Сырники-пышки с яблоком и арахисовым маслом.
Ингредиенты
- творог 10% 200 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
- масло арахисовое 1 ст.л.
- сахарный песок 3 ст.л.
- соль 1 щепотка.
- мука 4-5 ст/ложек и для панировки.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Смешать арахисовое масло, яйца, тертое яблочко, вишневый сироп, сахарный песок, соль и творог.
Все ингредиенты перемешать...и постепенно всыпать муку...примерно 4-5 ст/ложек.
Тесто должно получится не густым не жидким, как на фото №1.
В тарелочку насыпать 2 горсти муки.
Столовой ложкой выкладываем порцию теста в муку...обваливаем...и жприм на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.
Ложку переодически смачивайте под струей воды.
Жарить нужно на среднем огне.
Подавайте со сметаной, вишневым сиропом или медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Вся прелесть этих сырников в пышности и воздушности...для этого важно не формировать их самостаятельно, а только при помощи ложки. Арахисовое масло вещь совершенно не обязательная.
Такой способ формовки - мой самый любимый, сырнички получаются невероятно нежными и пышными, согласна с Доп.информацией на все 100! 555
сегодня попробовала, очень вкусно,правдо без арахисового масла.