Хумус с фаршем. рецепт из арабского ресторана
Ингредиенты
- вареный нут 250 гр.
- соль 0.5 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- кипяченая вода 30 мл.
- сок лимона 30 мл.
- фарш говяжий 200 гр.
- лук 1 шт.
- черный перец 0.5 ч.л.
- соль для фарша
- зира или кумин 0.5 ч.л.
- для подачи:
- паприка
- оливковое масло
- жгучий перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет вареного нута, тогда предварительно замочите его на сутки в воде.
Затем варите до готовности.
Можете добавить немного соды.
Нут кладём в глубокую и узкую ёмкость, добавляем соль, оливковое масло, воду, сок лимона и кунжутную пасту.
Взбиваем блэндером.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности.
Добавить фарш.
Жарить до готовности фарша.
Добавить соль, черный перец и зиру.
На тарелку выложить пасту из нута, сверху фарш , украсить паприкой, полить оливковым маслом и сверху положить жгучий перчик.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты