Чудо карамельки
Ингредиенты
- сливочное масло — 50 г
- кокосовая стружка — 1/3 упак.
- сахар — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло с сахаром растопить в маленькой кастрюльке на большом огне до коричневатого цвета.
Полученную смесь вылить на тарелку.
Небольшой кусок фольги смазать растительным маслом и посыпать половиной, заготовленной нами, кокосовой стружки(На тарелку карамель может и прилипнуть, а на смазанную маслом фольгу нет, к тому же на ней удобно вытягивать карамель и резать на конфетки, а также ждать предварительного остывания).
Из слегка остывшей смеси вытянуть полосочки и порезать ножом на конфетки.
Когда карамельки застынут, переложить их в мисочку и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Готово!
Получается невероятно нежно и вкусно.
Дополнительная информация
Невероятно вкусные карамельные конфеты, которые может создать каждый!