Турецкая пахлава (баклава)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль.

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко, растопленное сливочное масло, разбейте яйцо.

Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку с краев.

Затем месите тесто руками, вся мука должна войти в тесто.

Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым.

Тесто у нач получится мягкое, эластичное.

Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп.

Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут.

Сироп должен загустеть.

Дайте сиропу полностью остыть.

Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный).

200 гр. сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо).

Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой).

Катать надо мягкой, свободно.

Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь.

Полученные рулетики укладывайте на противень, смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу.

Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом.

Остудите духовку до 160 градусов.

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне).

Дайте пахлаве остыть.

Приятного аппетита!

Угостите любимых на праздник таким изысканным десертом!

Пошаговые фото рецепта

Турецкая пахлава (баклава): шаг 1Турецкая пахлава (баклава): шаг 2Турецкая пахлава (баклава): шаг 3Турецкая пахлава (баклава): шаг 4Турецкая пахлава (баклава): шаг 5Турецкая пахлава (баклава): шаг 6Турецкая пахлава (баклава): шаг 7Турецкая пахлава (баклава): шаг 8Турецкая пахлава (баклава): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru