Сдобная витая булка "цветок"
Ингредиенты
- мука около 600 гр.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 60 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль ,
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко 100 мл.,
- йогурт натур. 200 гр.
- ваниль,
- цедра лимона 1 ст.л.
- корица 3 ст.л. ,
- сахар коричневый 3-5 ст.л.
- орехи грецкие 150 гр.
- изюм 100 гр.
- абрикосовое варенье 150 гр.
- желток+ 1-2 ст.л. молока,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот сдобный хлеб я испекла своему мужу в подарок,
за окном снегопад,
а мы попиваем чаёк с ароматным сладким хлебом.....
В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
добавила просеянную муку,соль,растопленное масло,
йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
и поставила в тепло на полтора часа.
Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
смазала вареньем,посыпала сахаром и корицей,
добавила изюм и орехи.
Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы.
Свернула верхнюю полосу в рулет,
переложила на следующую и тоже свернула в рулет,
также поступила с оставшимися полосками теста.
Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправила в тепло на полчаса.
Затем смазала смесью желтка и молока
и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
Через 25 минут после начала запекания
прикрыла пирог фольгой.
Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.
Приятного аппетита!!!