Торт "валентин"
Ингредиенты
- 3 яйца, 3 ст.л. мёда,сода,соль,1 ст. сахара, 3 столовой лошки слив масла, 3 ст. муки,
- .
Пошаговый рецепт приготовления
Эмалированную миску поставить в кастрюлю с водой, поставить на огонь , положить в миску мёд 3 столовой ложки, 1.5чайной лошки соды, смешать. Нагреть на водяной бане на медлянном огне (3 - 5) мин .Цвет торта зависит от цвета мёда в миске после нагревания. Снять с огня ,остудить до тёплого состояния - добавить яйца сахар и масло, перемешать . Добавить муку (тесто должно быть не густое) но должно раскатываться .Муку досыпать по мере надобности- разделить на 6 частей и раскатать тесто в виде лепёшек нужного диаметра и выпекать при температуре 160гр (выпекать 5-10мин) .Готовые коржи смазать кремом ,украшения торта зависит от вашей фантазии !
Дополнительная информация
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПОСЫПКИ Крем:1 б.сгущёнки варёной(без раст.добавок) 200 гр.масла сливочного всё взбить.крем №2 800 гр.сметаны 30%жирности 1 ст.сахарного песка.всё взбить. Обмазать коржи после остывания.Украсить торт по желанию.Торт оставить пропитаться на сутки.Использовать любой крем из рецепта.