Галета «персики в меду»

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара – по – желанию
  • начинка:
  • 5 персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 – 4 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Персики моем и очищаем от кожицы. Для этого можно подержать персики пару минут в кипятке. 2 – 3 персика откладываем.Все персики (в том числе отложенные) нарезаем небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчаем с помощью блендера, добавляем мед, крахмал и хорошо перемешиваем. Затем ставим персиковое пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения и сразу же снимаем с огня.

Тесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке.

Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Галета «персики в меду»: шаг 1
1. Необходимые ингредиенты для теста
Галета «персики в меду»: шаг 2
2. Замешиваем тесто
Галета «персики в меду»: шаг 3
3. Очищаем персики от кожицы
Галета «персики в меду»: шаг 4
4. Смешиваем персиковое пюре с медом и крахмалом
Галета «персики в меду»: шаг 5
5. Загустевшее персиковое пюре
Галета «персики в меду»: шаг 6
6. Нарезаем персики дольками
Галета «персики в меду»: шаг 7
7. Раскатываем тесто в круг
Галета «персики в меду»: шаг 8
8. Заворачиваем края теста к начинке
Галета «персики в меду»: шаг 9
9. Готовая галета
Галета «персики в меду»: шаг 10
10. Кусочек галеты
Галета «персики в меду»: шаг 11
11. Кусочек галеты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
13.07.2011 19:19
Ответить
Такой солнечный пирог! с удовольствием угостила бы! :)от меня 5!
Ксения19
13.07.2011 19:22
Ответить
Спасибо!:)
Ylaka (Юля)
13.07.2011 19:39
Ответить
Изумительно! (на главном фото ингридиеты, а было бы лучше если бы был солнечный пирог)
lola45
13.07.2011 19:56
Ответить
Замечательная галета!!!5*THUMBS UP*
Ксения19
13.07.2011 20:28
Ответить
Да, я не заметила, что главное фото не то, выставила на конкурс, а исправить теперь не могу. может быть кто - нибудь подскажет, что можно сделать?
lepardik
13.07.2011 21:32
Ответить
Красивооооо! :) И вкусно! :* 5!
azzurro07
13.07.2011 21:36
Ответить
Классно получилось!Фото готовой галеты шикарное!В рецепте есть кнопочка"удалить катринку"-нажмите,а потом загрузите нужную,как при написании рецепта.Потом зажмите SHIFT и обновите страницу))))
vvp
13.07.2011 21:49
Ответить
У меня галета ассоциируется с сухим тестом,а тут такая вкусняшка!555
andreytsibulski
14.07.2011 02:13
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
Татьяна
14.07.2011 07:05
Ответить
Какая вкуснотища !:)
манюша
14.07.2011 13:52
Ответить
По-летнему солнечно!:)Поменяйте пожалуйста главное фото (справа в колонке опция "Редактировать рецепт")
Ксения19
14.07.2011 15:56
Ответить
Понимаете, когда выставляешь рецепт на конкурс, редактировать его нельзя, я и -за кэширования не видела, что главное фото не то и выставила на конкурс
tatian-1956
16.07.2011 23:43
Ответить
Очень хороший пирожок!!! И красивый, и вкусный, и ароматный!!!
chef
17.07.2011 01:02
Ответить
Солнышко в миниатюре :) Красота ароматная @}--}--
Ксения19
17.07.2011 18:18
Ответить
ruletka78, спасибо большое:)
natapit
19.07.2011 00:31
Ответить
очень солнечная и аппетитная галета!!!*THUMBS UP*
mama tasi
19.07.2011 18:21
Ответить
Вкусная галета, красивое фото... кстати, на сайте есть несколько аналогичных рецептов (к слову о размещении "вариантом") :) 555
Ксения19
20.07.2011 00:04
Ответить
mama tasi, я еще не совсем здесь разобралась, спасибо за совет
lenochek 0107
22.07.2011 16:09
Ответить
Ярко, вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru