Итальянская деликатесная: брускетта с хрустящим беконом
Брускетта с беконом – это популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Брускетта – это тост с ароматным томатным соусом, сыром и различными начинками. Бекон придает брускетте особый вкус и аромат, делая это блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- Багет или другой хлеб
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Листья базилика
- Сыр (можно использовать моцареллу, пармезан или другой любимый сыр)
- Бекон
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите ломтики багета на противень и посыпьте их мелко нарезанным чесноком.
- Далее приготовьте томатный соус. Для этого помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и измельчите их в блендере. Добавьте соль, перец и измельченные листья базилика.
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Теперь выложите на обжаренные ломтики багета томатный соус, выложите сверху кусочки бекона и посыпьте все тертым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте брускетту при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Готовую брускетту с беконом подавайте горячей, украсив листьями базилика. Это блюдо станет отличным выбором для перекуса или закуски к вечернему бокалу вина.
Брускетта с беконом – простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям итальянской кухни. Попробуйте приготовить ее дома и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.
2 рецепта итальянская деликатесная: брускетта с хрустящим беконом
Брускетта с тыквой, фетой и беконом
багет — 8 ломтиков
сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
тыква — 2-3 кусочка
сыр фета (или другой подобный) — 150-200 г
оливковое масло
розовый перец опционально
зубчик чеснока
Каталог: Брускетта с беконом
108890 мин.41010
29 октября 2015, 15:07
багет — 8 ломтиков
сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
тыква — 2-3 кусочка
сыр фета (или другой подобный) — 150-200 г
оливковое масло
розовый перец опционально
зубчик чеснока
Брускеты с беконом и яйцом - пашот
бекон с\к - 2 полоски
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.
салат - 2 лист.
лук зелёный - 1 шт.
шниттт-лук - щепотка
масло сл. зелёное - 10 г
кофе (молотый натуральный) - 1 ст.л.
молоко - 100 мл для подачи
Каталог: Брускетта с беконом
1102815 мин.111
04 июня 2014, 20:39
бекон с\к - 2 полоски
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.
салат - 2 лист.
лук зелёный - 1 шт.
шниттт-лук - щепотка
масло сл. зелёное - 10 г
кофе (молотый натуральный) - 1 ст.л.
молоко - 100 мл для подачи
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич