Пудинг творожный - мятно-цукатный.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г
  • 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога.

Добавляем 1 ст.ложку сахара

тщательно вымешиваем творожную массу

Добавляем к ней цукаты, перемешиваем

Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё.

В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.

Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина

Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой.

На среднем огне готовим в течение 25-30 минут.

По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами

Компот разливаем по стаканам.

Отличное сочетание: сладкого вкуса пудинга и кисло-сладкого вкуса компота.

Желаю всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 1
1. 2 яйца 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе) цукаты - 50 г листья мяты - для аромата и декора киви, бананы для украшения
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 2
2. В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога, добавляем 1 ст.ложку сахара
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 3
3. Тщательно вымешиваем творожную массу
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 4
4. Добавляем к ней цукаты, перемешиваем
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 5
5. Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё.
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 6
6.Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем её поверхность
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 7
7. В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 8
8. Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой. На среднем огне готовим в течение 25-30 минут.
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 9
9. По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 10
10. Компот разливаем по стаканам.
Пудинг творожный - мятно-цукатный.: шаг 11
11. Приятное сочетание: сладкого вкуса пудинга и кисло-сладкого вкуса компота. Желаю вам приятной дегустации!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
10.07.2011 08:55
Ответить
Десерт "битое стекло" на пару,оригинально!*THUMBS UP*555!
cheerup
10.07.2011 10:53
Ответить
красиво, вкусно и полезно!*BRAVO*
HappyDay
10.07.2011 12:38
Ответить
вкусный десерт! 5555*THUMBS UP*
snail06
10.07.2011 13:03
Ответить
555+++
naumovec
10.07.2011 15:03
Ответить
Отлично!
Inna_2107
10.07.2011 19:42
Ответить
5!Вкусно!!!
barska
10.07.2011 21:16
Ответить
Здорово! 55555!
sweta1
11.07.2011 00:03
Ответить
5,вкусный десерт! :)
chef
11.07.2011 01:40
Ответить
Просто и вкусно! @}--}--
Ответить
вкусный десерт! 5
Ответить
Разумный подход к решению вопроса между вкусно и полезно! Использование творога нулевки непременно скажется на вкусе, а вот 9% творог вполне компромиссный вариант. Конечно, совсем малокалорийным этот десерт не назовешь. Ну и не надо! Десерт имеет право на среднюю калорийность. Эмоциональная фраза – «а сахар можно вообще не добавлять» подкупила меня своей непосредственностью и смелостью. Что то типа – гулять, так гулять! Только в обратном смысле. Цукаты вполне справятся с задачей придания необходимой сладости блюду. Приготовление на водяной бане – разумеется, огромный плюс рецепту! Ягоды – один из лучших выборов для компота. Именно ягоды имеют высокие вкусовые качества при удивительно низком количестве углеводов, которые могут сказаться на фигуре. Отлично! Очень сбалансированно, вкусно и полезно :)
mama tasi
12.07.2011 14:48
Ответить
Отличная идея! Спасибо за Ваши рецепты, у Вас гораздо больше опыта в приготовлении пищи с посудой от Амвей :) мы учимся у Вас! 555
gvp76
12.07.2011 19:38
Ответить
урааааааааааааа, вас диетолог похвалила! и ведь есть за что! молодцы! *THUMBS UP*
Ответить
Дорогая mama tasi! вы быстро научитесь и надолго влюбитесь в эту посуду!!! и самое главное - что бы ни говорили люди, далекие от ICOOK - в совсем скором времени вы на своём самочувствии убедитесь в том, что есть такое - приготовление здоровой полноценной пищи! искренне рад со всеми вами познакомиться и успехов!!
Ответить
Важное место в рецепте занимает творог, и от его свежести и жирности зависит конечный вкус пудинга. При смешивании творога с яйцом главное - не перебить все слишком сильно, иначе творог может осечься и выйдет сыворотка. Цукаты хорошо уживаются с творогом и будут выглядеть великолепно на разрезе. Особенно они нравятся детям. Оливковое масло лучше использовать горячего отжима, оно без лишнего вкуса и запаха. Пудинг на паровой бане готовится очень быстро, и если у вас творог слишком жидкий, можно в него добавить немного манки для связки. Равномерное распространение тепла в посуде icook способствует лучшему и ровному приготовлению блюда. Пудинг получится пропаренный и аппетитный. А приготовленный одновременно компот из ягод будет хорошо дополнять вкус пудинга и это сочетание понравиться каждому. Молодец!
nira60
20.07.2011 13:06
Ответить
Алексей, прошу прощение, из-за недостатка времени пропустила этот замечательный десерт!!!!! Отличный пудинг, представляю как это вкусно, т.к. сами понимаете, что кое-что испытала в этой посуде и сравнила....Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru