Пирог с ливером и луком

Фото к рецепту: Пирог с ливером и луком

Домашняя

40 мин.

Простой

46173

4

14

09 января 2011, 01:46

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 1 кг. 200 г. муки, 15 г. дрожжей, 15 г. сахарного песка, 1 л. молока, 1 яйцо,
  • 100 г. растительного масла, соль (тесто следует заводить не круто, средней консистенции).
  • ингредиенты для начинка:
  • зеленый лук, 1 кг. любого ливера (печень, сердце, легкое), 3 яйца, 3/4 ст. растительного масла, перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления начинки:

лук вымыть, порубить, посолить и пожарить на растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Ливер варить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку и поджарить в растительном масле с добавлением жареного репчатого лука, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать мелкими дольками.

Способ приготовления теста:

сначала следует сделать опару: всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешать с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 45 мин. В поднявшуюся опару вбить желтки, добавить сахарный песок и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать все ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать остальную муку, вымесить тесто в кастрюле. Затем выложить тесто на доску и руками размешать с растительным маслом, выбить тесто на столе, пока оно не станет отставать от доски и от рук. Поставить тесто в теплое место на 1,5 ч, чтобы оно хорошо поднялось.

Приготовить лист (противень), смазав его растительным маслом. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить начинку: сначала ливер, после мелкие дольки сваренных вкрутую яиц, слегка посыпанных солью и перцем. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть им начинку и защепить края обоих пластов. Дать пирогу расстояться 30 мин в теплом месте, чтобы тесто поднялось, смазать его взбитым яйцом и сделать посредине верхнего пласта теста отверстие, чтобы во время выпечки через него выходил пар от начинки. Пирог поставить в хорошо нагретую духовку, когда он подрумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 40 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.01.2011 11:41
Ответить
Лю потрошковые пироги!555555*THUMBS UP*
elena80.z
09.01.2011 14:39
Ответить
Вот это размах, я такие большие никогда не пекла! С ливером и луком всегда вкусно.
kisa-asik
09.01.2011 18:40
Ответить
5*THUMBS UP*
nataljaq
10.01.2011 02:48
Ответить
Да это фото огромное получилось, пирог не такой уж и большой. Я не могу для этого сайта приспособится размеры фото подобрать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru