Десерт с опунцией и миндалём.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кожуру опунции опалить зажигалкой или спичками чтобы на коже не осталось колючек.

Помыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть мякоть ложкой,порезать на кубики.

Готовим сироп:

Налить в сковороду воды + сок лимона+положить сахар+корицу+бадьян,проварить постоянно помешивая минуты 3-4,добавить опунцию,миндаль,кунжут и готовить постоянно помешивая до состояния густого сиропа,опунция и орехи получаются как бы в карамели.

Ананас(свежий) почистить и порезать на кубики не большого размера.

В чашечки от опунции положить по столовой ложки йогурта+ порезанный ананас,сверху выложить остывшую опунцию + орехи и полить сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 1Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 2Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 3Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 4Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 5Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 6Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 7Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 8Десерт  с опунцией и миндалём.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
01.02.2011 02:38
Ответить
Ируська, очень красочное и вкусное у тебя сегодня творчество!!!:)*THUMBS UP*555!!!
ирусик-88
01.02.2011 02:39
Ответить
Спасибо Алуся@}--}--
bu inna
01.02.2011 02:40
Ответить
Ирусик, %)=O я в шоке, это что-то невероятное и сверхестественное, никогда не пробовала съесть кактус, и как-то побаиваюсь :) за смелое и интересное творчество 5+*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
01.02.2011 02:46
Ответить
Ярко и заманчиво!*THUMBS UP*5+@}--}--
andreytsibulski
01.02.2011 02:51
Ответить
Необыкновенно,очень вкусно,и какие красивые цвета! Супер,5+5+5+++++++!!!@}--}--
ирусик-88
01.02.2011 02:57
Ответить
Инна,так его в Мексике так кушают,называется кактусовая груша;)в опунции много мелких семян,кто то выплёвывает,а в основном с ними кушают,не боись проверенно в других странах и на русских сайтах полно рецептов с опунцией!Спасибо Андрей:*
wereld
01.02.2011 03:24
Ответить
Ириш, не перестаешь поражать воображение и вкусовые железы!*THUMBS UP* Отличный вариант приготовления опунции!*BRAVO*
ирусик-88
01.02.2011 03:29
Ответить
На самом деле из опунции не много рецептов в инете,из неё в основном готовят варенье,джемы,щербеты,смузи и алк.напитки,так что Ленусик любое новое блюдо из опунции подарок Мексике;)
tati_69_20
01.02.2011 03:34
Ответить
В таком варианте я еще не ела кактусы. Спасибо за рецепт! А как вы с колючечками на плодах справляетесь? Мне приходится одевать резиновые перчатки, чтобы очистить плоды. В первый раз, по незнанию, брала голыми руками, так потом долго малюсенькие иголочки из ладошек выдергивала%).555555555555
wereld
01.02.2011 03:41
Ответить
ты права, Ириш.:) Я просто совсем недавно читала как раз про опунцию и даже собиралась приготовить, да как-то руки не дошли, а ты вот -молодец, придумала здорово! Кстати, не только Мексике, но Греции и Испании(островам) тоже подарок, у них там этих кактусов-завались.:)
ирусик-88
01.02.2011 03:41
Ответить
Ну я их в маг.покупаю,они уже без иголок,но на всякий случай опаливаю,на вилку накалываю и опаливаю,посмотрите как чистят в рецепте вариантом к которому я стала,там никишкин/Лена очень подробно описала способ чистки.
ирусик-88
01.02.2011 03:44
Ответить
Ленусик и Австралии и США и Канаде,у нас она тоже растёт :)но не особо популярна,а напрасно,сироп из неё прекрасный пищевой краситель,с мороженным улёт как красиво смотрится:)
fanny
01.02.2011 03:49
Ответить
Для меня полная экзотика. Ни разу не видела у нас в продаже. Но интересно.:)
Жени
01.02.2011 04:02
Ответить
супер! Как бы это съесть? Ведь нетюююю у нас опунции в продаже :'(
sweta1
01.02.2011 04:05
Ответить
яркий и экзотический десерт предлагаешь нам,Иришка!5!Спасибо!надо будет попробовать!:)%)
chef
01.02.2011 04:08
Ответить
Ириш, удивила рецептом. Вот ы попробовать эту самую опунцию, да в таком исполнении. Очень будоражат снимки @}--}--
chef
01.02.2011 04:09
Ответить
Ир, а на вкус что из себя представляет этот зверь?
ирусик-88
01.02.2011 04:20
Ответить
Натка,когда он спелый то сладкий,чем то на киви похож,но зелёный(не спелый) вкуса не имеет,немного кактусом попахивает типа алоэ,но очень отстранёно их отмачивают ночь в воде всё как у никишкин написано в рецепте,но без %,хотя кто знает какой у неё источник был;).В нём много мелких семян как в гуава,бывает четырёх цветов,1-как на фото,2-зелёный,3-оранжевый,4-желтоватый.Если плод мягкий и имеет приятный запах то он спелый,если упругий то зелёный,дозреет дома в вазе;)
чили
01.02.2011 04:22
Ответить
Ирин, у нас (в супермаркетах)этот экзот как-то иначе зовется! Вот запишу себе сейчас, а завтра там посмотрю и запомню. Но то, что они вкусные - знаю точно. Во Вьетнаме ими объедалась, мммм!!!!!!!! (вряд ли в Москву привозят спелые, но при случае попробую!) *THUMBS UP*
кыш
01.02.2011 04:49
Ответить
Экзотическая вкуснятина! :) У нас этот фрукт называется питахайя, но тот, что здесь продаётся не такой вкусный и не стоит тех денег.
Татьяна
01.02.2011 06:04
Ответить
А у нас такого нет ,могу только догадыватся ,что это такое -кактусы на десерт ;)
chef
01.02.2011 06:13
Ответить
Ириш, спасибо за ответ. Интересно как... Лена говорит, что у нас он невкусный и называется по другому. Не могу сейчас вспомнить встречала в продаже или нет.
ин-ноч-ка
01.02.2011 09:18
Ответить
%)Интересный фрукт.5
johnny
01.02.2011 11:43
Ответить
Ого, как красочно! Так это что-то типа личи?
пукамун
01.02.2011 11:44
Ответить
Дааа,Ириш! Вот это шедевр!*THUMBS UP* Ничего подобного я еще не видела! ШИКАРНО! Только вот на вкус не представляю!*DONT_KNOW* Ириш, Тебе ПЯТЕРИЩЕ!:)
Svettt
01.02.2011 12:47
Ответить
Фигассе какая экзотика! Прикольно! Выглядит офигенно, вот бы еще вкус представить!%)
glaros
01.02.2011 13:06
Ответить
И как же я назвала этот плод, когда впервые голыми руками сорвала его с куста? %) Ну, точно не опунция...Иголки несколько дней из ладошек и пальцев вытаскивала. Ириш, заинтриговала. Попробую.@}--}--
Aaaaa
01.02.2011 13:20
Ответить
Экзотическая вкуснятина!Ирочка, по фото в комментах мне тоже показалось,что это питахая.Но если нет,то что за зверь эта Опунция?Интересно...@}--}--
mara
01.02.2011 13:38
Ответить
Какая красота...5!
eirad-irad-e
01.02.2011 14:48
Ответить
Интересный и очень заманчивый рецепт!!!! Очень хочется попробовать!!!!
манюша
01.02.2011 16:25
Ответить
Если я не ошибаюсь, опунция - вид кактуса? Ируська, удивила, так удивила! 555
l@r@4ka
01.02.2011 16:39
Ответить
До чего познавателен наш сайт, спасибо Ирусь за науку :), и думать то не знала :)
светлана65
01.02.2011 16:42
Ответить
Очень экзотический для меня рецепт и от этого еще более заманчивый. На фото - невероятно красиво выглядит десерт. Ирусик, спасибо, хоть узнала, с чем и как ее, опунцию эту, едят:)*BRAVO*@}--}--
lianaaa
01.02.2011 16:42
Ответить
Эхххх*YAHOO*о таком десерте могу только мечтать*YAHOO*
Ответить
5 интересно!
кыш
01.02.2011 17:40
Ответить
Ириш, вижу, что отличаются фрукты. :) Тогда нам такой вкусняшки не видать, как своих ушей. :)
nikiskin
01.02.2011 18:51
Ответить
Отличный рецепт! Я не опаливаю а чищу кожуру ножом придерживая вилкой... целая наука!!! )))) Вчера купила неизвестный мне фрукт (пробили как манго, поэтому схватила сразу 6 штук). Он выглядит как маленькая, желтая дынька (в длинну максимально 10 - 15см). В нутри семяна и консистенция мяготи как у маракуи, но намного слаще. Может подскажешь что это за фруктик такой!
strelec148
01.02.2011 19:15
Ответить
ну ничего себе фруктики тут! я этого зверя не пробовала. %):) а личи у нас продаются только так! :)
Inna_2107
01.02.2011 21:00
Ответить
Такой познавательный рецепт!
таники
01.02.2011 21:38
Ответить
Ни себе..! Короче - опунция - это то, что у меня на окошке растет и эта, питахайя тоже. только вот плоды у них маааненькие и, скорей всего, несъедобные! Ириш, а пробовать надо экзоты на их родине или хотя бы в нормальном состоянии. а то я в свое время недовсяких напробовалась, теперь вот не заставлю себя повторить некоторые. :(;)
katty_r
01.02.2011 22:08
Ответить
Ирусь, какой яркий десерт!!! Супер!!! Как хочется быть той подружкой с которой бы ты поделилась;):*
люба-пытка
02.02.2011 01:13
Ответить
УХХХХ..... как интересно!!!*THUMBS UP*
naumovec
02.02.2011 02:30
Ответить
Ириш, какой экзотический рецепт! Вот бы попробовать.
lillit1
02.02.2011 15:31
Ответить
Ну, Ира, умеешь ты удивлять! о такой диковинке даже и не слышала!=O очень заинтригована десертом и вкусом плодов кактуса!*YAHOO*
alex2008
02.02.2011 15:38
Ответить
Да, уж интересный экзотический фрукт!!!555
lenochek 0107
02.02.2011 17:14
Ответить
Очень интересно и невероятно аппетитно!*BRAVO*
johnny
02.02.2011 17:32
Ответить
Ириш, личи у нас не продаются. Я их ела в Индии, как и много других экзотических фруктов. У них ведь тоже вкус между киви и земляникой, поэтому я и подумала, что они. :)
mellorn
04.02.2011 00:29
Ответить
Выглядит очень соблазнительно!!! Жаль, но опунции я у нас точно не найду. 5555
chemicolya
04.02.2011 11:55
Ответить
Ирин, очень интересно и познавательно! Обязательно надо попробовать!
irina-kolyshkova
24.02.2011 21:29
Ответить
УХ ТЫ!!!!КАК ИНТЕРЕСНО У ВАС ТУТ.ИРИШ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru