Хлеб по-деревенски (на квасе)

Фото к рецепту: Хлеб по-деревенски (на квасе)

Домашняя

Простой

29052

56

54

21 августа 2011, 00:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. по шаговые

Пошаговые фото рецепта

Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 1
1. В глубокую миску просеять муку,всыпать дрожжи,соль,перемешать.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 2
2. Сахар (мед) растворить в теплой воде.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 3
3. Квас подогреть и соединить со сладкой водой.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 4
4. Жидкую часть добавить к муке с дрожжами.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 5
5. Перемешать деревянной лопаткой(сильно замешивать не нужно,только до однородной массы).Должно получиться вязкое и очень липкое тесто.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 6
6. Накрыть пленкой,оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 7
7. За это время должны выделиться пузырьки и тесто станет более жидким.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 8
8. Форму смазать маслом,обсыпать манкой. Форма должна быть с бортами не ниже 5-7 см.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 9
9. Тесто перемешать деревянной лопаткой и выложить в форму.Сверху также присыпать манкой,разровнять. Накрыть крышкой,оставить на час.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 10
10 После поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов,под форму миску с холодной водой.Выпекать 20 мин,затем убрать миску,снизить температуру до 180 и печь до готовности,примерно 40 мин.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 11
11. Готовый хлеб достать из духовки,дать постоять в форме 5 мин.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 12
12. Выложить на решетку,охладить.
Хлеб по-деревенски (на квасе): шаг 13
13. Разрез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
21.08.2011 01:27
Ответить
Замечательный каравай! Пышный, пористый! 5!:)
lonestar
21.08.2011 01:37
Ответить
Какой аппетитный хлебушко!!!!!55555++++!!!!!!@}--}--
nastya181097
21.08.2011 01:42
Ответить
ВКУСНЯВЫЙ;)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
sigma002
21.08.2011 01:49
Ответить
Благодарю за первые комментарии!@}--}--
alec
21.08.2011 02:00
Ответить
хороший :-)
фефачка
21.08.2011 02:59
Ответить
Хлеб очень красивый но рецепт что-то я не поняла?! "Квас (живой) 50-400 мл" - так сколько кваса? Сколько воды для растворения меда или сахара? Форма у вас какого диаметра? И полный ералаш в 9 пункте! Пожалуйста, внесите для таких как я поправку. Очень заинтересовал рецепт и хотелось бы испечь такой хлебушек пока есть квас. Спасибо за понимание и простите если чем то обидела!!!:)
sigma002
21.08.2011 03:12
Ответить
Исправила все не точности. Диаметра формы в рецепте не было, я пекла в обычной сковороде с высокими бортами,диаметр примерно 28 см. Кваса 350-400 мл,у меня тройка залипает,вот и опечатка вышла. Надеюсь,у Вас всё получится.:)
манюша
21.08.2011 03:41
Ответить
Кристинка, как долго я хотела испечь хлеб на квасе! Но попадались рецепты для хлебопечки. а у меня еёё нет. Забираю!:)*BRAVO*
sigma002
21.08.2011 03:42
Ответить
Манюш,а не подкинешь для хлебопечки рецепт?
sigma002
21.08.2011 04:26
Ответить
Буду рада,если придется по душе!:)
laralaram
21.08.2011 04:49
Ответить
чудесно!!!
MissJoker
21.08.2011 04:54
Ответить
восхитительный хлебушек, даже на снимке видно, какой мягкий))):)
chef
21.08.2011 06:39
Ответить
Кристин, на квасном сусле пробовала хлеб, а такой ещё не довелось испробовать. Интересный рецепт и красивый мякиш @}--}--
кыш
21.08.2011 07:13
Ответить
Красивый и интересный хлебушек!:)
andreytsibulski
21.08.2011 10:56
Ответить
Ооочень вкусный хлебушек! @}--}--
krista_!!!
21.08.2011 11:57
Ответить
красивущий хлеб!
byrenka
21.08.2011 12:15
Ответить
Шикарный каравай!
фефачка
21.08.2011 12:41
Ответить
Спасибо за понимание и рецепт! Во вторник буду печь и тогда отчитаюсь.:*
Nara-n
21.08.2011 12:44
Ответить
Мой бабушка всегда говорила: хлеб плохим не бывает, бывают плохие стряпухи. Так что Ваше умение выше всяких похвал!!!
Nara-n
21.08.2011 12:47
Ответить
P.S. Больше всегя я порадовалась малому количеству дрожжей. +55555555 и то мало Вам за это)) А так прочтешь на 0,5 кг муки 2 ч.л дрожжей... ну куда это?.... Опять разарезиком полюбовалась!!
sigma002
21.08.2011 13:14
Ответить
Спасибо,девочки ,за комментарии!@}--}-- Фефачка,а на что я должна была обидеться? Сама не люблю не точности в рецептах. Вы всё правильно заметили.:) mara-n ,благодарю за теплые слова!@}--}--
sigma002
21.08.2011 13:23
Ответить
Наташа, я пекла на квасном сусле,понравился.:)
ма-ма
21.08.2011 13:46
Ответить
Славный хлеб! 555! :)
Алёна
21.08.2011 14:08
Ответить
Хорош!!!!!!!!!!!!5555555555555555555
passion1963
21.08.2011 14:34
Ответить
Отличный хлебушек, вид у него действительно из детства, моя бабушка такой в русской печи пекла!
микулишна
21.08.2011 15:12
Ответить
Очень похожна хлеб без замеса, структура хлеба отличная, он наверняка не крошится и если его сжать и отпустить, он мгновенно приобретает прежнюю форму. Очень аппетитное фото, пойду поставлю хлеб. Молодец!!!:p@}--}--
sigma002
21.08.2011 15:24
Ответить
Света,Алена,Вика СПАСИБО!
sigma002
21.08.2011 15:25
Ответить
Микулишна,Вы полностью правы. Именно так ,как и описали.@}--}--
Valentina(chpilka)
21.08.2011 15:59
Ответить
Шикарный хлебушек*THUMBS UP*
Olga
21.08.2011 16:12
Ответить
Красавец!!!@}--}--
дашенька17
21.08.2011 16:46
Ответить
КРАСАВЕЦ!!! Забрала в копилку*THUMBS UP*
a_l
21.08.2011 18:37
Ответить
Здорово! Вечером поставлю!:) 555!
irusya.by
21.08.2011 18:40
Ответить
Кристи, забрала. Подскажи - квас живой - это какой?)))
irina-kolyshkova
21.08.2011 19:07
Ответить
Кристин---замечательный хлебушек!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
kisa-asik
21.08.2011 20:13
Ответить
Интересно,и не трудоемко!)Спасибо Кристин за рецептик!:)555@}--}--
sigma002
21.08.2011 21:02
Ответить
Ирин,живой -это значит домашнего приготовления,не пастеризованный.:)
sigma002
21.08.2011 21:04
Ответить
Огромное спасибо ВСЕМ за внимание к рецепту!@}--}--@}--}--@}--}--
irusya.by
21.08.2011 21:14
Ответить
если я квас сама приготовлю из концентрата, будет считаться живым?)
sigma002
21.08.2011 21:23
Ответить
С добавлением сухарей?
sigma002
21.08.2011 21:24
Ответить
Вообще я не готовила из концентрата ни разу,всегда закваску сама делала.
irusya.by
21.08.2011 22:09
Ответить
там добавляешь воду и дрожжи)))
sigma002
21.08.2011 22:16
Ответить
Думаю,что получится. :)
светинька
21.08.2011 22:33
Ответить
Каравай хорош, чудо-каравай!!! *BRAVO*
sweta1
21.08.2011 23:23
Ответить
5,замечательный хлебушек!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
22.08.2011 02:04
Ответить
Аппетитнейший хлебушек! Попробум! 5555
lil-8888
22.08.2011 20:25
Ответить
Отличных Хлеб!*THUMBS UP*
lenochek 0107
24.08.2011 14:41
Ответить
Хорош хлебушек!*BRAVO*
sigma002
28.08.2011 13:58
Ответить
Спасибо!
ruzan4iki
31.08.2011 14:34
Ответить
какой красавец!!!!!! скажите, 5 стаканов муки-это где-то 1 кг.,а не мало ли на такое кол-во муки дрожжей, соли и сахара?
ruzan4iki
31.08.2011 14:46
Ответить
какой красавец!!!!!! скажите, 5 стаканов муки-это где-то 1 кг.,а не мало ли на такое кол-во муки дрожжей, соли и сахара?
sigma002
31.08.2011 15:26
Ответить
Спасибо!@}--}-- Муки в стакане 160-180 гр,соответственно где то 900-940 гр получается.Меня то же терзали те же сомненья,особенно количество дрожжей. Но ,как видите, результат перед Вами. Фотошопом я пользоваться не умею.:)
mama tasi
06.09.2011 13:11
Ответить
Ароматный хлебушек! пекла хлеб на квасе совсем!!! без дрожжей, мой рецепт вариантом к тому, что и Ваш :) 555
sigma002
06.09.2011 14:04
Ответить
*THUMBS UP*
Юлия
10.01.2012 02:54
Ответить
*BRAVO* Спасибо за рецепт ооочень вкусного хлеба!!!!!!!!!!! Муж и ребенок сказали, что это самый вкусный хлеб. Я, сидя на диете, от этого хлеба не смогла отказаться, и от добавки. А когда, придя в гости с этим хлебушком, пока со всеми здоровалась, в это время хозяйский кот залез в сумку, вытащил кулек с хлебом,уволок его под стол, где быстро со своими друзьями его и попробовали, не оставив даже и крошек. Вот такая история получилась. *DONT_KNOW*
sigma002
10.01.2012 10:23
Ответить
:) Рада, что хлеб понравился!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru