Щавель для летних щей зимой

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень промыть,порезать щавель крупно,лук и укроп мелко.

К зелени добавить немного воды,довести до кипения,обмять ложкой.Дать покипеть 2-3 мин.

Разложить в банки,стерилизовать 15-20 мин,закатать и укутать.

Когда готовим супчик,содержимое банки прокручиваем на мясорубке и добавляем вместе с рассолом в кастрюлю,за пару минут до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Щавель для летних щей зимой: шаг 1Щавель для летних щей зимой: шаг 2

Дополнительная информация

С тазика щавеля выходит 8-9 0,5л банок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

i_irina
13.07.2011 21:21
Ответить
Это интересно - с какого тазика? А так-то рецептик не плохой...
hf
13.07.2011 22:38
Ответить
обычного 10л (вроде)*DONT_KNOW*
pinkflamingo1962
14.07.2011 02:17
Ответить
А зачем перед закладкой в суп прокручивать через мясорубку? Каша какая-то получается.Ведь на много лучше когда всё нарезано кусочками,так сказать или полосками.
таники
14.07.2011 14:13
Ответить
А как оно хранится после открытия банки? И как долго? Сразу ведь все не ухнешь.
tatian-1956
14.07.2011 17:38
Ответить
Зимой такая заготовка будет очень кстати! Только прокручивать тоже не стану. Хотя если добавлять в соус, то можно и прокрутить. 5!
hf
18.07.2011 02:40
Ответить
покручиваю потому что мои не любят что то свисающее с ложки, а так получается красивый зеленый суп из однородной массы с картошкой,мясом,яйцом и сметаной. всем спасибо за интерес.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru