Рис с грудинкой и овощами-плов в мультиварке (типа узбекского)
Ингредиенты
- 1 пачка грудинки
- 2 морковки
- 2 лука
- приправа для плова "приправыч"
- 2 ст.длинного риса
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку моем и мелко нарезаем, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой чтобы покрыла грудинку.
Ставим в режим "Тушение" где-то на 10 минут. Чтобы она закипела.
Слить всю жидкость, оставив только курицу без бульона.
Кто любит по-жирнее эту часть приготовления нужно опустить и сразу начинать со второй.
Далее, включаем режим "Выпечка", мелко нарезаем лук, шинкуем морковь и все это кладем на курочку, солим, засыпаем "Приправыч"ем и запекаем со сливочным маслом - 20 минут.
Выключаем режим.
2 стакана риса промываем, засыпаем в курицу, перемешиваем, солим (из расчета на стакан риса 0,5 ч.л.соли без горки, если добавляете приправу, то на 2 стакана 1 ч.л. соли).
Наливаем 4 мульти-стакана воды, добавляем шафран и сливочное масло по-вкусу.
Закрываем крышку и ставим в режим "Плов".
Дополнительная информация
По идее можно было и чеснок добавить, но я не стала, так как приправы достаточно.
В наших пачках 2-3 грудинки бывают.