Рисовый клубничный десерт

Фото к рецепту: Рисовый клубничный десерт

Домашняя

30 мин.

1

Средний

6675

9

40

13 июня 2011, 04:49

Пошаговые фото рецепта

Рисовый клубничный десерт: шаг 1
2.режем клубнику достаточно мелко
Рисовый клубничный десерт: шаг 2
3.Ставим предварителько отваренный в течение 5 минут на слабом огне рис смешанный с клубникой в пароварку на 15-20 мин до размягчения
Рисовый клубничный десерт: шаг 3
4.Агар агар,сахар и специи перемешиваем
Рисовый клубничный десерт: шаг 4
5.доводим до кипения 150 мл воды и добавляем смесь агарагара.Нужно тщательно перемешать,чтобы н было комочков
Рисовый клубничный десерт: шаг 5
6. Добавляем к рису полученную смесь,ложку топленого масла,и 5 мин оставляем томиться в пароварке
Рисовый клубничный десерт: шаг 6
7.Кокосовая стружка для обсыпки
Рисовый клубничный десерт: шаг 7
8. Форму нужно обтереть сахарной пудрой а на дно положить кокосовую стружку
Рисовый клубничный десерт: шаг 8
9.Закладываем рис в форму и оставляем на 10 мин(или на 5 мин в холодильнике)
Рисовый клубничный десерт: шаг 9
10.И,наконец,переворачиваем форму...
Рисовый клубничный десерт: шаг 10
ингридиенты рис Басмати,клубника,сахар,агар агар,куркума,шафран,имбирь,корица,кокосовая стржка для обсыпки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annasam
13.06.2011 05:46
Ответить
Отлично!!:):)Только вот никогда не видела у нас в продаже агар агар :( А с желатином как-то не очень дружу...
uik0
13.06.2011 05:48
Ответить
Спасибо!Его можно заказать в интернет-магазинах)
annasam
13.06.2011 05:49
Ответить
Посоветуйте, можно ли сделать это блюдо с желатином, и, если да, то как. Очень хотелось бы дитю приготовить, как раз сезон. А то ну никак есть не заставлю.
uik0
13.06.2011 05:53
Ответить
Я не пробовала с желатином,плохо знаю его свойства.Только что он застывает дольше)
Татьяна
13.06.2011 08:30
Ответить
Рисовую бабу любили в детстве ,но правда из обычного клейкого риса и без агар-агара. Жаль не описали ,как на вкус такое блюдо ;)
uik0
13.06.2011 13:27
Ответить
1й раз делала.Сделала вывод что сахара можно побольше,у меня было 3 кубика.Еще 2 не хватает.И кулубнику лучше добавить в конце с агар агаром
земфирка
13.06.2011 15:51
Ответить
очень хороший рецепт!!!
мося-мося
13.06.2011 18:17
Ответить
Рис и клубника, интересно!
mi-co
15.06.2011 15:57
Ответить
спасибо за рецепт!!! выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru