Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Фото к рецепту: Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Русская

Не определен

6954

1

10

11 июня 2007, 23:21

Ингредиенты

  • для коржа: 115 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. миндальной стружки, 200 гр. сливок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот хрустящий корж очень сладкий и он идеально сочетается с кислыми фруктами. Он может храниться долго даже без холодильника и останется таким же свежим и хрустящим.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разъемную форму диаметром 24 -26 см выстлать алюминиевой фольгой. По краю сделать бортик высотой ок. 2 см. 1 ст. ложку сливочного масла нагреть и смазать фольгу. Остальное масло растопить в большой кастрюле, добавить сахар и непрерывно помешивать, пока он полностью не растворится.

    совет:

    Если у вас дома нет фруктовой глазури, можно в приготовленный таким образом сахар добавить сок и полить фрукты!

    Когда сахарная масса начнет темнеть, добавить хлопья и миндальную стружку.

    Кастрюлю снять с огня и все тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Массу снова поставить на огонь, чтобы она загустела. Массу выложить в подготовленную форму и разровнять мокрой ложкой. Сделать бортик высотой 1 см. Корж остудить. Если остывший корж еще мягкий, его следует поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200° духовку. Делайте это всегда, если вы предпочитаете хрустящие коржи. Ягодами наполняйте пирог перед подачей на стол, иначе он промокнет.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jelena_73
    17.09.2007 23:30
    Ответить
    я непойму почему такая недооценка,если корж не застывает моментом то это хороший рецепт. 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4090736063936611.09
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru