Пирог с тыквой и свининой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста пачку маргарина натереть на терке, добавить два яйца и чуть меньше стакана воды, посолить.
Добавить муку (сколько возьмет, стакана два) и столовую ложку быстродействующих дрожжей (типа саф момент).
Замесить мягкое пластичное тесто.
Пусть полежит минут 15 отдохнет.
Для начинки обжарить быстро свинину с луком, добавить тыкву кубиками, посолить, приправить бадьяном, гвоздикой, корицей, перцем молотым, мускатным орехом.
Остудить.
Гвоздику и бадьян перед тем, как класть в пирог, лучше убрать из начинки.
Сделать обычный пирог:
Разделить тесто на две части, меньшую отложить, большую раскатать в не толстый пласт и перенести в форму с высокими бортами.
Металлическую форму предварительно смазать.
Выложить начинку на тесто, из оставшейся части сделать крышку пирога, накрыть начинку, защипать края.
Готовый пирог смазать перепелиным яйцом и дать расстояться минут 10.
Выпекать около получаса на 220 градусах.
Готовому пирогу дать отдохнуть под полотенцем.
Дополнительная информация
Похожее тесто называют "хрущевским", но этот рецепт пришел в нашу семью из каких-то других источников, по крайней мере, мама моя про Нину Хрущеву ничего не упоминала :-). Тыква - лишь один из вариантов начинки, отлично идет рыба, капуста, словом, все, что душе угодно. На вкус оно слегка более влажное и плотное, чем обычное дрожжевое тесто, ну и очевидный плюс - отсутствие необходимости ждать, пока оно подойдет.