На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Торт на день рожденья Солнечный берег

Торт на день рожденья "Солнечный берег" - рецепт.

Добавлен:\  |  11.05.2009 19:45

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Для медового коржа:

Яйца, 6 шт.;

мед, 3 ст. л.;

сахар, 1/2 стакана;

растительное масло, 1/2 стакана;

пищевая сода, 1/2 ч. л.;

разрыхлитель, 1 ч. л.;

мука, 1,5 стакана;

Для сиропа:

саxар, 2 ст. л.;

вода, 8 ст. л.;

бренди, 3 ст. л. (я брала коньяк);

Для безе:

яичные белки, 3 шт.;

саxар, 3/4 стакана;

подсушенные и дробленные (не мелко) грецкие орехи, 1 стакан (у меня фундук);

Для крема:

сливочное масло, 200 гр.;

сливки или молоко, 1 стакан (у меня молоко);

сахар, 1/2 стакана;

яичные желтки, 6 шт;

чернослив без косточек, 150 гр.;

бренди, 4 ст. л. + столько, чтобы замочить в нём чернослив (у меня коньяк);

Для заварного белкового крема:

сахар, 335 гр.;

вода, 100 ГР.;

яичные белки, 5 шт.;

лимонная кислота, 1/4 ч. л.;

ванилин, 1/2 ч. л.;

пищевые красители;

мастика из белого шоколада от Майечки

Как приготовить

Медовый корж:

1. Взбить яйца с саxаром - 7 мин.

2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.

3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.

4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Безе:

Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дробленные), перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать окружность по размеру формы и выложить безейную массу. Сушить безе в духовке 1/2 часа при температуре 150 гр, потом 10 мин. - 125 гр., а потом около 1 ч. 40 мин. - 100 гр.

Kрем (на желтках):

1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки.

2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.

3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди.

4. Смешать крем с черносливом.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.

Сборка:

1. Разрезать медовый корж пополам и пропитать обе половины сиропом.

2. На дно кладём первый медовый корж.

3. Выкладываем половину крема.

4. Положить безейный корж. Предварительно может придётся немного подравнять края.

5. Вторая половина крема.

6. Другой медовый корж

Заварной белковый крем:

Сахар расстворить в горячей воде и уварить до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Параллельно взбить белки до значительного увеличения массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой горячий сироп влить в белки, только старайтесь лить не на венчики. Добавить ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать 10 мин. или до остывания крема.

Как сделать пробу сиропа на средний шарик:

Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимается , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

Оформление:

Далее крем я окрашивала жидкими пищевыми красителями в голубой и оранжевый цвета, часть крема для суши оставила белой. На сушу потом раскрошила остатки желтого бисквита (делала бисквитные печенье-пирожные, обрезки лежали в морозильнике и дождались своего заветного часа). Дельфинёнка, пальмочки и камушки (вокруг пальм) лепила из мастики (красила её тоже пищевыми красителями). Бордюр из белых капелек отсаживала белковым кремом из кондитерского мешка, надпись писала так же. Крокодильчик из жевательного мармелада.

Пошаговые фото рецепта
Торт на день рожденья Солнечный берег
Торт на день рожденья Солнечный берег
Торт на день рожденья Солнечный берег
Торт на день рожденья Солнечный берег
Дополнительная информация о рецепте

Дорогие кулинары и кулинарочки, этот торт я приготовила в подарок подружке на День рождения. Это мой первый фантазийно украшенный торт и первая работа с мастикой. До этого была попытка сделать розочки тоже из мастики по рецепту Майи, но к сожалению неудачная. Хочу сказать: Майечка, огромное тебе спасибо :) Фигурки очень хорошо лепились, как из пластилина, потом я сушила их уже на торте под вентилятором :) И самое главное - они действительно достаточно мягкие и приятные на вкус, сладкие конечно, но не черезчур. И всем, кто боится лепить украшения из мастики хочу сказать: пробуйте мастику Майечки! я осталась в восторге и от процесса и от поедания)) Рецепт самого торта взяла у Софии-бухгалтер, спасибо ей большое! Название торта у Софии - "Аморе". Оригинальное оформление было другим. Торт необыкновенно вкусный, особенно всем понравилась серединка - это что-то потрясающее! Идею оформления нашла в интернете. Изначально задумка была имеено морской тематики. Просто именниница, которой предназачался торт, очень позитивный и весёлый человечек, лёгкая на подъём, любит путешествовать и конечно же любит море! Поэтому вот таким летним и солнечным получился тортик. Извините, что без разреза и пошаговых маловато, просто когда готовила, было не до фотографирования, а готовый торт потом уехал на день рождения, и там фотографировать торт было тоже некогда. Не судите строго, это была проба пера, процесс оформления понравился очень, буду тренироваться ещё, как только подвернётся случай :)

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U184322_preview

очень красиво и наверное вкусно!!

selenav  | 11.05.2009 19:46

U114108_preview

Замечательный торт! Особенно дельфин классный! А крем с черносливом я знаю,очень вкусный!От меня 5555555555

sigma002  | 11.05.2009 20:01

U234891_preview

красивый очень!!!!!5

nastaya ozh  | 11.05.2009 20:02

U162715_preview

Молодец, отличный подарок!

Okos  | 11.05.2009 20:07

U76425_preview

5+++

makakulja  | 11.05.2009 20:09


U113471_preview

Какая красота!!! 5

mar33_33  | 11.05.2009 20:33

U128518_preview

Очень вкусно и красиво!!!

natalyadiva  | 11.05.2009 20:35

U201398_preview

боюсь...не осилить мне такую красоту...+5

юлевна-царевна  | 11.05.2009 20:40

U146274_preview

Отлично, молодец! Дельфинчик-прелесть!

ya-xont  | 11.05.2009 20:40

U99181_preview

Девочки, спасибо вам всем большое :)

puellula  | 11.05.2009 20:43

U121733_preview

молодец555!

елена д.  | 11.05.2009 20:43

U118117_preview

Толково изложен рецепт, замечательное оформление - несомненно очень вкусно! Поздравляю - отлично! 555

алёнушка777  | 11.05.2009 20:44

U118117_preview

Толково изложен рецепт, замечательное оформление - несомненно очень вкусно! Поздравляю - отлично! 555

алёнушка777  | 11.05.2009 20:44

U157137_preview

очень всё понравилось и "проба пера" достойна похвалы!единственно.чего не приемлю-красители.хоть и пищевые.но это моё мнение.а Вам огромная - ПЯТЁРОЧКА! и новых подвигов!

natapit  | 11.05.2009 20:46

U64915_preview

Тортик просто прелесть,молодец!5555555!!!!!!!!!

linaleo  | 11.05.2009 20:51

U69088_preview

Какой чудесный торт!!!! Умничка!!!! 555555555555+

maj4ik  | 11.05.2009 21:04

U130660_preview

Классно!

masha2907  | 11.05.2009 21:05

U99181_preview

natapit, да я и сама за всё натуральное! в повседневной жизни преверженец живых продуктов без красителей, "Е" и прочих добавок! но по такому случаю, изредка думаю, что можно использовать и красители)

puellula  | 11.05.2009 21:07

U196690_preview

555

@аня@  | 11.05.2009 21:09

U64007_preview

Маша, ты просто молодец! Торт отличный, коржи высокие, крем вкусный и украшение, что уж скроничаешь, ведь получилось все на отлично!Подруга, я уверена оценила твой подарок по достоинству! А насчет красителей, я тоже не приемлю, но один раз в год или два вполне можно использовать. Поэтому только 55555!

nira60  | 11.05.2009 21:21

U99181_preview

Спасибо большое за приятные слова! Мне очень приятно :)

puellula  | 11.05.2009 21:30

U146018_preview

Супер вкусно!!!555!!!И красиво!

petrovadoch  | 11.05.2009 21:33

U95628_preview

5+++

nata196277  | 11.05.2009 21:35

U110579_preview

вот это красота то какая. просто нет слов. молодец 5555555555

viktosha_t  | 11.05.2009 21:43

U136447_preview

очень красиво украшен торт!Прикольненький дельфинчик в море!

sister_chaos  | 11.05.2009 22:03

U106915_preview

Огромный труд и красота! Вкус медового коржа - бесподобен! Крем - с фантазией. Украшение - отличное! Автору благодарность за труд. Такой торт не стыдно для друга приготовить, сразу видно от души!

laralaram  | 11.05.2009 22:14

U99181_preview

Огромное спасибо за тёплые слова!!! :)

puellula  | 11.05.2009 22:21

U18737_preview

Такой вкусный и красивый торт! А я совсем украшать не умею, поэтому и не пеку:( Как насчет кусочка? ;) 5+

bart  | 11.05.2009 22:31

U68192_preview

555

monya167  | 11.05.2009 22:32

U99181_preview

bart, с большим удовольствием угостила бы ;) но торт уже съели гости подруги :)

puellula  | 11.05.2009 22:36

U171541_preview

Машенька,ты умничка! я в восторге!Первый торт и такой красавец!

wolga6  | 11.05.2009 23:05

U107444_preview

И, мне дельфинчик понравился! Отличная идея! Нигде такого не видела! 555

svetik_semizvetik  | 11.05.2009 23:24

U8211_preview

ой, Маша! как же сложносочиненно! шедевр!

mimi  | 12.05.2009 00:08

U26703_preview

Красота!5555555555555

luba5  | 12.05.2009 00:38

U144081_preview

555

tandik@mail.ru  | 12.05.2009 00:40

U129744_preview

Красиво получилось, дельфинчик очень милый! 5!

liliana68  | 12.05.2009 00:47

U99181_preview

Девушки, спасибо! очень приятно читать Ваши комментарии!

puellula  | 12.05.2009 00:50

U135390_preview

Очень красиво.5+.

kotkot  | 12.05.2009 00:55

U210349_preview

Красавчик! 5!

tykovka  | 12.05.2009 01:34

U197856_preview

море, пальмы ах.... 5

нвш  | 12.05.2009 01:51

U120205_preview

какя молодец!!!чувствуется с первых рецептов творческая личность и с хорошим вкусом!5555!

ирусик-88  | 12.05.2009 02:21

U56782_preview

Великолепный торт, просто чудесно!555!!! Мастер-класс по украшению торта :)

vicus  | 12.05.2009 03:45

U149272_preview

ну и ну так красиво нафантазировала 55555555555

rous  | 12.05.2009 04:41

Blankuserg

puellula , 5++++++++++++++++++++ i eshe ++++++++++ :)) tort deistvitelno ochen krasiviy... Skaji plzz brendi chem mojno zamenit? A mojno voobshe bez brendi?

aminkaa08  | 12.05.2009 04:59

U99181_preview

Спасибо Вам большое, девочки!!!)

puellula  | 12.05.2009 11:28

U99181_preview

aminkaa08, в ингредиентах указала в скобках, что где требуется бренди, я брала коньяк! вообще без спиртного думаю можно, но оно передает торту приятный аромат и свою нотку во вкусе!

puellula  | 12.05.2009 11:31

U187541_preview

Молодчина! Такую красоту сотворила! Очень люблю рецепты с подробным и толковым описанием. Огромная ПЯТЕРКА!!!:):):) И представляю какой он был вкусный, с безе и черносливом...еще 55555555555555!

фред  | 13.05.2009 21:44

U152862_preview

Soiti s uma,i siest tort bez sleda 555 zgoraiu beloi zavistiu

katu  | 17.05.2009 05:33

U73053_preview

Сама не сделаю ! Зато полюбовалась на ВАШУ красоту ! 555

cus-pus  | 21.05.2009 20:58

U29232_preview

Дельфинчик меня покорил - такая лапа!!! Машунь, а серединка, которая всем понравилась из чего? Прсто, может, это глупый вопрос, но уже поздно и я не очень уловила :-) А крем с черносливом надо будет пробнуть - никогда не встречала такого варианта!!! Спасибо тебе за открытие!!!

верочка  | 25.05.2009 03:11

U99181_preview

Верочка, середина торта это смесь безейного коржа и крема - т. е. крем-безе-крем! Сам торт, пусть с другим оформлением, рекомендую очень! У Софии в оригинальном рецепте был покрыт шоколадной глазурью! Выходит большим, но съедается мгновенно) Тебе спасибо :-)

puellula  | 25.05.2009 03:48

U179634_preview

все так хорошо расписано! и оформление заманчивое! вашей подруге очень повезло! пятерка!

йожжык  | 09.06.2009 21:07

U148709_preview


Замечательный тортик!!!555

natas__ha  | 14.06.2009 16:41

U100148_preview

Какая красота... Глаз не оторвать!!! Умница 5555555555

fcb111  | 27.07.2009 17:11

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее