Семифредо из сельди от fanny

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.

Сельдь крупно порубить.

Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.

Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.

Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.

Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.

Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.

Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.

Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Семифредо из сельди: шаг 1Семифредо из сельди: шаг 2Семифредо из сельди: шаг 3Семифредо из сельди: шаг 4Семифредо из сельди: шаг 5Семифредо из сельди: шаг 6

Дополнительная информация

Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой. Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере. Рецепт нашла на сайте carina-forum.com и немного упростила по количеству ингредиентов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
20.11.2011 22:53
Ответить
Оригинальная закуска!!!*THUMBS UP*
ната777
20.11.2011 22:55
Ответить
Отлично. Спасибо.
svetkins999
20.11.2011 22:57
Ответить
Сплошной соблазн!55555%)%)%)
elitna
20.11.2011 23:04
Ответить
Как всё просто и как это вкусно!;) Оля *OK*
nellyssweets
20.11.2011 23:06
Ответить
:)555
svlux
20.11.2011 23:23
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.11.2011 23:27
Ответить
Шикарная подача и очень вкусно!!!@}--}--
ма-ма
20.11.2011 23:28
Ответить
Оля, просто и эффектно!!! *THUMBS UP*@}--}--
cофуша
20.11.2011 23:32
Ответить
Утащу к праздникам. Красивая подача да и вкусно *OK*
кыш
20.11.2011 23:34
Ответить
Эффектно!*THUMBS UP*:)
bratyury
20.11.2011 23:35
Ответить
Красивый рецепт. Если вокруг него пофантазировать, то сметану можно и не взбивать, а можно даже заменить жирным йогуртом или мацони. А лук пойдёт и красный, и белый, если ставим целью вложить не острый лук. Можно также любой лук несколько минут выдержать нарезанным в кипятке, ещё его смягчив.
fanny
20.11.2011 23:41
Ответить
Конечно, Юра, сметану можно и не взбивать, а просто хорошо перемешать, а лук написала, что красный, потому что использовала таковой, но можно и белый, и шалот... Спасибо, всем за внимание!:)
lenko16
21.11.2011 00:17
Ответить
ух как красиво:*
Ирина 211978
21.11.2011 00:39
Ответить
Все ваши закуски просто класс! *BRAVO*
irusya.by
21.11.2011 00:45
Ответить
Оленька... заинька... вы меня, конечно, извините.... НО... как такую красотень-вкуснотень не стащить???? Это ж... по рукам можно получить.. за... ненажимания на нужные действия)))):)*THUMBS UP*
sister_chaos
21.11.2011 01:06
Ответить
klass!
MissJoker
21.11.2011 01:08
Ответить
Оля, великолепная закуска...у меня осталась свекла вареная и селедочка от ДР - завтра сделаю твою вкуснотень))) во вторник гости намечаются...у меня для них будет твое ризотто и вот эти штучки)))
irina-kolyshkova
21.11.2011 01:12
Ответить
Фото великолепны!!!*BRAVO*Замечательная закуска!!!@}--}--
strelec148
21.11.2011 01:22
Ответить
закуска и правда клевая...не ново...просто, но вместе с тем интересно.
l@r@4ka
21.11.2011 05:41
Ответить
Оля, умеешь ты подать, *THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
21.11.2011 05:44
Ответить
Просто,быстро,вкусно,красиво-наше всё:) *THUMBS UP*
Ответить
Вкусно очень!Фото-шикарное!*BRAVO*
azzurro07
21.11.2011 09:05
Ответить
Хм...а почему бы и нет)))).
таники
21.11.2011 09:09
Ответить
Оля, ну очень красиво! *THUMBS UP*
fim
21.11.2011 09:17
Ответить
Оля! Очень красивая подача и доступно по продуктам, что добавляет только плюсы!*BRAVO*
ЯВенера
21.11.2011 09:22
Ответить
Отличный вариант закуски для предстоящего Нового года! :)
byrenka
21.11.2011 09:56
Ответить
Прекрасно!!*BRAVO*
chemicolya
21.11.2011 10:07
Ответить
Олечка, очень оригинально, ново и изысканно! Потрясающее фото!@}--}--
fanny
21.11.2011 10:57
Ответить
Спасибо всем большое! Да, Венер, я именно с целью подготовки к НГ, начинаю поиск интересных блюд.:)
barska
21.11.2011 11:00
Ответить
Здорово! *BRAVO*
Svettt
21.11.2011 11:54
Ответить
Изысканный, утонченный и элегантный рецепт! И весьма оригинальный, кстати!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.11.2011 12:00
Ответить
Красивая подача вкусной закуски*THUMBS UP*
lil-8888
21.11.2011 12:59
Ответить
Закуска-прелесть!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.11.2011 13:07
Ответить
Оригинальная и красивая закуска,понравился рецепт*THUMBS UP*
gelsomina
21.11.2011 13:43
Ответить
Оля при всей простоте составляюших - результат очень изысканный и тонкий! Волшебница!
lianaaa
21.11.2011 16:13
Ответить
Еще один интересный вариант любимой закуски*THUMBS UP*
светинька
21.11.2011 16:55
Ответить
Олечка, НРА, что заранее можно сделать, супер - рецепт *THUMBS UP*
laralaram
21.11.2011 21:28
Ответить
фьюжн!*THUMBS UP*
леший
22.11.2011 00:02
Ответить
Оригинально!!!!*BRAVO*
chef
23.11.2011 01:37
Ответить
Очень-очень нравится! Лёгкий состав и не совсем обычная интерпретация по мотивам селёдки под шубкой @}--}--
anita81
23.11.2011 15:44
Ответить
Очень интересно! Заберу рецептик, пригодится перед НГ праздниками!@}--}--
fanny
24.11.2011 13:49
Ответить
Наташа, на здоровье, я очень рада!:)
lenochek 0107
30.11.2011 13:14
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
blue-freska
08.12.2011 00:46
Ответить
Великолепная закуска и подача! К праздникам самое то!!!
fanny
08.12.2011 14:10
Ответить
Я тоже так думаю!:)
lidia2586
28.01.2012 11:34
Ответить
спасибо за отличный рецепт!
fanny
28.01.2012 19:14
Ответить
На здоровье! У меня тут идея по поводу подачи этого блюда возникла: в качестве формочек использовать яичные скорлупки, т.е, когда используете яйца для яичницы, выпечки или еще куда-то, аккуратно разбиваете нижнюю часть яйца, выливаете содержимое, а скорлупку промываете, стерилизуете и сушите в печи СВЧ и откладываете до момента необходимого использования. Получится семифредо в форме яйца, и красиво и извлекать легко, просто разбив скорлупу. Сама сейчас собираю скорлупки для будущего семейного праздника.
alyakeyk
14.02.2012 15:26
Ответить
Вкусно,оригинально!Как удачно я пропустила рецепт...узнала о скорлупках;)Здорово,Оленька!*BRAVO*
fanny
14.02.2012 23:44
Ответить
О, Тонечка, спасибо, что напомнила - фото семифредо, приготовленное в скорлупках добавила. Уже 2 раза так готовила - неизменный успех у гостей!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru