Домашняя колбаса из курицы: просто и вкусно

Колбаса из курицы

Колбаса - одно из самых популярных мясных изделий, которое мы привыкли покупать в супермаркете. Однако, многие из нас могут захотеть приготовить колбасу дома, чтобы быть уверенными в ее качестве и составе. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт домашней колбасы из курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свиного жира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • натуральные оболочки для колбасы

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Свиной жир хорошо очистите от лишних жил и нарежьте его на кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Начнем с мясного фарша. Перемешайте в миске куриное филе, свиной жир, лук, чеснок, соль, перец, сахар и все пряные специи (кориандр, гвоздика, мускатный орех и кардамон). Чтобы фарш получился однородным, рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
  3. Когда фарш готов, его нужно хорошо вымешать руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Если вы хотите придать колбасе форму, то теперь самое время надеть натуральные оболочки на трубку мясорубки или кондитерского мешка. Затем перекладывайте фарш в оболочку, формируя колбасу нужной длины и диаметра. Постарайтесь не заполнять колбасу слишком плотно, чтобы у нее была возможность расширяться при приготовлении.
  5. Если у вас нет натуральных оболочек, можно обойтись без них. Просто сформируйте фарш в виде колбасы на противне, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Когда колбаса готова, она должна пройти процесс варки. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей водой и опустите в нее колбасу. Варите ее на слабом огне около 30-40 минут.
  7. После варки, достаньте колбасу из кастрюли и дайте ей остыть. Затем, если хотите получить красивую золотистую корочку, можно обжарить колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Вот и все! Вкусная и полезная домашняя колбаса из курицы готова! Ее можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично подойдет для бутербродов, закусок или как основное блюдо.

Наш рецепт позволяет контролировать качество и состав колбасы, поэтому она будет натуральной и безопасной для вашей семьи. Теперь вы можете наслаждаться вкусом домашней колбасы, зная, что вы сами готовили ее с любовью и заботой.

9 рецептов домашняя колбаса из курицы: просто и вкусно

Колбаса из курицы с сыромКолбаса из курицы с сыром

Каталог: Колбаса из курицы

39790 мин.11

Катерина Михайленко

19 декабря 2020, 20:05


куриная грудка – 700 гр.
бедра – 300 гр. (чистый вес)
твердый сыр – 150 гр.
соль – 1 ч.л.
черный перец
сухой чеснок
мускатный орех – 1/6 ч.л. (щепотка)
сладкая паприка – 1-1,5 ч.л.
желатин – 10 гр.
сушеная зелень (овощи) – по желанию

Домашняя колбаса из курицыДомашняя колбаса из курицы

Каталог: Колбаса из курицы

3492120 мин.710

Marina Petrushenko

16 августа 2020, 13:01


1 кг. 500 г курицы
200 г твердого сыра
40 г сметаны
2 дольки – чеснока
смесь перцев
карри
сладкую молотую паприку
соль

Домашняя колбаса из курицыДомашняя колбаса из курицы

Каталог: Колбаса из курицы

9353180 мин.1012

Marina Petrushenko

23 июня 2020, 13:24


1.9 кг курицы
бульон или вода
сладкая молотая паприка
карри
смесь перцев
соль
рукав для запекания

Домашняя колбаса из курицыДомашняя колбаса из курицы

Каталог: Колбаса из курицы

29490 мин.11


2 болгарских перца
800-900 г куриного филе
чеснок
30 г сухого желатина
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. итальянских трав
1 ч.л. паприки
немного красного и черного перца

Домашняя колбаса из курицыДомашняя колбаса из курицы

Каталог: Колбаса из курицы

819290 мин.11

Marina

10 мая 2019, 13:02


курица - 2,5 кг.
бульон куриный - 300 мл.
сок свеклы - 1-2 ст.л.
желатин - 40 гр.
паприка - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л. ки
чеснок - 1-2 зубка
соль и перец

Домашняя колбаса из курицыДомашняя колбаса из курицы

Каталог: Колбаса из курицы

701060 мин.01

FooDee

13 февраля 2019, 12:53


филе куриное 600 гр.
бедра куриные 400 гр.
сало - 200 гр.
чеснок - 6 зубчиков
вода - 50 мл.
соль - 1 ч.л.
черный перец
натуральная оболочка - 1,5 м.

Колбаса домашняя из курицы без специальных приспособленийКолбаса домашняя из курицы без специальных приспособлений

Каталог: Колбаса из курицы

581515 мин.1033

Наталья Калнина

23 марта 2018, 21:30


филе курицы – 500 г
сливки – 100 мл.
чеснок – 2 зуб.
белок яичный – 2 шт.
крахмал – 1 ч.л.
сыр – 50 г
соль – 1/2 ч.л.
приправа для курицы – 1/3 ч.л.
перец черный молотый

Куриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусомКуриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусом

Каталог: Колбаса из курицы

129540 мин.4563

Babyfire

10 июня 2011, 21:40


для колбасы

600 гр. куриного филе
1 зелёное яблоко
150 гр. свежей брокколи
4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый красный и черный перец
итальянские травы
для соуса

3 зелёных яблока
1 сладкая паприка
1 перчик чили
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
итальянские травы

Колбаса из курицы на паруКолбаса из курицы на пару

Каталог: Колбаса из курицы

236380 мин.3062

оля-в

27 октября 2010, 18:51


600 гр. куриного мяса (я срезала с курицы)
1 шт. яйцо
1 зубок чеснока
50 мл. сливок 10 процентов
зелень укропа и петрушки
100 гр. цветной капусты или брокколи
соль
перец молотый и приправа для курицы

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru