко, главное все правильно подготовить!
И вы не представляете, как рады друзья, которым вы дарите баночку Новогоднего джема!
С самого детства запах апельсинов и мандаринов ассоциировался с новогодними праздниками!
И последние годы, хорошо это или плохо, стоят цитрусовые дешевле местных яблок и практически круглый год на прилавках.