Салат из пророщенных бобов.

Фото к рецепту: Салат из пророщенных бобов.

Домашняя

15 мин.

10

Простой

120291

11

23

22 февраля 2011, 18:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ростки на 3-5 минут.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук репчатый порезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего растительного масла, затем смешать с жаренным луком.

Одновременно с этим ростки маша (или других бобовых) вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сильно длинные их можно порезать на две или три части. Добавить к луку с чесноком и перемешать.

Добавить соевый соус, перец черный, красный молотый и уксус - все по вкусу.

Не солить, хорошо перемешать.

Дать настояться минут 15 (пока остынет). Лишнюю жидкость слить,добавить мелко порезанную зелень укропа , петрушки или сельдерея, кто как любит. В это время года чем больше зелени, тем лучше.

Выложить в миску и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Салат из пророщенных бобов.: шаг 1Салат из пророщенных бобов.: шаг 2Салат из пророщенных бобов.: шаг 3Салат из пророщенных бобов.: шаг 4Салат из пророщенных бобов.: шаг 5

Дополнительная информация

Очень полезный салат, содержит практически всю группу витаминов "В", в естественной форме. Прост в приготовлении. В готовый салат можно добавить немного мелко порезанного имбиря. Подавать холодным. Бобы можно прорастить самим или купить готовые. Обычно в китайских, японских или корейских магазинчиках или на рынке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нардек
22.02.2011 18:45
Ответить
Извините, что удалились два коммента, очень быстро выходят рецепты, не успел исправить ОчепЯткИ в тегах. не
Татьяна
22.02.2011 19:00
Ответить
Здоровая еда, долгожителей !*THUMBS UP*
ирусик-88
22.02.2011 19:06
Ответить
Очень понравился салат,сплошная польза-витаминный состав.*THUMBS UP*
151uri
22.02.2011 20:14
Ответить
Такого я ещё не делал!!! Подскажите, а как проращивать? 5+++
тётя маша
22.02.2011 22:09
Ответить
Разные ростки имеют разные размеры, толщину и разные вкусы. Идут во многие китайские блюда и также в начинку всяких роллов.5
andreytsibulski
23.02.2011 02:04
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
chef
23.02.2011 05:15
Ответить
Полезный состав у салата!
151uri
23.02.2011 15:10
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:26
Ответить
*YAHOO*СУПЕРСКИЙ САЛАТ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
reddiska
11.07.2011 20:41
Ответить
Проростки лучше бы не окунать в кипяток, вы так почти все витамины разрушаете :(
Нардек
11.07.2011 22:25
Ответить
Кому, что нравится, в приципе можно промыть и кушать сырыми! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru