Лучшие отрубы для рагу

Лучшие отрубы для рагу

Рагу обычно томится несколько часов на медленном огне, а лучше всего длительную температурную обработку при низких температурах переносят куски с высоким содержанием жира и коллагена. Секрет в том, что при нагревании коллаген превращается в желатин, что делает мясо нежным и сочным. Сегодня мы расскажем о шести отрубах с высоким содержанием коллагена и жира, которые идеального подходят для приготовления густого, ароматного рагу.

Лопаточно-шейный отруб (chuck)

В американской схеме разделки отруб называется chuck и состоит из шеи, лопатки и верхних мышц передних ног. У нас чаще можно встретить отдельно шею и лопатку. Для рагу подходят обе, поскольку в отрубах содержится много соединительной ткани. При длительном нагреве эти грубые коллагеновые волокна соединительной ткани растворяются и вы получаете рагу с нежнейшими кусочками мяса.

Покромка диафрагмы (Sirloin flap)

У мяса грубая текстура из крупных волокон. Его придется дольше жевать, а компенсацией за это станет яркий вкус и сочная текстура мяса, которое отлично переносит длительное томление благодаря наличию жировых прослоек. В процессе тушения на медленном огне отруб распадается на тонкие нежные полоски.

Хвост (Oxtail)

В хвосте содержится много коллагена. Под воздействием температуры он разлагается до мягкого желатина, и мясо становится очень нежным и буквально само отходит от костей. Правда, мяса тут немного, но именно из этой части можно приготовить вкуснейший холодец и рагу.

Голяшка (Shank)

Пожалуй, самым известным блюдом из голяшки является оссобуко. Но мало кто рассматривает этот же отруб для приготовления рагу. А зря. Кусок содержит большое количество соединительной ткани, придающей мясу превосходные вкусовые качества. После длительной тепловой обработки оно получается мягким и нежным.

  • 16 января 2016, 21:27
  • 5415

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Idealно полезные постные блинчикиIdealно полезные постные блинчики

Каталог: Блины

102060 мин.2320

Жанна

01 марта 2015, 00:06


хлопья овсяные – 50 г
мука ржаная – 20 г
мука пшеничная – 3 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст.л.
отруби овсяные – 2 ст.л.
масло растительное ideal – 1,5 ст.л.
чай черный – 1,5 ч.л.
вода – 300 мл.
дрожжи прессованные – 6 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка

Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей)Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей)

Каталог: Хлеб

2005160 мин.101410

Tatjana

16 ноября 2014, 23:49


хлопья гречневые "мистраль"-100 г.
мука пшеничная-100 г.
сметана жидкая 15%-310 г.
сахар-1 ст.л.
соль-треть ч.л.
разрыхлитель-1,5 ч.л.
арахис жареный-2-3 горсти.
яйцо-1 шт.
растительное масло для формы-2 ст.л.
силиконовая форма 9 см на 24 см

Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехамиЗаварной хлеб с отрубями и грецкими орехами

Каталог: Хлеб

107900 мин.3834

tehj

31 июля 2011, 15:36


вес продуктов дан в гр. ах.
заварка:
мука пшеничная 1с. 20
солод ржаной ферментированный 12
кориандр молотый 2
анис 2
вода 120
опара:
вся заварка
дрожжи прессованные 10
мука пшеничная 1с. 230
вода 110
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 192
отруби пшеничные 20
грецкие орехи 30
вода 95
масло растительное 10
соль 8
мед (или сахар) 22

Кулич-что может быть прощеКулич-что может быть проще

Каталог: Другая выпечка

51870 мин.2129

vkusnyasha

24 апреля 2008, 20:19


35 яиц (30 желтков и 5 яиц целых)
1 л молока
1 кг. сахара(можно добавить смело еще 200-300 гр)
800 гр. сливочного масла (я заменяю на маргарин)
4 пачки дрожжей (живых,не сухих,по 100 гр)
муки,сколько возмет ,зависит от муки
1 банка сметаны
цедра лимона,апельсина,сок лимона,апельсина
ванил. сахар

Шашлык по рецепту сссрШашлык по рецепту ссср

Каталог: Шашлык на мангале

84580 мин.10

Сергей Затолокин

24 апреля 2019, 10:38


свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%

Кулич пасхальный заварнойКулич пасхальный заварной

Каталог: Другая выпечка

652740 мин.2250

nata196277

19 апреля 2009, 01:49


тесто:
домашнее молоко - 650 мл.
сахар - 500 гр.
дрожжи свежие прессованные - 100 гр.
яйца домашние - 9 шт. + желток
150 гр. манной крупы
домашняя сметана -1 ст.л. с верхом
майонез 67% жирности - 1 ст.л. с верхом
водка - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
ванилин - 1 гр.
куркума - 1/3 ч.л.
крахмал картофельный - 1/2 ст.
мука - 1,5-1,6 кг.
изюм и цукаты- 200 гр.
свяченая вода - 1 ч.л.
растительное масло - 6-7 ст.л.
= = = = = = = = = = = = = = =
глазурь:
яичный белок
сахарная пудра - 140-160 гр.
лимонная кислота - 1 щепотка
= = = = = = = = = = = = = = =
для смазки форм:
растительное масло
сливочное масло

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru