Блюда из щуки: это просто

Блюда из щуки: это просто

Если вы никогда не готовили щуку и думаете, что это слишком сложно, вы заблуждаетесь. Приготовить щуку также легко, как и любую другую рыбу. Самые простые способы ее приготовления - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Но, несмотря на простоту, это блюдо всегда служит королевским украшением стола на любой праздник! Обязательно попробуйте хотя бы один из вариантов рецептов, предложенных в нашей статье.

Щука, запечённая в фольге в духовке

Нам понадобится:

  • Щука - 1 рыбина
  • Майонез - 100 Грамм
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - пучок
  • Оливки - 150 г
  • Лимон - 1 шт
  • Помидор - 1 шт

Способ приготовления:

  • Чистим и портошим щуку.
  • Обжариваем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  • Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  • Украшаем ее сеточкой из майонеза.
  • Выкладываем на щуку обжаренные овощи.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • По желанию сбрызгиваем лимонным соком или кольца лимона раскладываем под щукой.
  • Чеснок мелко нарезаем и посыпаем щуку.
  • Нарезаем колечками оливки и помидор и выкладываем вокруг щуки и на нее.
  • Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Если вы хотите, чтобы щука получилась с румяной золотистой корочкой, то за 15 минут до готовности следует раскрыть фольгу и запекать так рыбу.

Щука, жаренная на сковороде

Нам понадобится:

  • Щука - 1 рыба
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Щуку чистим и потрошим.
  • Разрезаем поперек на куски средней толщины.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • И в другой - насыпаем муку.
  • Каждый кусок щуки обваливаем сначала в муке, затем в яйце, после чего снова в муке.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Готовые поджаренные куски щуки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  • Подаем на стол, украшая веточками свежей зелени.
  • Отдельно можно подать соус к рыбе.

Читайте также:

Соусы к рыбе

Серьезный улов: принципы приготовления идеальной рыбы

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Грибное лукошкоГрибное лукошко

Каталог: Другие основные блюда

61570 мин.2561

laralaram

29 октября 2009, 23:45


лисички - 600 гр.
белый гриб - несколько шт.
лук белый репчатый (большой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливки жидкие жирные (32%) - 250 мл.
соевый соус
перец молотый
для жарки
смесь жиров - сливочное масло и растительное масло без запаха

СагудайСагудай

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2923650 мин.2471

лапатуська

20 января 2009, 17:28


омуль енисейский 3 рыбки около 1 кг. каждая
2 крупные головки репчатого лука
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное

Чудо-закуска за 10 минут абсолютное удовольствиеЧудо-закуска за 10 минут абсолютное удовольствие

Каталог: Из овощей и грибов

44790 мин.120

tastyminute

14 октября 2017, 10:32


лук – 2 шт.
мука – 140 г
вода холодная – 130-150 мл.
петрушка – 2-3 веточки
кориандр (горошком) – 1 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/3 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Вкуснейший салат с куриными сердечками.Вкуснейший салат с куриными сердечками.

Каталог: Салат с мясом

1346030 мин.106

Калнина Наталья

14 сентября 2017, 20:33


куриные сердечки – 600 гр.
соль - 1/2 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 5 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
зеленый горошек – 1/2банки
соль – 1/3 ч.л.
карри – 1/3 ч.л.
хмели-сунелли – 1/3 ч.л.
зеленый лук сушеный – 1 ст.л.

Закусочные мясные шарики в густом сырном соусе в свч за 7 минутЗакусочные мясные шарики в густом сырном соусе в свч за 7 минут

Каталог: Тефтели

136887 мин.22124

nestea

30 июня 2015, 09:39


фарш говяжий - 300 гр.
сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) - 200 гр.
специи, соль, зелень -
мука - 3 ст.л.

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕКУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Каталог: Блюда из птицы

316750 мин.401

Marina Petrushenko

30 октября 2018, 18:59


800 гр. – курицы
140 гр. – лука
300 мл. – сливок
тимьян и соль
смесь перцев
мускатный орех

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru