Лингвини с креветками и соусом песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус песто.

Обжариваем креветки с чесноком.

Варим лингвини до готовности.

Смешиваем лингвини с креветками и чесноком,добавляем 2 ст.соуса песто.

Слегка ещё обжариваем(слегка!!!)

Красиво укладываем горкой на тарелку и украшаем по краям томатами

Пошаговые фото рецепта

Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 1
1. Продукты для блюда
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 2
2. Готовим соус песто Нарезаем базилик(я нарезала мелко)
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 3
3. Натираем на мелкой терке твердый сыр
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 4
4. К базилику и сыру добавляем горсть кедровых орешков и растираем,до такой степени ,чтобы не было твердых элементов.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 5
5. В готовую смесь доливаем 4 ст.л. оливкового масла. СОУС ПЕСТО ГОТОВ!!!
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 6
6. Нарезаем чеснок и обжариваем его слегка на сковородке(1 мин) В это время вода для лингвини у вас уже должна кипеть и поэтому можно положить лингвини в воду.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 7
7. Добавляем креветки(лучше конечно королевские,но отлично получаются и стандартные).Обжариваем,помешивая,до легкой-очень легкой корочки.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 8
8. Как только лингвини будут готовы(примерно 5-10 мин максимум),сливаем воду и выкладываем их к креветкам с чесноком.Слегка перемешиваем,скажем даже перекладываем.Сверху выкладываем 2 ст.л. СОУСА ПЕСТО(столько всего в объеме и будет).Опять всё перемешиваем.Наше блюдо готово!!!
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 9
9. Для украшения нашего блюда разрезаем томаты пополам.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 10
10. Выкладываем горкой на тарелку и украшаем томатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Ну очень легкая и вкусная еда!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
07.02.2011 00:00
Ответить
*THUMBS UP*
Лена-zepter
07.02.2011 00:04
Ответить
Соус песто делается из зеленого базилика и чеснок идет в соус, вы его пропустили.
laralaram
07.02.2011 00:07
Ответить
сейчас делают песто из чего угодно - эдакое собирателъное название...
prinzessa-olga
07.02.2011 00:08
Ответить
zepter-Да ,по поводу цвета вы правы,рецепт ИЗНАЧАЛЬНО был с зеленым базиликом(то это тот рецепт ,который был по TV),свой я изменила,и знаете мне показалось вкуснее.А чеснок именно только на сковороду.в СОУС не кладу!!!спасибо за комментарий.
sveta-koolinar
07.02.2011 00:14
Ответить
Очень вкусные макарошки! *THUMBS UP*
danila2058
07.02.2011 00:46
Ответить
Хороший рецептик :)
strelec148
07.02.2011 02:21
Ответить
Лар, я не согласна...меняют зелень и орехи, но чеснок, оливковое масло и пармезан....это основа. и базилика мало для песто...у вас его там нет почти...один пармезан виден. И почему ваш рецепт не разместить вариантом на сайте...тут паст с песто и креветками и морепродуктами очень много! *DONT_KNOW*
azzurro07
07.02.2011 14:29
Ответить
Прстите,но к итальянксой кухне ЭТО не имеет никакого отношения.Переваренные тальятелле(не лИНГвини),соус,даже отдаленно не напоминающий песто и безвкусные вареные-мороженые креветки.От меня 1 и ничего личного!Можно было бы воспользоваться поиском рецепта в инете,а не изобретать велосипед...
prinzessa-olga
07.02.2011 18:11
Ответить
Я даже рада ,что мой рецепт вызвал такой резонанс.Для всех отдаленно напоминающих шеф-поваров: Данный сайт не конкурс на самый правильный рецепт ,а буйство фантазии в нашей ,увы, ещё СОВЕТСКОЙ действительности.Если бы я хотела попробывать итальянские лингвини,именно настоящие,то поверьте поехала бы их пробывать только в Италию и никакой сайт мне бы не помог.Критиковать просто,да? Вкусов ,на самом деле, очень много,кто-то и червяков любит есть:))))А про то что это не имеет отношение к итальянской кухне,спорно,НУ УЖ НЕ УКРАИНСКАЯ ТОЧНО!!!!
passion1963
09.02.2011 18:01
Ответить
жени, на вашей картинке тоже не лингвини, а тальятелле, из которых как раз делают гнезда. Лингвини очень похожи на спагетти, только слегка сплюснутые, в разрезе овальные, похожие на глаз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru