Хлеб по-деревенски (на квасе)
Ингредиенты
- квас (живой) 350-400 мл.
- мука пшеничная 5 ст
- вода кипяченая (теплая) 200 мл.
- сахар песок 2,5 ст л или мёд 1 ст.л
- дрожжи сухие 3/4 ч.л
- соль 1,5 ч.л
- манка для обсыпания формы
- растительное масло для обмазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
См. по шаговые
Пошаговые фото рецепта
5. Перемешать деревянной лопаткой(сильно замешивать не нужно,только до однородной массы).Должно получиться вязкое и очень липкое тесто.
9. Тесто перемешать деревянной лопаткой и выложить в форму.Сверху также присыпать манкой,разровнять. Накрыть крышкой,оставить на час.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить21.08.2011 01:27
Замечательный каравай! Пышный, пористый! 5!
lonestar
Ответить21.08.2011 01:37
Какой аппетитный хлебушко!!!!!55555++++!!!!!!
nastya181097
Ответить21.08.2011 01:42
ВКУСНЯВЫЙ
sigma002
Ответить21.08.2011 01:49
Благодарю за первые комментарии!
alec
Ответить21.08.2011 02:00
хороший :-)
фефачка
Ответить21.08.2011 02:59
Хлеб очень красивый но рецепт что-то я не поняла?! "Квас (живой) 50-400 мл" - так сколько кваса? Сколько воды для растворения меда или сахара? Форма у вас какого диаметра? И полный ералаш в 9 пункте! Пожалуйста, внесите для таких как я поправку. Очень заинтересовал рецепт и хотелось бы испечь такой хлебушек пока есть квас. Спасибо за понимание и простите если чем то обидела!!!
sigma002
Ответить21.08.2011 03:12
Исправила все не точности. Диаметра формы в рецепте не было, я пекла в обычной сковороде с высокими бортами,диаметр примерно 28 см.
Кваса 350-400 мл,у меня тройка залипает,вот и опечатка вышла.
Надеюсь,у Вас всё получится.
манюша
Ответить21.08.2011 03:41
Кристинка, как долго я хотела испечь хлеб на квасе! Но попадались рецепты для хлебопечки. а у меня еёё нет. Забираю!
sigma002
Ответить21.08.2011 03:42
Манюш,а не подкинешь для хлебопечки рецепт?
sigma002
Ответить21.08.2011 04:26
Буду рада,если придется по душе!
laralaram
Ответить21.08.2011 04:49
чудесно!!!
MissJoker
Ответить21.08.2011 04:54
восхитительный хлебушек, даже на снимке видно, какой мягкий)))
chef
Ответить21.08.2011 06:39
Кристин, на квасном сусле пробовала хлеб, а такой ещё не довелось испробовать. Интересный рецепт и красивый мякиш
кыш
Ответить21.08.2011 07:13
Красивый и интересный хлебушек!
andreytsibulski
Ответить21.08.2011 10:56
Ооочень вкусный хлебушек!
krista_!!!
Ответить21.08.2011 11:57
красивущий хлеб!
byrenka
Ответить21.08.2011 12:15
Шикарный каравай!
фефачка
Ответить21.08.2011 12:41
Спасибо за понимание и рецепт! Во вторник буду печь и тогда отчитаюсь.
Nara-n
Ответить21.08.2011 12:44
Мой бабушка всегда говорила: хлеб плохим не бывает, бывают плохие стряпухи. Так что Ваше умение выше всяких похвал!!!
Nara-n
Ответить21.08.2011 12:47
P.S. Больше всегя я порадовалась малому количеству дрожжей. +55555555 и то мало Вам за это)) А так прочтешь на 0,5 кг муки 2 ч.л дрожжей... ну куда это?....
Опять разарезиком полюбовалась!!
sigma002
Ответить21.08.2011 13:14
Спасибо,девочки ,за комментарии! Фефачка,а на что я должна была обидеться? Сама не люблю не точности в рецептах. Вы всё правильно заметили.
mara-n ,благодарю за теплые слова!
sigma002
Ответить21.08.2011 13:23
Наташа, я пекла на квасном сусле,понравился.
ма-ма
Ответить21.08.2011 13:46
Славный хлеб! 555!
Алёна
Ответить21.08.2011 14:08
Хорош!!!!!!!!!!!!5555555555555555555
passion1963
Ответить21.08.2011 14:34
Отличный хлебушек, вид у него действительно из детства, моя бабушка такой в русской печи пекла!
микулишна
Ответить21.08.2011 15:12
Очень похожна хлеб без замеса, структура хлеба отличная, он наверняка не крошится и если его сжать и отпустить, он мгновенно приобретает прежнюю форму. Очень аппетитное фото, пойду поставлю хлеб. Молодец!!!
sigma002
Ответить21.08.2011 15:24
Света,Алена,Вика СПАСИБО!
sigma002
Ответить21.08.2011 15:25
Микулишна,Вы полностью правы. Именно так ,как и описали.
Valentina(chpilka)
Ответить21.08.2011 15:59
Шикарный хлебушек
Olga
Ответить21.08.2011 16:12
Красавец!!!
дашенька17
Ответить21.08.2011 16:46
КРАСАВЕЦ!!! Забрала в копилку
a_l
Ответить21.08.2011 18:37
Здорово! Вечером поставлю! 555!
irusya.by
Ответить21.08.2011 18:40
Кристи, забрала. Подскажи - квас живой - это какой?)))
irina-kolyshkova
Ответить21.08.2011 19:07
Кристин---замечательный хлебушек!!!
kisa-asik
Ответить21.08.2011 20:13
Интересно,и не трудоемко!)Спасибо Кристин за рецептик!555
sigma002
Ответить21.08.2011 21:02
Ирин,живой -это значит домашнего приготовления,не пастеризованный.
sigma002
Ответить21.08.2011 21:04
Огромное спасибо ВСЕМ за внимание к рецепту!
irusya.by
Ответить21.08.2011 21:14
если я квас сама приготовлю из концентрата, будет считаться живым?)
sigma002
Ответить21.08.2011 21:23
С добавлением сухарей?
sigma002
Ответить21.08.2011 21:24
Вообще я не готовила из концентрата ни разу,всегда закваску сама делала.
irusya.by
Ответить21.08.2011 22:09
там добавляешь воду и дрожжи)))
sigma002
Ответить21.08.2011 22:16
Думаю,что получится.
светинька
Ответить21.08.2011 22:33
Каравай хорош, чудо-каравай!!!
sweta1
Ответить21.08.2011 23:23
5,замечательный хлебушек!!!!!
mellorn
Ответить22.08.2011 02:04
Аппетитнейший хлебушек! Попробум! 5555
lil-8888
Ответить22.08.2011 20:25
Отличных Хлеб!
lenochek 0107
Ответить24.08.2011 14:41
Хорош хлебушек!
sigma002
Ответить28.08.2011 13:58
Спасибо!
ruzan4iki
Ответить31.08.2011 14:34
какой красавец!!!!!!
скажите, 5 стаканов муки-это где-то 1 кг.,а не мало ли на такое кол-во муки дрожжей, соли и сахара?
ruzan4iki
Ответить31.08.2011 14:46
какой красавец!!!!!!
скажите, 5 стаканов муки-это где-то 1 кг.,а не мало ли на такое кол-во муки дрожжей, соли и сахара?
sigma002
Ответить31.08.2011 15:26
Спасибо! Муки в стакане 160-180 гр,соответственно где то 900-940 гр получается.Меня то же терзали те же сомненья,особенно количество дрожжей. Но ,как видите, результат перед Вами. Фотошопом я пользоваться не умею.
ruzan4iki
Ответить31.08.2011 22:37
mama tasi
Ответить06.09.2011 13:11
Ароматный хлебушек! пекла хлеб на квасе совсем!!! без дрожжей, мой рецепт вариантом к тому, что и Ваш 555
sigma002
Ответить06.09.2011 14:04
Юлия
Ответить10.01.2012 02:54
Спасибо за рецепт ооочень вкусного хлеба!!!!!!!!!!! Муж и ребенок сказали, что это самый вкусный хлеб. Я, сидя на диете, от этого хлеба не смогла отказаться, и от добавки. А когда, придя в гости с этим хлебушком, пока со всеми здоровалась, в это время хозяйский кот залез в сумку, вытащил кулек с хлебом,уволок его под стол, где быстро со своими друзьями его и попробовали, не оставив даже и крошек. Вот такая история получилась.
sigma002
Ответить10.01.2012 10:23
Рада, что хлеб понравился!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты