Толстолобик маринованный от ambrinna

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие мои кулинарики!!! Как же я по Вам скучала!! Хочу угостить Вас свеже-маринованной рыбкой-только вчера ещё плавала в реке. Китайцы называют толстолобиков водяной козой-из-за их питания водорослями, причём, в ооочень больших количествах. Ну, не знаю, козы они, или не козы, но, пока я чистила этого звЁра, пережила несколько неприятных минут-ведь он был изрядно сыт, толст и к тому же ещё жив...Бррр

Ну вот, всё страшное уже позади.Рыба выпотрошена, мойка вымыта..Итак, приступаем непосредственно к приготовлению нашего лобика.

1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду ссыпаем-сбрасываем соль, сахар,специи. Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль-буль и снимаем с огня. Маринад должен полностью остыть!!!

2. А пока делаем нашей рыбке секир-башка, заодно отсекаем и хвост-для этого блюда они не пригодятся( можно заморозить впрок для ухи или заливного).

3. Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников. Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта.Всё, рыба подготовлена.

4. Лук нарезаем кольцами-можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой. Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.

5. Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла.Утрамбовали, встряхнули.Всё! Рыба готова к употреблению!Угощайтесь!!!

Да! Хранится в той же банке-в холодильнике. Сколько? А это зависит от Вашего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Толстолобик маринованный: шаг 1Толстолобик маринованный: шаг 2Толстолобик маринованный: шаг 3Толстолобик маринованный: шаг 4Толстолобик маринованный: шаг 5Толстолобик маринованный: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
08.12.2011 13:05
Ответить
прэлЭстно! Рыбка чудная!
манюша
08.12.2011 13:49
Ответить
Чудесная рыбка!
ambrinna
08.12.2011 14:01
Ответить
Спасибки!!!
alyakeyk
08.12.2011 14:49
Ответить
Хороша рыбка!*THUMBS UP*Иннуль,ты где пропадала?:)
ambrinna
08.12.2011 14:51
Ответить
Спасибо! Я и щас ещё пропадаю:'( Жизнь заставила на 5-м десятке получать второе высшее...эх..:(
mama tasi
08.12.2011 15:36
Ответить
И мы по тебе скучали :) Вкусная коза у тебя получилась *THUMBS UP* в нашем доме такая банка долго не простояла бы...
Утром Андрюша нас пугал чисткой осьминожков, а сейчас вот ты страшилки написала в п.1 :)
ambrinna
08.12.2011 15:39
Ответить
Спасибо, дорогие мои!!!:*
светинька
08.12.2011 16:30
Ответить
толстолобая коза до чего ж вышла хороша *THUMBS UP*
ambrinna
08.12.2011 16:33
Ответить
*ROFL*@}--}--
lil-8888
08.12.2011 16:36
Ответить
Инна, с возвращением! @}--}--Люблю маринованную рыбку! Вкусно!:)
lianaaa
08.12.2011 18:55
Ответить
Вспомнила этот чудный рецепт, так рыбка очень вкусная*THUMBS UP*только мы из сига делали:)
светлана65
08.12.2011 18:55
Ответить
Инночка, рады Вам! А рыбка хороша! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
08.12.2011 21:10
Ответить
@}--}--
Ответить
Иннульчик,давненько тебя не было!!!Рада видеть! Рыбка-прелесть!*THUMBS UP*
Ответить
Иннульчик,давненько тебя не было!!!Рада видеть! Рыбка-прелесть!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.12.2011 23:14
Ответить
Классная рыба!!!@}--}--
кыш
09.12.2011 00:39
Ответить
Замечательная рыба!*THUMBS UP*
ambrinna
09.12.2011 10:01
Ответить
@}--}--@}--}--:*
alyakeyk
09.12.2011 13:24
Ответить
Учись на 5,Светик,но и к нам приходи ...за оценками;)@}--}--
laralaram
09.12.2011 20:02
Ответить
млин - как это "впрок" знакомо... класс рыба!
chef
10.12.2011 00:54
Ответить
Угостилась бы сейчас. С возращением @}--}--
irina-kolyshkova
10.12.2011 09:22
Ответить
Прелесть!!!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
11.12.2011 03:59
Ответить
отличная рыбка))):)
anita81
12.12.2011 11:41
Ответить
ароматная рыбка!*OK*
kurukunt
10.01.2012 15:58
Ответить
Хороший рецепт! Попробуем. Дорогой у Вас толстолоб в Москве, у нас 35 руб. 1 кг, такие маленькие тушки.
skvorez
30.09.2014 17:46
Ответить

вкус болота не ощущается?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru