Фото к рецепту: Запечёная уточка

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

8190

42

77

11 мая 2009, 19:49

Ингредиенты

  • 1 бройлерная утка до 3 кг. (если будет больше - больше человек сможет её попробовать :)
  • 3 средней величины кисло-сладких яблока
  • 3 апельсина
  • 6-8 черносливок
  • горсть белого изюма
  • 2 веточки розмарина
  • соль
  • перец, немного оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов запекания утки несметное множество, и все они, примерно одинаково готовятся. Но почему бы не разместить здесь свой рецепт, испробованный и утверждённый гостями? ;)

Утку я очень люблю, особенно запечёную или копченую! Так как копчение утки дело не простое, и я этого делать еще не пробовал, то предлагаю Вашему вниманию свой рецепт уточки запечёной! Рецепт, на самом деле, очень простой, приготовление тоже :)

В самом начале, как и полагается, я её хорошенько вымыл, доощипал, освободил от лишнего жира и натёр снаружи и изнутри молотым чёрным перцем и солью - без перебарщивания, а для контрастности с яблоками и апельсинками.

Затем я нарезал кубиками, около 2-х см, яблоки и два апельсина, смешал их с черносливом и изюмчиком. Эту смесь я вложил в уточку, плотненько утрамбовал и "зашил" брюшко зубочистками (как на фото).

Чтобы утиный жир не растекался по большому противню, возьмите такую форму, чтобы утка вошла в неё почти влотную. Так как у меня под рукой не было утятницы или узкого противня, то я выбрал сковороду, у которой открутил ручку (чтобы не оплавилась!). Смазал, самую малость, маслом дно формы и утрамбовал в неё свою толстую уточку. Сверху на неё я выложил, нарезанную кольцами, последнюю апельсинку - когда вы будете её запекать сок и эфирные масла апельсина будут очень уместно обогащать птицу ароматами и сладостью!

Теперь осталось совсем немного трудов: по краям утки выложить, удаленный заранее из неё жир, две веточки розмарина и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекать её надо примерно 2-2,5 часа, в зависимости от степени бройлерности утки ;)

Самое главное условие, чтобы утка получилась красивой и равномерно пропеченной и ароматной - это то, что Вы должны поливать её каждые 15 минут со всех сторон растопившимся жиром из формы. Сразу, как поставите запекаться утку, делать этого не надо, пусть пройдёт с полчасика.

Попробовав на мягкость вашу птицу, после прошествия 2-х часов, убедитесь, что она мягкая и не пересохла. Иначе - снова полейте её жирком, а при сильной сухости можете и обрызгать водой.

Как утка, по Вашему мнению подойдёт - вытащите её из формы, вскройте живот, выложите фрукты и запеченые апельсины на блюдо, а сверху, установите вашу красавицу! :)

На гарнир я запёк крупные шампиньоны, предварительно обсыпав их солью, смесью французских травок и завернув в фольгу. Выпекал я их 35 минут.

Наиприятнейшего Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Запечёная уточка: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
11.05.2009 19:50
Ответить
Конечно 5!!!
iriska-ar
11.05.2009 20:21
Ответить
симпатичный утеночик :)
odessa1949
11.05.2009 20:26
Ответить
Вот это уточка! Явно она на диете не сидела! 55555!
ir71
11.05.2009 20:34
Ответить
Ай да уточка!Ай да красавица!!!Вкусно!5+
natapit
11.05.2009 20:35
Ответить
понравился сам рецепт и его описание!одна просьба.хотелось бы крупно готовый продукт и пошаговые фото!Вам 555!
неля0503
11.05.2009 20:39
Ответить
Эпохально,5!
puellula
11.05.2009 20:41
Ответить
Вкусная уточка! Здорово! 5+++
veka
11.05.2009 20:50
Ответить
Хороший диферамб уточке 5+
cофуша
11.05.2009 20:51
Ответить
Да хотелось бы фото готовой утки. Не попробовать, так поглядеть. За рецепт 5
tigra6976
11.05.2009 20:55
Ответить
natapit , к сожалению, у меня не было возможности отснять приготовление по шагам! Но я прилагаю крупное фото готовой птицы!
tigra6976
11.05.2009 20:55
Ответить
Всем спасибище за пятерки! :) Как всегда вы меня балуете! ;)
искож
11.05.2009 21:00
Ответить
Утку люблю,очень! Запекала только с яблоками...а что ,может апельсинкика и черносливу добавить(???).Спрошу у своих.В общем,берем на заметку.Спасибо за рецепт.От меня пять+++.С Уважением.
Ответить
Молодец...очень люблю, когда мужчины готовят..++555
natapit
11.05.2009 21:02
Ответить
вот это совсем другое дело!МОЛОДЕЦ!!!
larachka
11.05.2009 21:04
Ответить
Прекрасная птичка - аппетитная и очень вкусная. Я тоже так же делаю, но не ложу розмарин. Я не знаю какой вкус и запах этой приправы. Вам конечно же огромная пятерка!
masha2907
11.05.2009 21:04
Ответить
Браво!!!!
тиола
11.05.2009 21:13
Ответить
5, хорошо.
viktosha_t
11.05.2009 21:44
Ответить
вкуснятина 555
vega
11.05.2009 21:49
Ответить
И утка, и рецепт подробный впечатлили. Люблю эту птицу.
mar33_33
11.05.2009 22:07
Ответить
Утку еще не готовила. Зеберу. Авось пригодится ;) :) 5
люба-пытка
11.05.2009 22:35
Ответить
Душевное приготовление,забераю СПАСИБО !!! 555+++
манюша
11.05.2009 22:49
Ответить
Утку пробовала только с яблоками. Спасибо за рецепт! 5
laralaram
11.05.2009 22:54
Ответить
Прекрасно изложено, и утка впечатляет - видно, человек с любовъю делал. Ждём ещё рецептов!
v.koenig
11.05.2009 23:12
Ответить
Утка приготовлена на отлично! 5555+
elitna
11.05.2009 23:14
Ответить
очень нравится ! 5
tigra6976
12.05.2009 01:20
Ответить
искож, апельсинка добавляет кисо-сладкости (если можно так сказать) :) А чернослив вообще добавляет особый и неповторимый аромат! Изюм наоборот, набирает соки из уточки, набухает и его хочется съесть весь! :) Попробуйте, вам понравится!
tigra6976
12.05.2009 01:22
Ответить
larachka, розмарин имеет сильный пряный запах, именно поэтому я его положил рядом с уткой. Жир, в котором он находится распаривает его ароматы на всю катушку и, в свою очередь пропитывает этим ароматом жирок, которым вы будете поливать уточку - все взаимосвязано и вкусно! ;)
tigra6976
12.05.2009 01:22
Ответить
Всем, большое спасибо за пятёрочки!!! :)
ирусик-88
12.05.2009 02:23
Ответить
отличная утка и начинка супер вкусная,увложнила и ароматизировала утку!5555!
olga621
12.05.2009 03:45
Ответить
Вот это вкуснятина!!!!
vicus
12.05.2009 04:07
Ответить
Процесс вкусно описан!!! А результат- я под впечатлением! Спасибо :)
verona20033
13.05.2009 16:21
Ответить
Молодчинка!!!!Очень аппетитно!
фред
13.05.2009 21:51
Ответить
Я тоже так готовлю. Птицу из духовки просто обожаю! Ручаюсь, что блюдо ну очень вкусное!!!!!!!!! Вам 555555555555. И отдельная 555555 за душевное описание!
американочка
18.05.2009 04:19
Ответить
класно,555
tigra6976
18.05.2009 19:47
Ответить
Ой, какие у вас душевные отклики! :) Спасибо вам, привеликое! :))
johnny
19.05.2009 04:10
Ответить
Вот это да!
ануся
22.08.2009 04:42
Ответить
Обязательно попробую такую красоту приготовить! Только могу от себя добавить, чтобы сверху у уточки был приятный запеченый вид можно смазать ее горчицей! Очень пикантно!
zhena
05.11.2009 03:42
Ответить
отлично! 555+++
kands
27.12.2009 17:31
Ответить
Вкусно очень-очень! Балуете Вы нас!
mara
19.12.2010 23:19
Ответить
ароматно 5
утопия
10.07.2012 02:26
Ответить
Какая там уточка. Я на парня смотрела=O
kostya.akulshin
17.12.2012 14:07
Ответить
Спасибо,молодец!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru