Копченая курица от abale

Ингредиенты

  • куриные четверти.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с скороваркой.

Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.

Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).

Закрыл кастрюлю и на средний огонь на 30 минут.

Дал остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Копченая курица: шаг 1Копченая курица: шаг 2Копченая курица: шаг 3Копченая курица: шаг 4

Дополнительная информация

Увидеть подробно как скороварку переоборудовать в коптилку можно здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
12.02.2011 18:04
Ответить
и в скороварке они копченые получились?
Жени
12.02.2011 18:06
Ответить
а как скороварку подготовили-опилки положили,так?
abale
12.02.2011 18:07
Ответить
Да. Я копчу в скороварке. Это уже не первый рецепт, поэтому не описываю подробно. Есть даже пошаговые фото.
Жени
12.02.2011 18:46
Ответить
спасибо, все прочла и оценила :))))))))))))
wereld
12.02.2011 19:34
Ответить
простите, но считаю неуважением к читающим подобные рецепты. Если вам всё понятно, то зачем же время терять на размещение рецепта?
bratyury
12.02.2011 19:59
Ответить
Друг мой, поскольку давно слежу за твоими рецептами, мне как обычно всё интересно, всё ясно и в итоге всё ново. Спасибо за новую разработку и только один уточняющий вопрос: 30 минут при работающем клапане? Спешащий за курицей bratyury.
abale
12.02.2011 20:16
Ответить
Нет 30 минут с момента включения огня.:)
bratyury
12.02.2011 20:32
Ответить
*YAHOO*
sigal
12.02.2011 20:33
Ответить
Прекрасный рецепт, хочу попробовать приготовить. Правда пока не знаю, где достать опилки. 5.
bratyury
12.02.2011 20:49
Ответить
2 sigal - опилки надо покупать там, где продают дрова или доски.
bratyury
12.02.2011 20:51
Ответить
Они там отдают из бесплатно.
Жени
12.02.2011 21:11
Ответить
sigal | еще есть в зоомагазинах
alyakeyk
12.02.2011 21:11
Ответить
555!:)
sadi 09
12.02.2011 21:51
Ответить
А мне рецептик очень понравился. Просто автор нас переоценил. Подумал, что мы запомнили этот оригинальный способ копчения.Но, увы. А, ведь, такое ноу-хау, для мясоедов настоящий подарок. Спасибо, дорогой, за ваш авторский рецепт.. Жаль не все оценили его по достоинству.Позвольте, вас просить давать ссылочку на этот способ в описании копчения.Кстати, в предыдущих постах вы так и делали. Тогда всё будет океюшки. Удачи Вам и здоровья.
sveta-koolinar
12.02.2011 22:15
Ответить
*THUMBS UP* ЗдОрово!
cus-pus
12.02.2011 22:22
Ответить
%)*BRAVO*:)
Ответить
Извините, но по моему это "моветон" написать рецепт "частями" .. Сложил курицу в скороварку на 30 минут и ссылка.... Не приятное ощущение. Как буд-то - возьми курицу и посмотри как это делает твой сосед"...
laralaram
13.02.2011 00:54
Ответить
а я запомнила рецепты! но ссылку давать не мешало бы!
ciren_
13.02.2011 01:19
Ответить
:) Просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!! 55555+*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Ответить
У меня несколько вопросов к ув.abale.Как у Вас помещаются на одной решетке по 4 четвертинки?У меня скороварка 10л. и на одной решетке еле умещаются 3 четверти.В местах соприкосновения они не закапчиваются.Я первый раз коптил с одной решеткой всего 4 четвертинки.(на пробу).Так вот по Вашему рецепту солилось мясо 2 часа и получилось весьма не соленое.(второй раз лежало в рассоле всю ночь и получилось нормально.)Теперь вопрос вот в чем. В первый раз,следуя Вашему рецепту,я включил огонь на максимум на 5 минут,а потом на средний.Но из клапана стал идти сильный запах дыма и небольшое количество какой-то жидкости(это так и должно быть?)Пришлось огонь уменьшить почти на минимум.Прошло 30 минут.Выключил.Остыло.В результате курица вышла недосоленная и от кости вытекала красноватая жидкость.Жене это не очень понравилось,говорит,что сыровата.Второй раз я солил четверти ночь, потом уложил на 2 решетки по 3 шт.и коптил на слабом огне(чтоб в квартире не воняло дымом) 40-45 минут.В результате по вкусу на соль вышло в самый раз,но мясо получилось очень сухое и черствое(не возможно есть). Выходит я где-то допускаю ошибку.Подскажите,у Вас тоже сильно пахнет дымом?(т.е.так и должно быть?)И как насчет вытекающей красноватой жидкости?
abale
21.03.2012 20:34
Ответить
Попробую ответить на вопросы. Итак насчет соли. Здесь я затруднюсь, так как у нас куры продаются кошерные, то есть уже немного подсоленные. Четверти я брал поменьше ( они не такие жирные) и без пулочек. Огонь на максимум на 5 минут я делаю при копчении рыбы, а здесь написано " на средний огонь на 30 минут". Если 30 минут мало, можно сделать 35. Я подбирал экспериментально. Играет роль даже одна минута. Может у вас конфорка меньше чем у меня. У меня получилось только на 4-ый раз. Главное иметь желание. Удачи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru