На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Пахлава Сочинская

Пахлава Сочинская - рецепт.

Добавлен:севуля\  |  29.07.2011 17:07

 Кухня: домашняя

 Сложность: Средний

 Источник: мои записи

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
пикантный

сладкий

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 200 г

Мука - 3 ст.

Яичные желтки - 2 шт.

Сметана - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Для начинки:

Грецкие орехи - 300 г

Сахарный песок - 200-250 г

Яичные белки - 5 шт.

Для верха:

Мед - 8 ст.л.

Яичные желтки - 3 шт.

Грецкие орехи

Как приготовить

Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие.

Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)

Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете)

Итак, для начинки орехи порубить ножом. Ни в коем случае ни в блендере, ни через мясорубку, т.е. орехи должны чувствоваться. Отдельно взбить миксером белки с сахарным песком. Соединить орехи и сахарно-белковую массу. Все - начинка готова.

Теперь тесто. Для этого на рабочую поверхность высыпьте муку, разрыхлитель, масло. Порубите ножом.

В отдельной посуде смешайте сметану и желтки. Добавьте это в рубленую массу и замесите тесто.

Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть теста раскатайте скалкой, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока готовится в духовке первый корж теста, раскатайте 2-ой пласт и выложите его на другой смазанный маслом противень. Выложите на него половину начинки. После этого из духовки достаем готовый корж и кладем поверх начинки. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки. 3-ий пласт теста раскатывается и выкладывается поверх начинки. Таким образом, получилось 3 слоя - верхний и нижний сырые, а тот , что посередине пропеченный.

Аккуратно разрезаем на ромбики, квадратики, как пожелаете). Можно в серединку каждой пахлавушки вставить по половинке грецкого орешка. Смазываем верх желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки и еще горячую заливаем горячим медом (мед разогреть на водяной бане, не доводя до кипения)

Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте

Ждала с минуты на минуту гостей, поэтому готовила второпях. Разрезать можно было бы и аккуратнее)
Да и фотоаппарат доживает свои последние дни, поэтому фотографии некачественные, за что прошу прощения)

Надо сказать, что я ела сочинскую пахлаву, в начинке которой был кроме орехов изюм. Мне не очень. Мой вариант мне понравился больше)

Угощайтесь!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U345434_preview

Шик, блеск и красота!!!! Зная, что это ОООчнь вкусно!! Вам за рецепт и за такой труд 5 и большое спасибо)) Забираю такую вкусняшку))

сухарик!  | 29.07.2011 17:44

U103400_preview

ООООООООООчеь вкусно!

манюша  | 29.07.2011 17:46

U341106_preview

ochen vkusnoznayu 5555

nellyssweets  | 29.07.2011 17:56

U341693_preview

клааааааас! НАдо попробовать!!!!!

zaina_ann  | 29.07.2011 17:57

U313449_preview

Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось

севуля  | 29.07.2011 18:15

Blankuserg

555

нахида  | 29.07.2011 18:42

U179679_preview

Шикарная пахлава! Очень аппетитные ромбики!

lil-8888  | 29.07.2011 19:01

U246407_preview

Ой Севулечка, как я рада, что ты появилась. А пахлаву я давно хочу сделать, только руки никак не доходят. У тебя замечательная.

naumovec  | 29.07.2011 19:05

U121098_preview

Последую Вашему совету, заберу в избранное - с перспективой приготовить как жара на спад пойдет)))

k_alena  | 29.07.2011 19:25

U167516_preview

5

purplefly  | 29.07.2011 20:17

U12347_preview

Как я люблю пахлаву, так никто не любит пахлаву!
За пахлаву Вам - пАхвала!!!

fomion  | 29.07.2011 20:54

U277020_preview

Бех..бех как вкусноповезло же твоим гостям

eirad-irad-e  | 29.07.2011 21:25

U107125_preview

Очень вкусно, и на самом деле,не очень сложно!!!5

ю-ю  | 29.07.2011 21:26

U313449_preview

Спасибо!

севуля  | 29.07.2011 22:26

U366397_preview

5555555555

аля9  | 29.07.2011 22:36

U185106_preview

Я хоть и не любитель пахлавы, очень мне сладко, но повторить хочется! Севуль, так скучала по твоим рецептам!!!!

Svettt  | 29.07.2011 22:42

U313449_preview

севуля  | 29.07.2011 22:43

U28217_preview

красота какая!!!

неженка  | 29.07.2011 22:53

U344030_preview

бесподобно вкусно, красиво, так бы и съела кусочек!!!

айгюшка  | 29.07.2011 23:50

U347845_preview

Sevulichka,Doroqaya moya elerinize sagliq,kakje vkusno i krasivo Vi priqotovili paxlavashku Ya toje xochu k Vam v qosti

sabisha  | 30.07.2011 00:30

U313449_preview

Can, Сабишечка, ты только приезжай! Я тебя еще и не такими вкусностями угощу!

севуля  | 30.07.2011 00:35

U347071_preview

Симпатичные кусочки! Хочется повторить! Забираю!!! 5!

ма-ма  | 30.07.2011 00:50

U348112_preview

vvp  | 30.07.2011 01:22

U313449_preview

Спасибо,Валечка, за цветы

севуля  | 30.07.2011 01:30

U106915_preview

я тоже не очень люблю сладкое, но такой кусочек да к чаю - с пребольшим удовольствием! Севуль, пасибки за рецепт национальной кухни да ещё такой несложный!!! Забираю в коллешку!

laralaram  | 30.07.2011 01:33

U313449_preview

Ларочка -

севуля  | 30.07.2011 01:37

U257580_preview

Ооооо! Прелесть какая! Я ОБОЖАЮ пахлаву! Всё никак до нее не доберусь, говорят, очень сложно готовится. Забираю в копилочку, может, решусь когда-нибудь!

sveta-koolinar  | 30.07.2011 01:38

U313449_preview

Света, эта пахлава готовится совсем несложно. Поверь мне.

севуля  | 30.07.2011 01:42

U199533_preview

И я не могу добраться до пахлавы, но давно хочу! Была готова приготовить её 05.11.2004(!!!), да в этот день родился мой сын! С тех пор и собираюсь!

Ирина 211978  | 30.07.2011 02:47

U38786_preview

Севуль, вроде это не сложная , может и осилю, но как я хочу сделать настоящую, меня мои знакомые из Баку, когда то угощали но так дааавно. Вот здорово, если бы ты приехала и приготовила азербайджанскую очень вкусно , у тебя на фотках выглядит

lorxen1  | 30.07.2011 02:54

U313449_preview

Ирина, надеюсь мой несложный рецепт сподвигнет Вас на это Лорочка, помнишь, как в "Бриллиантовой руке" - Уж лучше вы к нам! Обещаю, удивлю не только пахлавой

севуля  | 30.07.2011 03:25

U38786_preview

помню, спасибочки

lorxen1  | 30.07.2011 03:30

U351400_preview

Великолепное лакомство!!! Мастерская работа!!! Очень хочется повторить

tatian-1956  | 30.07.2011 06:32

U158308_preview

Севуль, угостилась бы кусочком твоей пахлавы! Уж очень люблю пахлаву.

glaros  | 30.07.2011 13:06

U257580_preview

Севуля, верю! Обязательно попробую сделать, как только жара немного спадет!

sveta-koolinar  | 30.07.2011 13:17

U313449_preview

севуля  | 30.07.2011 14:49

U111513_preview

По мне,так любая пахлава-это маленький подвиг!

варуник  | 30.07.2011 16:01

U93046_preview

salamandraaaa  | 30.07.2011 16:29

U203843_preview

Севочка, ну это не совсем несложный рецепт, есть ещё проще для совсем ленивых - 2 слоя теста Шикарная выпечка на фото, ты пчёлка с золотыми ручками

chef Ruletka  | 31.07.2011 01:48

U347845_preview

sabisha  | 31.07.2011 03:02

U313449_preview

севуля  | 31.07.2011 04:44

U267913_preview

Шикарная палава,Севуль,очень аппетитная,румяная!!!И совсем не для ленивых,не наговаривай! Для ленивых ...так и быть - рецептик тебе подкину
П.С.Дедушка Ленин (так,между прочим) говорил... жду!

alyakeyk  | 31.07.2011 15:30

U313449_preview

севуля  | 31.07.2011 16:04

U192959_preview

Хоть и сахарно, но вкусненько. Севуля, с возвращением!

wereld  | 31.07.2011 17:34

U313449_preview

Спасибо. И тебя, Леночка

севуля  | 31.07.2011 19:31

U123363_preview

очень вкусно.Кстати севуль, пробовала с изюмом и орехами,а мне понравилось. мама недавно готовила.
на вкус и цвет как говорится...

mario74  | 03.08.2011 12:42

U313449_preview

Да, это точно

севуля  | 03.08.2011 15:57

U337909_preview

Отлично!

lenochek 0107  | 05.08.2011 18:38

U338955_preview

гульшан  | 17.08.2011 19:18

U118117_preview

Я за "ЭТО" родину продам...стыдно - но правда...5

алёнушка777  | 29.08.2011 10:38

U313449_preview

севуля  | 29.08.2011 19:11

U117551_preview

Согласна с Олей варуниг, пахлава - это подвиг!!!

mama tasi  | 16.11.2011 13:32

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...