Лазанья с гусиным филе

Фото к рецепту: Лазанья с гусиным филе

Итальянская

180 мин.

6

Средний

5937

4

12

23 февраля 2011, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить гусиный жир на сковородке на маленьком огне.

Когда жир полностью растопиться, достать шкварки (осторожно! доставать шкварки нужно сухой ложкой, иначе вода будет брызгать).

Лук нарезать кольцами и положить в сковородку. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

Мелко нарезанное филе гуся (можно фарш) положить в сковородку.

Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым.

Добавить молотые томаты, тушить 15-20 минут. Чем больше, тем лучше.

Бросить в кипящую воду листы для лазаньи. Чтобы листы не слипались, добавить немного оливкового масла.

Варить листы 2-3 минуты, потом опустить в холодную воду и оставить для размачивания.

В приготовленную посуду, выкладывать слои. Сначала налить мясной соус, потом лист, потом тертый сыр, потом мясо, лист и так далее. На верх я положила лист, посыпанный сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов. Первые 20 минут выпекать лазанью закрытую сверху фольгой, потом снять фольгу и выпекать еще 20 минут.

После дать остыть 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Так же, в соус можно добавить немного белого вина или мускатный орех.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
23.02.2011 15:29
Ответить
Ох как вкусно и аппетитно! 5!
риса-фиса
23.02.2011 20:34
Ответить
оригинальная подача лазаньи..+5!:)
naumovec
24.02.2011 01:18
Ответить
Вкусно!
gepardichek
24.02.2011 14:48
Ответить
Всем спасибо за оценки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru