Фото к рецепту: Говяжьи котлетки

Домашняя

30 мин.

4

Простой

11571

14

23

19 февраля 2011, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.

Лук режем помельче.

Укроп режем помельче.

Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.

Солим, перчим по вкусу.

Противень смазываем сливочным маслом.

Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.

Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще)

Отправляем в духовку на 40-45 минут.

Дополнительная информация

Обычные, но чрезвычайно вкусные, котлетки =) Я вообще не люблю перегружать основной ингредиент, поэтому добавляю всего к фаршу по минимуму. Не люблю котлеты жарить. В духовке и полезнее, и вкуснее получается - стекает лишняя жидкость и жир, при жарке и того, и другого, прибавляется) К тому же не надо добавлять что-то связывающе-скрепляющего типа муки или белого хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mode
19.02.2011 15:29
Ответить
Не могу добавить фотографию большую.
айгюшка
19.02.2011 15:31
Ответить
люблю такие котлетки! я с вами полностью всегда делаю котлетки в духовке!!! 5!
danila2058
19.02.2011 15:37
Ответить
Здорово, думаю на домашние гамбургеры такие котлетки хорошо пойдут, полезный рецепт 555 *THUMBS UP*
johnny
19.02.2011 15:43
Ответить
Достойно!
zlobina_
19.02.2011 15:58
Ответить
для гамбургера супер!!! *THUMBS UP*
svetkins999
19.02.2011 16:40
Ответить
Полезненно!555555555555:)
laralaram
19.02.2011 17:03
Ответить
5! Большое фото в доп - инфу добавьте через сайт radikal.ru , загрузите фото, скопируйте 6-ую ссылку и введите в инфу!
hellg
19.02.2011 17:54
Ответить
Хороший рецепт!И низкокалорийный,что немаловажно.Возьму на заметку.Только я всегда думала,что яйцо в котлетах играет связующую роль,а хлеб всё же больше для мягкости,хотя он ,мне кажется тоже связывает,поэтому яйцо в котлеты не кладу.@}--}--
mode
19.02.2011 18:03
Ответить
Да я думаю, даже яйцо можно не добавлять, но будет суховато. Однако, можно полить стекшим бульоном, и будет отличный чистый мясной вкус!
missis hadson
19.02.2011 18:14
Ответить
скучновато
тётя маша
19.02.2011 23:09
Ответить
Хлеб добавляют ДЛЯ СОЧНОСТИ фарша. На пол кг два ломтика хлеба + одно яйцо. При какой температуре вы выпекали ваши котолеты столько времени? Какая жидкость есть в фарше? Это было замороженое мясо?
полинка---
20.02.2011 00:59
Ответить
моя бабушка-повар,вообще водички подливала в фарш.для сочности.а тут все слили,жир удалили..не суховато? *DONT_KNOW*
cus-pus
20.02.2011 13:07
Ответить
Очень часто готовлю котлеты в духовке . Нам нравится , а вот мама моя говорит суховатые получаются , лучше пожарить . Это на любителя , так сказать .:)
mode
20.02.2011 13:15
Ответить
Жидкость уходит типа крови (мясо ж свежее). Температура 200' =) Не знаю насчет сухости. У меня все отлично выходит. Но да, дело вкуса)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru