Итальянская деликатесная: брускетта с хрустящим беконом

Брускетта с беконом

Брускетта с беконом – это популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Брускетта – это тост с ароматным томатным соусом, сыром и различными начинками. Бекон придает брускетте особый вкус и аромат, делая это блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Багет или другой хлеб
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Листья базилика
  • Сыр (можно использовать моцареллу, пармезан или другой любимый сыр)
  • Бекон

Способ приготовления: 

  1. Для начала нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите ломтики багета на противень и посыпьте их мелко нарезанным чесноком.
  2. Далее приготовьте томатный соус. Для этого помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и измельчите их в блендере. Добавьте соль, перец и измельченные листья базилика.
  3. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Теперь выложите на обжаренные ломтики багета томатный соус, выложите сверху кусочки бекона и посыпьте все тертым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте брускетту при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.
  5. Готовую брускетту с беконом подавайте горячей, украсив листьями базилика. Это блюдо станет отличным выбором для перекуса или закуски к вечернему бокалу вина.

Брускетта с беконом – простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям итальянской кухни. Попробуйте приготовить ее дома и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.

2 рецепта итальянская деликатесная: брускетта с хрустящим беконом

Брускетта с тыквой, фетой и бекономБрускетта с тыквой, фетой и беконом

Каталог: Брускетта с беконом

108890 мин.41010

leontina

29 октября 2015, 15:07


багет — 8 ломтиков
сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
тыква — 2-3 кусочка
сыр фета (или другой подобный) — 150-200 г
оливковое масло
розовый перец опционально
зубчик чеснока

Брускеты с беконом и яйцом - пашотБрускеты с беконом и яйцом - пашот

Каталог: Брускетта с беконом

1102815 мин.111

Наталья

04 июня 2014, 20:39


бекон с\к - 2 полоски
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.
салат - 2 лист.
лук зелёный - 1 шт.
шниттт-лук - щепотка
масло сл. зелёное - 10 г
кофе (молотый натуральный) - 1 ст.л.
молоко - 100 мл для подачи

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru