Булочки из датского слоеного теста

Фото к рецепту: Булочки из датского слоеного теста

Датская

280 мин.

Средний

15852

9

18

04 мая 2015, 13:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Булочки из датского слоеного теста: шаг 1
1. Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 2
2. В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Булочки из датского слоеного теста ингредиенты Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 3
3. Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 4
4. Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 5
5. Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 6
6. И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 7
7. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 8
8. Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 9
9. Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 10
10. Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы. Булочки из датского слоеного теста ингредиенты В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 11
11. Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 12
12. Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.
Булочки из датского слоеного теста: шаг 13
13. Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

С домашним слоеным тестом не сравнится ни одно покупное. Процесс правда требует времени, но совершенно не сложный. Кроме того, с этим тестом приятно работать. Булочки можно сделать любые, так же хорошо тесто подойдет к пирогам со сладкой начинкой. Уменьшив количество сахара в тесте можно использовать и для овощных и мясных пирогов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусные)))

katrina1990
04.05.2015 18:17
Ответить

спасибо)

Olga
04.05.2015 17:49
Ответить

Катя , тесто красивое получилось ... Браво 👏🏻👏🏻👏🏻  Выпечка из него пушистая .. Хорош пирог 👍🏻👍🏻👍🏻

katrina1990
04.05.2015 18:18
Ответить

спасибо большое

byrenka
04.05.2015 18:09
Ответить

Как вкусно! Я в восторге!!!!

katrina1990
04.05.2015 18:18
Ответить

спасибо, рада что понравилось

fanny
04.05.2015 22:03
Ответить

Восхитительные булочки!

katrina1990
05.05.2015 09:33
Ответить

благодарю

Tatjana
23.05.2015 23:53
Ответить

Удачное тесто и булочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru