Пирог с миндалем и карамелью

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 150 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • верхний слой:
  • 200 мл жидкой карамели
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. масла
  • 200 г миндальных орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем корж:

Хорошо смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем яйца и желток, муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в основную массу.

Форму диаметром 23см смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем массу.

Готовим в духовке при температуре 180С 30 минут.

Дать коржу остыть.

Для верхнего слоя:

На сковородку выкладываем карамель, сливки и масло и ставим на огонь, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Затем добавляем миндаль и держим на огне еще немного, постоянно помешивая.

Снимаем массу с огня и выкладываем на корж.

Ставим пирог в разогретую духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200гр.

Достаем из духовки и даем остыть перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с миндалем и карамелью: шаг 1Пирог с миндалем и карамелью: шаг 2Пирог с миндалем и карамелью: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
28.02.2011 02:30
Ответить
а гдк вы берете жидкую карамель??? и не будет ли пирог слишком приторрный?? у вас много сахара в тесте..да еще и много карамели???
e-cat
28.02.2011 02:30
Ответить
а гдк вы берете жидкую карамель??? и не будет ли пирог слишком приторрный?? у вас много сахара в тесте..да еще и много карамели???
sveta-koolinar
28.02.2011 02:34
Ответить
А что это за жидкая карамель такая? Ее можно сделать в домашних условиях?
flower84
28.02.2011 02:52
Ответить
Жидкую карамель можно купить в магазине, в домашних условиях думаю можно приготовить (растопить сахар с водой и держать на огне до коричневатого цвета). А по поводу сладости пирога, на вкус и цвет товарищей нет, я сластёна и для меня пирог в самый раз по сладости:)
sveta-koolinar
28.02.2011 03:16
Ответить
А, понятно. Спасибо за разъяснение!
nira60
28.02.2011 03:31
Ответить
чего-то он у вас не получился, как катком по нему проехали,плоский и не поднялся совсем. Хотя по составу, должен получиться бисквит высокий
flower84
01.03.2011 06:05
Ответить
подняться корж и не должен был,и с чего вы взяли что это бисквит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru