Салат из киви, авокадо и орехов "кедровая ветка"
Ингредиенты
- сок лимона 1-2 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль
- перец по- вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви.Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла ( взбить вилкой до получения однородного соуса.
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками. У меня не оказалось кедровых, я использовала кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками.
Дополнительная информация
Автор оригинального рецепта Розмарин . В её рецепте используются кедровые орехи, отсюда и название. У меня их просто не оказалось в самый последний момент. Хотя, с кешью было вкусно, думаю, сюда впишутся и грецкие или фисташки. Салат нам всем очень понравился, вкусный, свежий, приятный. Очень советую приготовить! Хотя, вид у салата простенький, но вкус всё компенсирует. Уверена, кедровые орешки играют не последнюю роль во вкусе салата. Буду повторять, добавлю кедровые.