Булочки из датского слоеного теста
Ингредиенты
- датское слоеное тесто
- молоко — 115 мл.
- вода — 115 мл.
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 50 г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 7 г
- дрожжи (сухие тм саф-момент) — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная — 500 г
- масляная прослойка
- масло сливочное (размягченное) — 225 г
- мука пшеничная — 30 г
- начинка
- ириски — 150 г
- молоко — 120 мл.
- масло сливочное — 50 г
- для смазывания
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Булочки из датского слоеного теста ингредиенты Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.
4. Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.
5. Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.
6. И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
7. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.
8. Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
10. Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы.
Булочки из датского слоеного теста ингредиенты В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.
11. Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.
Дополнительная информация
С домашним слоеным тестом не сравнится ни одно покупное. Процесс правда требует времени, но совершенно не сложный. Кроме того, с этим тестом приятно работать. Булочки можно сделать любые, так же хорошо тесто подойдет к пирогам со сладкой начинкой. Уменьшив количество сахара в тесте можно использовать и для овощных и мясных пирогов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусные)))
спасибо)
Катя , тесто красивое получилось ... Браво 👏🏻👏🏻👏🏻 Выпечка из него пушистая .. Хорош пирог 👍🏻👍🏻👍🏻
спасибо большое
Как вкусно! Я в восторге!!!!
спасибо, рада что понравилось
Восхитительные булочки!
благодарю
Удачное тесто и булочки!