Любимое блюдо презедента - говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Фото к рецепту: Любимое блюдо презедента - говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Русская

45 мин.

4

Не определен

9260

18

10

05 октября 2007, 17:32

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины, 100 гр. клюквы, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это любимое блюдо президента, что показало празднество его 48-ого дня рождения

    Нарезать мясо ровными кубикам.

    На хорошо нагретой сковороде с маслом прожарить мясо

    Туда же добавить морковь, сок клюквы, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Готовым соусом залить мясо. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    мила
    05.10.2007 17:37
    Ответить
    Президента какого, в мире их много, и мы тут с разных стран, каждый может подумать о своем президенте ;))
    yulya_pr@mail.ru
    05.10.2007 17:38
    Ответить
    Наверное В.В. Путина.
    zoviet
    05.10.2007 17:38
    Ответить
    я указал в комментарии к предыдущему рецепту - Россия, Москва, Кремль. До востребования.
    нюташа
    05.10.2007 17:56
    Ответить
    Эк куда Вас занесло.... Теперь специализируетесь только по президентам?
    zoviet
    05.10.2007 17:56
    Ответить
    Это закрытая информация как Вы понимаете.
    zoviet
    05.10.2007 17:56
    Ответить
    "Эк куда Вас занесло.... Теперь специализируетесь только по президентам?" Нет. Не только.
    лена4ка
    05.10.2007 18:00
    Ответить
    Вы так невозмутимо отвечаете- что я верю во все, что Вы говоритt zoviet:)! за рецепт 5!
    zoviet
    05.10.2007 18:05
    Ответить
    to лена4ка : А какие у Вас есть причины мне не верить? Поверьте мне, Вы всё это прочитаете в завтрашних газетах. Я просто немного ускорил события.
    лена4ка
    05.10.2007 18:09
    Ответить
    А Вы пробовали сами эти блюда? Интересно и Ваше мнение о них услышать ( про ворону я не говорю- я верю, что Вы ее ели)
    zoviet
    05.10.2007 18:10
    Ответить
    Ворону я действительно ел в армии - доводилось всякое пробовать. А насчёт этих блюд поспешу Вас разочаровать - мне их попробовать не довелось. Увы. Но я думаю, что смогу заставить жену сготовить. Собственно она читает этот сайт. Надеюсь, что намёк будет понят.
    zoviet
    05.10.2007 18:24
    Ответить
    В смысле ей понят, не вами. Извиняюсь за двухсмысленность.
    аглая
    05.10.2007 18:34
    Ответить
    Не знаю как президенту, а мне такой соус нравиться, только я без клюквы делаю, надо будет попробовать
    zoviet
    05.10.2007 18:37
    Ответить
    Тут важно праивльно выжить сок. Для этого замороженные ягоды имеет смысл хорошо разморозить и давить сок вручную ступокой. Лучше и пикантнее, если в соке будут частички клюквы. Так мне шеф-повар объяснил.
    mimi
    05.10.2007 20:50
    Ответить
    Президенты всех стран,объединяйтесь! Рецепт интересный,ставлю 5
    45_natka
    30.01.2008 19:02
    Ответить
    интересно, а что имеют против соуса клюквенного, он очень сюда хорошо будет гармонировать. Я за!
    bratyury
    30.01.2008 21:56
    Ответить
    Или когда сделаете, или по-возможности пораньше, пожалуйста, смените снимок - говядина, согласитесь, по Вашему рецепту нарезается кубиками...
    sashka074
    09.04.2008 00:59
    Ответить
    СРАНЬ!!!!
    zanetka
    24.03.2009 18:04
    Ответить
    очень даже! признаюсь честно- не умею с говядиной обращаться. я с ней на вы.теперь обязательно попробую!5555555!спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4186518350898261.010
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru