Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.

Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

Немного отходим, и поджигаем!

Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.

Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.

Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))

Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 1
1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 2
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 3
3. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 4
4. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 5
5. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 6
6. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 7
7. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 8
8. Немного отходим, и поджигаем!
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 9
9. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 10
10. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 11
11. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 12
12. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 13
13. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 14
14. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой: шаг 15
15. Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
07.07.2011 19:05
Ответить
Венерочка, изысканный супец, надо сказать!*THUMBS UP* Попробуем повторить. Фламбирнуть еще не пробовала :)
ЯВенера
07.07.2011 19:06
Ответить
Севочка, привет! Попробуй обязательно! Очень нежный и шелковистый суп! :)
purplefly
07.07.2011 19:26
Ответить
какая вкуснятина!
pinGwin
07.07.2011 19:26
Ответить
Браво,очень изысканый суп!*BRAVO*
аниме
07.07.2011 19:28
Ответить
С ума сойти!!! Вот это красота :) с удовольствием бы съела (выпила) :) пару чашечек 555
ЯВенера
07.07.2011 19:30
Ответить
Девочки, и почти диетический...ну мне так хочется думать...;) Спасибо за комментарии, суп на самом деле грибной-пригрибной!!!! :)
dobry_doktor
07.07.2011 19:35
Ответить
Ах, Венера, выдумщица, браво!!!
Svettt
07.07.2011 19:39
Ответить
Какой изыск, Венер! Хорош до невозможности твой суп. БРАВИССИМО!!!!!!!*BRAVO*
lepardik
07.07.2011 19:56
Ответить
ууууукуууууууусно-то как!!! и красиво! :p:p:p:p :*
pinGwin
07.07.2011 20:04
Ответить
В столовую ложку помещается 15мл.масла,что равно 120 кал., 100мл.10% сливок равно 160 кал.,так-что ваше блюдо смело можно назвать диетичным :)@=
lola45
07.07.2011 20:18
Ответить
Венерочка! Нет слов!!! Великолепно!!! Фото - чудо!!!
ЯВенера
07.07.2011 20:19
Ответить
pingwin(извиняюсь, не знаю Вашего имени), я интуитивно чувствовала, что иду верным путём! Единственное, в подсчетах кал. я пас...:)
lil-8888
07.07.2011 20:50
Ответить
Отпад! Венерочка шикарный суп и фото!*BRAVO*
кыш
07.07.2011 21:10
Ответить
Чашечка с супом, действительно, похожа на кофе!@}--}--
irusya.by
07.07.2011 21:28
Ответить
Венер, в журнал тебя в какой.... или книгу!!!!!!!! У меня со шпинатом получился с пенкой (так блендером получилось)))))), сегодня еще его буду готовить)))))
ЯВенера
07.07.2011 21:31
Ответить
Девочки, всем-всем спасибо за Ваши комментарии внимание к рецепту!!! :* Ир, и мне тот шпинатный суп очень понравился, нежный, нежный :) этот тоже хорОш!!! :)
irusya.by
07.07.2011 21:37
Ответить
Белых грибов нет)))) Но... я его стащу))))))) Коньяк точно есть))))) и бородатых-усатых нет)))))
Nataliya Mashika
07.07.2011 22:02
Ответить
Рецепт чудесный!!!!Фото как всегда на самый высший бал!!!!*THUMBS UP*
lorxen1
07.07.2011 22:34
Ответить
гламурно ,как всё *BRAVO* ещё бы с белыми грибами, представила аромааааат какой
Ответить
Очень изыскано!Супер!555555!!!!!*BRAVO*
naumovec
07.07.2011 22:49
Ответить
Бог с ней, с посудой, а супчик такой хочу!@}--}--
Inna_2107
07.07.2011 23:30
Ответить
Суп просто замечательный!
mara
07.07.2011 23:33
Ответить
отличный супчик 5
dik723
08.07.2011 00:40
Ответить
Надо же! Главное в воскресенье утром с бодуна с кофе не перепутать. *ROFL* Шутка! Очень оригинальный рецепт!*THUMBS UP*
laralaram
08.07.2011 01:28
Ответить
Просто отлично! Но буду всё равно со сливками делать... никакое молоко не заменит! А так - упала и не встану пока супчику на дадите!
cheerup
08.07.2011 01:50
Ответить
супер-суп! а за то, как делать молочную пенку, отдельное спасибо! @}--}--
Valentina(chpilka)
08.07.2011 02:21
Ответить
Замечательный суп*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
08.07.2011 04:11
Ответить
Прелесть,шикарный суп! 555 +++ @}--}--
леший
08.07.2011 04:40
Ответить
Сказочный супчик!!!!А пенка - вааще отпад!!!%)*BRAVO*
nira60
08.07.2011 04:48
Ответить
Ой, я пропустила, такой необычный суп. Для меня это ново и свежо.
chef
08.07.2011 06:32
Ответить
Венер, фламбировать обожаю, но до супа ещё не дошла. Если бы и пришлось суп фламбировать, то сделала бы это на карамелизованном луке :) Мне хватает 30, максимум 50мл для поджига + включенная вытяжка и эффект для фото гарантирован. Касательно супа - диетологу понравится, но мне с жирными сливками нравится больше. Улыбаюсь сижу, вспомнила как капучинатор искала и на меня продавцы смотрели обалдевшими глазами... Снимки у тебя шикарные!
ирусик-88
08.07.2011 08:59
Ответить
Отпадный суп,рестораны с их шефами отдыхают! Шикарнейший рецепт,взяла и обязательно попробую и своих удивлю;)!*BRAVO*@=
ЯВенера
08.07.2011 13:31
Ответить
Всем привет и доброго утра!!! Спасибо мои дорогие за ваши комментарии и внимание к рецепту! :) Наташ, здесь, как раз, лучше всего фламбировать сами грибы, т.к. они как губка, и замечательно впитывают весь аромат и букет коньяка, 70 мл. - оптимальная доза, я бы ещё немного плесканула :), а по поводу жирности сливок - каждый делает свой выбор сам :), да и от союза молоко+сливки - вкус супа совершенно не пострадал, теперь всегда супы-пюре буду разбовлять молоком :) Ир(ирусик-88), удивишь 100%! :)
Ирина 211978
08.07.2011 14:55
Ответить
Изысканный суп! Я, пожалуй, с молоком тоже попробую! *BRAVO*
svetik712
08.07.2011 16:28
Ответить
Очень вкусный и оригинальный рецепт!
vera.n
09.07.2011 00:53
Ответить
Это чудо из чудес,вкуснота из вкуснотищ!
mellorn
09.07.2011 01:36
Ответить
Представляю, какой вкусный и ароматный суп! 455
Ответить
Очень изысканый суп 5
natapit
09.07.2011 13:56
Ответить
как же это вкусно!браво!*THUMBS UP*
barska
09.07.2011 15:31
Ответить
10+++! Невероятно-красивое фото и оригинальный супчик!
chemicolya
10.07.2011 14:02
Ответить
Как здОрово! Действительно капучино! *THUMBS UP*
апайя
11.07.2011 03:12
Ответить
Грибы в моей семье любят, забираю в копилку. Жди фото отчета, ТЫ МОЙ КУМИР!!!@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
11.07.2011 12:52
Ответить
Венерочка, прекрасный суп*THUMBS UP*
светинька
11.07.2011 20:48
Ответить
вот это да-а-а-а-а %), суп-капучинно - такие чудеса, что дыбом волоса %) Венерочка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
У меня горькая участь критика :( Но кто-то должен стоять на страже здоровья! Как бы ни обижались на меня конкурсанты – такая уж работа! Но знаете, так приятно, что своего я все-таки добилась :) в описании рецепта читаю, что будем использовать сливки с меньшей жирностью или заменим молоком – и сразу на душе праздник! Дело в том, что даже такая малость, как уменьшение жирности пусть и не самых диетичных ингредиентов уже вызывает к автору большое уважение. В остальном по рецепту скажу вот что: суп имеет полное право на то, чтобы быть основным и единственным блюдом – он сытный, питательный и его одного вполне хватит, чтобы полностью удовлетворить потребность в энергии на один прием пищи.
mama tasi
12.07.2011 14:56
Ответить
Шедевр кулинарного мастерства! К грибным супам я ровно дышу, но после твоего рецепта я в корне поменяла к ним отношение *IN LOVE* 10+
рыжий_ангел
14.07.2011 01:14
Ответить
:) обожаю такие супы!
гарик_гарик
14.07.2011 22:26
Ответить
браво!!!555+++
fanny
18.07.2011 20:15
Ответить
Очень интересный супчик, Венер!:) И большое спасибо за инфу о получении пенки!:)
Ответить
Класс!!! Всеми любимый грибной суп-крем, с помощью несложных манипуляций превращается в совершенно новый продукт! Пенка из молока и тертые грибы делают подачу этого замечательного супа по истине королевской. Словно костюм поменяли на фрак. Ну а дух у супа просто бомба: сочетание томленых грибов со сливочным вкусом и ароматом коньяка, а вместо сухих грибов можно посыпать тертым мускатным орехом или смесью из сухих грибов с орехом, как кто пожелает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru