Оригинальные булочки«гусенички»

Фото к рецепту: Оригинальные булочки«гусенички»

Домашняя

Простой

19811

11

29

25 ноября 2011, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Замесить тесто.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий - направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 1Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 2Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 3Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 4Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 5Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 6Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 7Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 8Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
25.11.2011 20:14
Ответить
Вкусно,интересно!!!
дашунтий
25.11.2011 20:36
Ответить
Булочки интересные, но если на 200 гр молока взять 250 гр муки,то скорее всего тесто замесить не получится.
tor-ri
25.11.2011 21:12
Ответить
дашунтий,все у Вас получится , замесите тесто с указанным количеством муки, когда будете вылаживать тесто для разделки, будете использовать муку для подпыла (подмешивать). Тесто должно быть мягким и элластичным.
alenel
25.11.2011 22:37
Ответить
*BRAVO*@}--}--
strelec148
25.11.2011 23:17
Ответить
непоняла как лепить...нужно было в процессе снять...заворачивания. %)
tor-ri
26.11.2011 00:58
Ответить
strelec148, необходимо развернуть половинки влево,вправо,кусочек кладем налево и ставим кусочек как пенек,следующий – направо опять ставим как пенек и так до конца(надеюсь,что более или менее Вам понятно:))
natapit
26.11.2011 01:15
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
26.11.2011 07:40
Ответить
я таких гусениц бы погрызла с удовольствием.Отличная идея и для детских праздников и для взрослых;)*OK*
mama tasi
26.11.2011 14:08
Ответить
Готовила такие сосиски по рецепту Оли варуник :) получилось вкусно и красиво!
avise
27.11.2011 06:06
Ответить
какая классная идея! *THUMBS UP* все просто и вкусно!
strelec148
30.11.2011 12:21
Ответить
да! примерно понятно...спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru